Hub Plus Jeweller

Panel de control compatible con Jeweller (2 × SIM 2G/3G, Wi-Fi, Ethernet)

FAQ

A un espacio puede añadir:

• hasta 200 usuarios;
  • hasta 50 estancias;
  • hasta 25 grupos de seguridad.
Copiado

Es imposible; necesitará un hub Ajax para conectar un sistema a un software de monitorización.

Otras funciones no dependen de la adición de un hub al espacio, incluidas las pestañas de Control y Estancias y el acceso rápido a los dispositivos de automatización.

Copiado

Puede añadir un número ilimitado de cerraduras inteligentes Yale a un espacio.

Copiado

Solo se puede añadir un hub a un espacio.

Copiado

No es necesario; solo tiene que actualizar la versión de su app:

Las funciones permanecerán inalteradas, incluidas las pestañas de Control y Estancias y el acceso rápido a los dispositivos de automatización.

Copiado

El espacio es un entorno virtual donde se reúnen varios dispositivos autónomos ubicados en el mismo objeto físico. Para crear un espacio, el usuario no necesita un hub Ajax. Los dispositivos se añaden a un sistema en función de las necesidades de la instalación.

Puede añadir un hub con detectores, solo un NVR con cámaras, solo cámaras Ajax, cerraduras inteligentes o combinar todos estos dispositivos en un solo sistema.

El concepto de espacio ofrece flexibilidad para personalizar el sistema según las necesidades específicas de la instalación.

Copiado

No se proporciona tal opción. Según los requisitos de la norma EN 50131, está prohibido eliminar eventos del sistema de seguridad.

Copiado

El identificador (ID) es el número de serie del dispositivo. Se encuentra debajo del código QR en la carcasa, en la placa y la caja del dispositivo.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

El ID también se puede encontrar en los estados del dispositivo en la app Ajax.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.
Copiado

Depende del modelo del hub:

Copiado

El detector solo funciona con Hub Plus, Hub 2, Hub Hybrid y Hub 2 Plus. ¡No se proporciona conexión con el Hub!

Copiado

No. El hub está diseñado para su instalación en interiores. Funciona a temperaturas de −10° C a +40° C y humedad de hasta el 75 %.

La instalación en exteriores puede dañar el dispositivo o provocar su mal funcionamiento.

Copiado

El identificador del hub o su número de serie son los primeros 8 caracteres bajo el código QR del hub.

Puede encontrarlo en el soporte SmartBracket, en la etiqueta de la caja, así como en los estados del hub en la app Ajax.

ajax hub
Copiado

Reemplace el módulo de alimentación estándar de 110/230 V por 12V PSU para Hub/Hub Plus/ReX.

Copiado

La cantidad de escenarios por alarma, al presionar el Button y por programación depende de las capacidades de hardware del hub: el Hub permite crear hasta 5 escenarios, Hub 2 y Hub Hybrid hasta 32, Hub Plus y Hub 2 Plus hasta 64.

Al mismo tiempo, solo se puede crear un escenario para reaccionar al armado/desarmado de un dispositivo de automatización. Los escenarios de este tipo no se incluyen en el número máximo de escenarios del hub.

Copiado

Se trata de una limitación del hardware. Con el fin de admitir la verificación de alarma visual, Hub 2 está equipado con dos módulos de radio. El primer módulo utiliza el protocolo de radio Jeweller, que es responsable de la comunicación entre el hub y los dispositivos de seguridad Ajax, además de la emisión inmediata de alarmas. El segundo módulo de radio está reservado para el nuevo protocolo de radio Wings, que transmite imágenes del detector de movimiento MotionCam.

Hub y Hub Plus están equipados con un módulo de radio y se comunican con los dispositivos de seguridad Ajax a través del protocolo de radio Jeweller solamente.

Copiado

La actualización de OS Malevich 2.9 ha añadido la capacidad de transferir datos de un hub a otro sin reconfigurar el sistema y agregar usuarios o dispositivos.

Para utilizar la función, vaya al menú Importación de datos en la configuración del hub al que desea transferir datos y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Para transferir datos, el sistema operativo OS Malevich de ambos hubs debe ser 2.9 o superior.

Copiado

Los hubs no poseen un modo de funcionamiento Repetidor de señal de radio. Si necesita ampliar la cobertura de su red de radio de seguridad, utilice repetidor de señal de radio.

Copiado

No proporcionamos servicios de intercambio de hub para un nuevo modelo o recompra.

Al mismo tiempo, le garantizamos que el hub que adquirió continuará funcionando como un dispositivo de control del sistema de seguridad Ajax: conservará el soporte del servidor y las aplicaciones, así como la compatibilidad con los dispositivos Ajax que pueden ser entregados por la actualización del SO Malevich.

Copiado

El número de repetidores ReX conectados al sistema de seguridad Ajax depende del modelo del Hub:

Hub 1
Hub Plus 5
Hub 2 (2G) 5
Hub 2 (4G) 5
Hub 2 Plus 5
Hub Hybrid (2G) 5
Hub Hybrid (4G) 5

La conexión de varios ReX al hub es compatible con dispositivos con OS Malevich 2.8 y versiones posteriores.

