Hub 2

Panneau de contrôle de sécurité intelligent avec intégration de détecteur avec levée de doute

FAQ

Non. Hub est conçu pour être installé à l’intérieur.

Copié

L’identifiant hub ou son numéro de série sont les 8 premiers caractères sous le code QR du hub.

Vous pouvez trouver l’identifiant hub sous le support SmartBracket, sur l’étiquette de la boîte, ainsi que dans les états du hub dans l’app Ajax.

ajax hub
Copié

Divisez la capacité de la batterie externe par la consommation d’énergie du panneau central.

La consommation d’énergie du panneau central dépend principalement des modules de communication actifs — les valeurs moyennes sont indiquées dans le tableau :

Panneau central Modules de communication actifs Entrée de courant moyenne
Hub GSM 42 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 90 mA
Hub Plus GSM 35 mA
Ethernet 72 mA
GSM+Ethernet 93 mA
Wi-Fi 20 mA
Wi-Fi+GSM 42 mA
Wi-Fi+Ethernet 80 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 96 mA
Hub 2 GSM 33 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 86 mA
ReX 20 mA

Par exemple, lorsqu’il est connecté à une batterie de 40A·h, le Hub 2 – avec un module GSM actif uniquement – fonctionnera environ 1200 heures (40A·h / 0,033A).

Copié

Remplacez l’unité alimentation standard de 110/230 V par celle de 12V PSU pour Hub 2.

Copié

C’est une limitation matérielle. Pour la vérification visuelle des alarmes, le Hub 2 est équipé de deux modules radio. Le premier module utilise le protocole radio Jeweller, qui est responsable de la communication entre le hub et les appareils de sécurité Ajax, ainsi que de la transmission rapide des alarmes. Le deuxième module radio est réservé au nouveau protocole radio Wings, qui transmet des images du détecteur de mouvement MotionCam.

Hub et Hub Plus sont équipés d’un module radio et communiquent avec les appareils de sécurité Ajax via le protocole radio Jeweller uniquement.

Copié

La mise à jour de l’OS Malevich 2.9 a ajouté la possibilité de transférer des données d’un hub à un autre sans reconfigurer le système, ni ajouter d’utilisateurs ou d’appareils.

Pour utiliser cette fonction, allez dans le menu Importation des données dans les paramètres du hub vers lequel vous souhaitez transférer des données, et suivez les instructions à l’écran. Pour transférer des données, l’OS Malevich des deux hubs doit être de la version 2.9 ou supérieur.

En savoir plus

Copié

Les hubs n’ont pas de mode opérationnel pour le Rallonge de Signal Radio. Si vous avez besoin d’étendre la couverture de votre réseau radio de sécurité, utilisez ReX.

Copié

Nous ne fournissons pas de services d’échange de hub pour un nouveau modèle ou de rachat.

En même temps, nous vous donnons la garantie que le hub que vous avez acheté continuera à fonctionner comme un dispositif de contrôle du système de sécurité Ajax : il conservera le serveur et le soutien aux applications, ainsi que la compatibilité avec les appareils Ajax qui peuvent être fournis par la mise à jour OS Malevich.

Copié

Tous les détecteurs et appareils Ajax peuvent être connectés au Hub 2, à l’exception des autres hubs Ajax et des modules d’intégration ocBridge Plus et uartBridge.

Copié

Le bon fonctionnement du Hub 2 est garanti à une température comprise entre -10°C et +40°C et une humidité de l’air pouvant atteindre 75%.

Le montage du Hub 2 à l’intérieur d’une pièce avec un mode de température différent peut entraîner une perte de communication avec les appareils Ajax et, dans le pire des cas, une défaillance de l’appareil. Notez que la durée de vie de la batterie du hub peut être considérablement réduite à basse température.

Copié

Oui, le système de sécurité Ajax peut fonctionner lorsqu’un seul des canaux de communication est utilisé.

