Comment calculer la durée de fonctionnement d’une batterie externe connectée via une alimentation 6V PSU (type A)

Mis à jour

La capacité de fonctionnement d’une batterie externe connectée aux centrales ou aux prolongateurs de portée Ajax via un bloc d’alimentation 6V PSU (type A) dépend des paramètres suivants :

• Nombre de réseaux de communication actifs : Ethernet, Wi-Fi, réseau cellulaire ;
  • Stabilité de la connexion via les réseaux de communication ;
  • Tension et capacité de la batterie ;
  • Courant d’autodécharge de la batterie ;
  • Température ambiante (dépend du type et du modèle de batterie) ;
  • Intervalle de ping du serveur.

La durée de vie de la batterie est également légèrement affectée par le nombre de dispositifs connectés à la centrale ou au prolongateur de portée et par les paramètres Jeweller.

Tous ces facteurs peuvent affecter l’autonomie de la batterie, ce qui rend les calculs approximatifs.

​​Calculateur d’autonomie de la batterie externe

Estimation de la durée de fonctionnement des batteries externes connectées aux centrales ou aux prolongateurs de portée Ajax via un bloc d’alimentation 6V PSU ou 12-24V PSU

Aller

Ne pas connecter des batteries ayant une tension de sortie de 12 V⎓ ou plus à des centrales ou des prolongateurs de portée via une alimentation 6V PSU (type A). Des batteries de ce type peuvent endommager le dispositif.

Notez que le bloc d’alimentation 6V PSU (type A) est incompatible avec le Hub Hybrid (2G) et le Hub Hybrid (4G). Consultez ce tableau pour savoir quel bloc d’alimentation est compatible avec votre centrale.

Fonctionnement de la batterie : règles et recommandations

Une batterie est une cellule d’énergie chimique affectée par la température ambiante. Plus la température est basse, plus les processus chimiques sont lents et plus la capacité de la batterie est faible. Si possible, installez les batteries dans des endroits où la température ambiante est supérieure à 0°C.

Les spécifications réelles de la batterie peuvent différer de celles indiquées par le fabricant. Les batteries provenant d’un même lot peuvent avoir des capacités et des tensions de sortie différentes, voire être défectueuses.

N’utilisez que des batteries de qualité provenant de fabricants connus. Ces batteries sont plus chères mais ont une durée de vie plus longue. Dans la mesure du possible, ne branchez que des batteries figurant sur la liste recommandée.

Nous recommandons d’utiliser des batteries alcalines zinc-air pour assurer une plus grande autonomie. Avant de connecter une batterie de ce type, assurez-vous que les autocollants sont retirés de la batterie ou que les vannes qui bloquent l’alimentation en air sont ouvertes. Si possible, laissez la batterie à l’air libre pendant 2 heures. L’air est nécessaire pour déclencher une réaction chimique à l’intérieur de la batterie et assurer son bon fonctionnement.

Optimisation de la consommation d’énergie des centrales et des prolongateurs de portée

Lorsque vous utilisez des batteries externes, n’activez pas les paramètres qui utilisent inutilement le module radio de la centrale ou du prolongateur de portée. Ces réglages comprennent notamment le mode Toujours actif et la réduction de l’intervalle de ping du détecteur.

Désactivez les réseaux de communication inutilisés afin de prolonger la durée de vie de la batterie de la centrale ou du prolongateur de portée. Par exemple, désactivez le Wi-Fi dans les paramètres de la centrale ou l’Ethernet dans les paramètres du prolongateur de portée si vous n’avez pas l’intention de connecter ce réseau de communication.

Il n’est pas recommandé d’installer la centrale dans des endroits où la communication cellulaire est instable. La connexion instable avec le serveur affecte le plus le temps de fonctionnement de la batterie externe.

Gardez à l’esprit que la centrale ou le prolongateur de portée cesse de fonctionner sur la batterie externe connectée via le 6V PSU (type A) si la tension de la batterie tombe en dessous de 3,5 V⎓. Même si la batterie externe a encore de la capacité, la centrale ou le prolongateur de portée ne pourra pas fonctionner avec.