Copiado

Las alarmas se comunican en 0,3 segundos.

Copiado

En caso de pérdida de conexión entre el hub y ReX, todos los dispositivos conectados al repetidor también pierden la conexión con el hub.

Al copiar la información del sistema desde el hub, ReX crea un grupo autónomo de dispositivos y responde a los eventos de forma instantánea. Si ReX sigue comunicándose con los dispositivos conectados cuando se pierde la conexión con el hub, ReX asume el rol del panel de control: recibirá una señal de alarma del detector y activará la sirena.

Los usuarios pueden administrar los modos de seguridad de ReX y de los dispositivos conectados al repetidor solo después de restaurar la conexión entre el repetidor y el hub.

Copiado

ReX funciona a una distancia de hasta 1800 metros del hub y puede duplicar el rango de comunicación por radio entre los dispositivos Ajax y el hub.

rex range extender

El rango de comunicación entre ReX y un dispositivo vinculado está limitado por el rango de la señal de radio del dispositivo (el parámetro correspondiente se indica en las especificaciones del dispositivo en el sitio web y en el Manual de usuario).

Puede ampliar significativamente el área de cobertura de la red de radio Ajax utilizando varios ReX en el sistema de seguridad. Sin embargo, tenga en cuenta que ReX solo se puede conectar directamente al hub y no se admite la conexión de un repetidor a otro.

La cantidad de ReX conectados al sistema de seguridad depende del modelo del hub.

Copiado

No. ReX amplía la cobertura de comunicación por radio del sistema de seguridad, permitiendo así la instalación de dispositivos Ajax a mayores distancias del hub o en lugares donde no se puede garantizar una recepción de señal fiable desde el panel de control.

rex range extender

ReX amplía la cobertura de comunicación por radio del hub.

Copiado

Un tamper es un botón en miniatura en la placa del dispositivo. Informa de una alarma en caso de apertura de la carcasa del dispositivo, extracción del dispositivo de la placa de montaje o al despegarlo de la superficie.

El estado de antisabotaje se muestra en las apps Ajax, en la sección Carcasa en los estados de cada dispositivo Cuando el estado de la carcasa es Abierto, aparece un símbolo de error en el icono del dispositivo.

Copiado

La distancia máxima entre el hub y el dispositivo puede alcanzar los 2000 metros en un espacio abierto.

Las paredes, techos y otras estructuras que interfieren con el paso de la señal de radio pueden reducir significativamente el alcance. En este caso, la distancia máxima depende principalmente del material, el grosor y la disposición de las estructuras.

Puede ampliar el área de cobertura de los sistemas de seguridad Ajax con la ayuda de repetidores de señal de radio

Copiado

Presione el botón de encendido (el logo de Ajax se apagará) durante 30 segundos, hasta que el logo parpadee en rojo. Esto eliminará todas las conexiones del detector, los parámetros de la estancia y los ajustes del usuario. Las cuentas de usuario seguirán conectadas al sistema.

Copiado

De forma predeterminada, las apps Ajax notifican sobre la pérdida de conexión del hub con el servidor Ajax Cloud cuando no hay conexión a través de todos los canales de conexión: Ethernet, Wi-Fi, celular (los canales de conexión dependen del modelo del hub).

Las apps Ajax pueden notificar sobre dicho evento de dos maneras: con una notificación push o con un sonido de sirena (habilitado de forma predeterminada).

Para recibir notificaciones sobre la pérdida de conexión, incluso en uno solo de los canales, en la app Ajax:

1. Seleccione un hub si tiene varios o si utiliza la app Ajax PRO.
  2. Vaya al menú Dispositivos y seleccione el hub.
  3. Vaya a la configuración del hub haciendo clic en el icono del engranaje que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Vaya a la categoría Servicio.
  5. Vaya a la categoría Conexión al servidor.
  6. Especifique los canales de comunicación necesarios en la categoría Notificación de pérdida de conexión a través de canales (los canales de conexión dependen del modelo del hub):
    • Ethernet
    • Red móvil
    • Wi-Fi
    • Retardo de notificación de pérdida, min (3 a 30 minutos)
  7. Seleccione Atrás, para guardar sus ajustes.
Copiado

El sistema de seguridad Ajax puede utilizar los siguientes canales de conexión con el servidor Ajax Cloud y la central receptora de alarmas: Ethernet, Wi-Fi o celular. La cantidad y el tipo de canales de conexión dependen del modelo del hub. Si se pierde la conexión en cualquiera de los canales, el hub cambiará instantáneamente a otro canal disponible.

Cuando se conectan varios canales al hub, se da prioridad a los más rápidos: Ethernet y Wi-Fi (los canales de conexión dependen del modelo del hub). El canal celular se utiliza como canal de respaldo y consume el mínimo de tráfico. Es imposible cambiar esta prioridad.

