Cómo calcular el tiempo de funcionamiento de una batería externa conectada a través de 6V PSU (type A)

Actualizado

El tiempo de funcionamiento de una batería externa conectada a los hubs Ajax o a los repetidores mediante 6V PSU (type A) depende de los siguientes parámetros:

• Número de canales de comunicación activos: Ethernet, Wi-Fi, red móvil.
  • Estabilidad de la conexión a través de los canales de comunicación.
  • Tensión y capacidad de la batería.
  • Corriente de autodescarga de la batería.
  • Temperatura ambiente (depende del tipo y del modelo de una batería).
  • Intervalo de ping entre el hub y el servidor.

Además, la duración de la batería se ve ligeramente afectada por el número de dispositivos vinculados con el hub o el repetidor y por la configuración de Jeweller.

Todos estos factores pueden afectar al tiempo de funcionamiento de la batería, por lo que los cálculos son aproximados.

​​Calculadora de duración de la batería externa

Estime el tiempo de funcionamiento de las baterías externas conectadas a los hubs Ajax o a los repetidores mediante 6V PSU o 12-24V PSU

Ir

No conecte baterías con una tensión de salida de 12 V⎓ o superior a hubs o repetidores a través de 6V PSU (type A). Estas baterías pueden dañar el dispositivo.

Tenga en cuenta que 6V PSU (type A) es incompatible con el Hub Hybrid (2G) y el Hub Hybrid (4G). Consulte esta tabla para saber qué fuente de alimentación es compatible con su hub.

Principio de funcionamiento de la batería y recomendaciones de su uso

Una batería es una célula de energía química que se ve afectada por la temperatura ambiente. Cuanto más baja sea la temperatura, más lentos serán los procesos químicos y menor será la capacidad de la batería. Si es posible, instale las baterías en lugares donde la temperatura ambiente sea superior a 0 °C.

Las especificaciones reales de la batería pueden diferir de las indicadas por el fabricante. Las baterías de un mismo lote pueden tener capacidades y tensiones de salida diferentes o incluso estar defectuosas.

Utilice únicamente baterías de calidad de fabricantes conocidos. Estas baterías son más caras y tienen una vida útil más larga. Si es posible, conecte las baterías solo de la lista recomendada.

Recomendamos utilizar baterías alcalinas de zinc-aire para una mayor duración. Antes de conectar este tipo de batería, asegúrese de quitarle las pegatinas o de abrir las válvulas de cierre de aire. Si es posible, deje la batería al aire libre durante 2 horas. El aire es necesario para iniciar una reacción química en el interior de la batería y garantizar su correcto funcionamiento.

Optimización del consumo de energía del hub y del repetidor

Cuando utilice baterías externas, no active parámetros que utilicen innecesariamente el módulo de radio del hub o del repetidor. En particular, dichos parámetros incluyen el modo Siempre activo (24h) y la reducción del intervalo de ping del detector.

Desactive los canales de comunicación no utilizados para prolongar la duración de la batería del hub o del repetidor. Por ejemplo, desactive Wi-Fi en la configuración del hub o Ethernet en la configuración del repetidor si no tiene previsto conectar este canal de comunicación.

No se recomienda instalar el hub en lugares con comunicación móvil inestable. La inestabilidad de la conexión con el servidor es lo que más afecta al tiempo de funcionamiento del hub desde la batería externa.

Tenga en cuenta que el hub o el repetidor deja de funcionar con la batería externa conectada a través de 6V PSU (type A) si la tensión de la batería cae por debajo de 3.5 V⎓. Aunque la batería externa aún tenga capacidad, el hub o el repetidor no podrán funcionar con ella.