Néanmoins, nous recommandons de connecter tous les canaux de communication car un canal peut ne plus fonctionner. Par exemple, si vous n’avez plus de solde sur votre compte ou en raison d’un dysfonctionnement de l’équipement de l’opérateur.

Copié

Hub 2 n’utilise que la technologie 2G pour transférer les données via la connexion Internet mobile.

Copié

Oui. La batterie intégrée du Hub 2 offre jusqu’à 16 heures d’autonomie.

En cas de commutation vers une source d’alimentation de secours, une notification correspondante est envoyée à l’utilisateur et à l’entreprise de sécurité.

Copié

Le Hub 2 utilise 3 canaux de communication pour la transmission des alarmes aux utilisateurs et à la station de télésurveillance d’une organisation de sécurité : Ethernet (canal de communication principal) et deux cartes SIM 2G (canal de secours). Si l’un des canaux est temporairement indisponible, le système passe automatiquement et sans délai à l’autre canal.

Copié

Vous pouvez installer une carte SIM de n’importe quel opérateur supportant Internet 2G dans Hub 2.

Avant d’installer la carte SIM dans le hub, désactivez la demande de code PIN dans le menu Paramètres (pour ce faire, vous devez insérer la carte dans un téléphone). De plus, votre compte mobile doit avoir un solde positif ou un bonus de mégaoctets de trafic.

Nous recommandons d’insérer deux cartes SIM dans le Hub 2 en même temps, car une carte SIM peut s’arrêter de fonctionner en cas d’insuffisance de solde ou de panne du côté du fournisseur.

Copié

C’est possible dans les conditions suivantes:

• l’intensité du signal du hub avec tous les détecteurs et appareils est de 2-3 bars
  • réception fiable du signal GSM

Il est également recommandé de fixer le hub à la table avec des vis. Sinon, si vous essayez de démonter l’appareil, l’autoprotection ne sera pas déclenchée et vous ne recevrez pas de notification.

Copié

La portée de communication entre le hub et l’appareil est limitée par la portée du signal radio de l’appareil (indiquée dans les spécifications de la page de l’appareil sur le site Web et dans le Manuel d’utilisateur). La portée maximale de communication avec les appareils Ajax est de 2000 mètres en champ ouvert.

Copié

Jusqu’à 9 groupes de sécurité.

Copié

Jusqu’à 25 caméras ou DVRs.

Copié

Jusqu’à 50 utilisateurs du systèmes de sécurité (réguliers et PRO).

Copié

Jusqu’à 100 détecteurs ou appareils Ajax.

Pas plus de 10 sirènes HomeSiren, StreetSiren peut être connecté au hub!

Copié

Le Hub 2 représente un panneau de contrôle de système de sécurité intelligent qui supporte des détecteurs avec vérification photo des alarmes.

Hub Hub Plus Hub 2 Hub 2 Plus
Appareils jusqu’à 100 jusqu’à 150 jusqu’à 100 jusqu’à 200
Caméras et DVRs jusqu’à 10 jusqu’à 50 jusqu’à 25 jusqu’à 100
Utilisateurs jusqu’à 50 jusqu’à 99 jusqu’à 50 jusqu’à 200
Groupes jusqu’à 9 jusqu’à 25 jusqu’à 9 jusqu’à 25
Batterie de secours jusqu’à 15 heures d’autonomie jusqu’à 16 heures d’autonomie jusqu’à 16 heures d’autonomie jusqu’à 15 heures d’autonomie
Prise en charge des détecteurs avec vérification photo des alarmes Non Non Oui Oui
Réseaux de télécommunication

2G 1×SIM

Ethernet

2G/3G 2×SIM

Ethernet

Wi-Fi

2G 2×SIM

Ethernet

2G/3G/LTE 2×SIM

Ethernet

Wi-Fi

Copié

Articles présentés

Comment définir ou modifier les paramètres de l’APN dans le hub

Comment transférer des paramètres et des appareils d’un hub à l’autre

Que va-t-il se passer avec le Hub ou le Hub Plus après le lancement du Hub 2