Copiado

El sistema de seguridad Ajax admite la conexión a Ajax Cloud a través de todos los canales de conexión a la vez: Ethernet, Wi-Fi y celular (los canales dependen del modelo del hub). Esto es necesario para garantizar que, en caso de pérdida de conexión en cualquiera de los canales, el hub cambie instantáneamente a otro canal.

La mayoría de los datos se transfieren a través de Ethernet y Wi-Fi, y se transfiere una menor cantidad de datos a través del canal celular. Es imposible cambiar esta prioridad.

Copiado

Ajax encripta los datos utilizando su propio protocolo de clave flotante. Este protocolo es resistente a los ciberataques: incluso con la potencia de un superordenador, se tardaría años en romper la clave mediante una búsqueda de fuerza bruta.

Supongamos una situación en la que un atacante fuera capaz de vulnerar la clave. En este caso el protocolo sigue estando protegido por el contador de sesiones: en cada sesión de comunicación dispositivo-hub se genera una nueva clave de cifrado.

Incluso si un atacante sortea el contador de sesiones será detenido por la autenticación del dispositivo: se crea un canal de comunicación seguro entre el detector y el hub seguido de una comprobación de identidad.

Cada dispositivo tiene una identificación personal por la que el hub lo reconoce.

Si el dispositivo no supera la comprobación del ID, el hub ignorará sus comandos.

Además, el hub detectará la pérdida del dispositivo Ajax que los atacantes quieren sustituir por el falso. El tiempo de detección depende del tipo de dispositivo: 3 segundos para los dispositivos Ajax cableados y el tiempo establecido en los ajustes de Jeweller para los inalámbricos. La notificación de pérdida de conexión se enviará a la empresa de seguridad y a los usuarios del sistema.

Copiado

Cuando se produce un error en la comunicación del hub con el servidor (el logotipo de Ajax se ilumina en rojo), el sistema de seguridad continúa funcionando de manera autónoma y respondiendo a todos los eventos, ejecutando las secuencias de comandos habilitadas y activando la sirena cuando corresponda.

Los eventos durante el error de comunicación se registran en el búfer del hub y se envían a las apps Ajax cuando se restaura la comunicación con el servidor.

El búfer del hub puede almacenar hasta 130 eventos (el modelo Hub — hasta 64 eventos)

Dado que las apps Ajax se comunican con el hub a través del servidor, no puede usar el hub mediante las apps en caso de error de conexión a Internet.

Si la conexión del hub a la red móvil está activa, este sigue llamando y enviando SMS a los usuarios, si están habilitados estos métodos de notificación.

Copiado

La conexión directa (pestaña Centro de supervisión) es el canal utilizado para transmitir los eventos del hub directamente a la central receptora de alarmas (CRA) del proveedor de servicios de seguridad, evitando nuestro servidor.

Cuando se utiliza la conexión directa, todos los eventos se comunican directamente a la central receptora de alarmas sin afectar el funcionamiento de las apps Ajax. Si la conexión directa se pierde por cualquier motivo, el servidor actúa como canal de comunicación redundante.

Copiado

De forma predeterminada, el hub se fija a un intervalo de ping entre el detector y el hub de 36 segundos y 30 paquetes de datos no entregables para considerar el dispositivo perdido. Con estos ajustes, el hub detectará la pérdida del detector en 18 minutos.

Para reducir este tiempo, vaya a la configuración del hub en la sección Jeweller y cámbiela. El tiempo mínimo para detectar la pérdida de conexión con el dispositivo es de 36 segundos (3 sondeos de 12 segundos cada uno).

El tiempo antes de provocar la alarma por la pérdida de comunicación entre el hub y el dispositivo se calcula con la siguiente fórmula:

Intervalo de ping entre el hub y el detector × Cantidad de pings perdidos para determinar fallo de conexión

Tenga en cuenta que con el intervalo de ping mínimo, la interferencia a corto plazo puede provocar la pérdida de conexión con el dispositivo. Por lo tanto, establezca los valores mínimos solo si es de vital importancia para informar rápidamente sobre los eventos en el sistema.

Copiado

El número de bucle (zona) es necesario para describir todos los dispositivos conectados al hub al agregar una instalación protegida a la central receptora de alarmas.

El número se asigna al agregar un dispositivo al hub. El primer dispositivo agregado tiene el primer número de bucle (zona). Después de eliminar el dispositivo del sistema, su número estará disponible. Este número se puede asignar al siguiente dispositivo que se agregue al sistema.

El número de bucle (zona) está disponible en los estados de cada dispositivo en la app Ajax:

Copiado

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.
Copiado

Vaya a la pestaña Dispositivos y seleccione el dispositivo que desea comprobar.

ajax security system application
Copiado

Artículos destacados

Cómo funciona un sistema Ajax en caso de un corte eléctrico

Cómo configurar un sistema Ajax según los requisitos de la norma EN 50131

Recomendaciones para configurar el firewall