Cómo añadir una cerradura inteligente Yale al sistema Ajax

Actualizado

A partir de ahora, puede añadir, configurar y gestionar sus cerraduras inteligentes Yale en el sistema Ajax. Las notificaciones de estado, la gestión sencilla y los escenarios de automatización ya están disponibles para todas las cerraduras inteligentes Yale conectadas a Wi-Fi.

Siga los pasos que se indican a continuación para añadir su cerradura inteligente Yale al sistema Ajax.

Añadir el dispositivo al sistema

Antes de añadir su cerradura inteligente Yale al sistema Ajax, asegúrese de añadirla a la app Yale y de vincularla con Yale Connect Bridge.

Yale Connect Bridge se conecta a Internet a través de Wi-Fi, lo que permite gestionar su cerradura inteligente, comprobar su estado y recibir notificaciones instantáneas en la app Yale desde cualquier lugar. Después de añadir una cerradura inteligente al sistema Ajax, puede hacer lo mismo en la app Ajax.

1. Instale la app Ajax.
  2. Cree una cuenta si aún no la tiene.
  3. Seleccione el espacio al que desea añadir la cerradura inteligente, o cree el espacio si no tiene ninguno. Cree al menos una estancia virtual y establezca los parámetros necesarios.

La funcionalidad de espacio está disponible en las apps de las siguientes versiones y posteriores:

• Ajax Security System 3.0 para iOS.
    • Ajax Security System 3.0 para Android.
    • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 para iOS.
    • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 para Android.
    • Ajax PRO Desktop 4.0 para macOS.
    • Ajax PRO Desktop 4.0 para Windows.
  4. Asegúrese de que el espacio esté desarmado y de que la app Ajax tenga conexión a Internet. Puede comprobar el estado en la app Ajax.
  5. Añada una cerradura inteligente Yale al sistema Ajax:
    • Vaya a: EspacioAñadir dispositivoAñadir dispositivo de tercerosCerradura inteligente Yale

Solo un administrador o un PRO con permisos para configurar el sistema puede añadir una cerradura inteligente Yale al sistema Ajax.

• Inicie sesión en su cuenta Yale.

Para añadir la cerradura inteligente a su espacio, debe ser un usuario Propietario en su cuenta Yale y debe añadir al menos una cerradura Yale compatible.

• Seleccione la cerradura inteligente Yale que desea añadir al sistema Ajax y pulse Siguiente.
  6. Asigne un nombre al dispositivo, seleccione una estancia y un grupo (si el Modo Grupo está activado). Haga clic en Añadir dispositivo.

El nombre de la cerradura inteligente migra desde la app Yale, pero está limitado a 48 caracteres en la app Ajax. Cambiar el nombre del dispositivo en una app también lo cambia en la otra.

7. Repita los pasos del 5 al 8 para añadir otra cerradura inteligente Yale.

Una vez añadida al espacio, la cerradura inteligente aparecerá en la lista de dispositivos en la app Ajax.

Una cerradura inteligente Yale solo funciona con un espacio. Para añadir una cerradura inteligente a un nuevo espacio, elimínela primero del anterior en la app Ajax.

No podrá añadir una cerradura inteligente Yale a su espacio si:

• Ya está añadida a un espacio existente.
  • Está sin conexión.
  • No está añadida al Yale Connect Bridge.

Iconos

Los iconos en la app muestran algunos estados de la cerradura inteligente Yale. Para acceder a estos:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el espacio.
  3. Vaya a la pestaña Dispositivos .
Ícono Significado

Nivel de carga de la batería.

Más información

La cerradura inteligente está bloqueada.

Más información

La cerradura inteligente está desbloqueada.

Estados

Los estados incluyen información sobre el dispositivo y sus parámetros de funcionamiento. Puede encontrar los estados de la cerradura inteligente Yale en la app Ajax:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el espacio.
  3. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  4. Seleccione la cerradura inteligente Yale de la lista.
Parámetro Significado
Carga de batería Nivel de carga de la batería del dispositivo. Hay dos estados disponibles:

• OK.
  • Batería baja.
Estado actual de la cerradura Estado de la cerradura inteligente Yale:

• Desbloqueada.
  • Bloqueada.
Gestión de cerradura disponible para/td> Número de usuarios del sistema Ajax que tienen acceso a la configuración de la cerradura inteligente.
Número de serie Número de serie del dispositivo.

Configuración

Para cambiar la configuración de la cerradura inteligente Yale, en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione la cerradura inteligente Yale de la lista.
  3. Vaya a la Configuración haciendo clic en el icono .
  4. Establezca los parámetros necesarios.
  5. Haga clic en Atrás para guardar la configuración nueva.
Parámetro Significado
Nombre Nombre del dispositivo. Se puede cambiar.
Estancia Permite al usuario seleccionar la estancia virtual a la que la cerradura inteligente está asignada.
Escenarios Abre el menú para crear y configurar los escenarios de automatización.
Guía del usuario Abre el manual de usuario de la cerradura inteligente en la app Ajax.
Desvincular dispositivo Desvincula el dispositivo, lo desconecta del hub y elimina su configuración.
Notificaciones
Al boquear/desbloquear Si está habilitado, recibirá notificaciones sobre los cambios de estado de la cerradura inteligente Yale.
Ejecución del escenario Si está habilitado, recibirá notificaciones sobre la ejecución de escenarios en los que participa la cerradura inteligente.
Al presionar el botón del timbre Si está habilitado, recibirá notificaciones cuando se pulse el timbre de la cerradura inteligente Yale.

Configuración de permisos

Un usuario con permisos para gestionar los ajustes de privacidad puede activar y configurar permisos sobre quién tiene acceso a gestionar los estados de la cerradura inteligente y crear escenarios con ella. Para configurarlo en la app Ajax:

Pestaña de Control Configuración Acceso a las cerraduras inteligentes

Seleccione los Usuarios, Instaladores y Empresas que pueden gestionar una cerradura inteligente. Un PRO con acceso a la cerradura inteligente puede gestionar sus estados en la app Ajax PRO.

Las compañías de seguridad pueden tener acceso permanente para gestionar la cerradura o solo tras la alarma. Si se selecciona la opción de Solo después de la alarma, la empresa puede gestionar el estado de la cerradura inteligente durante el tiempo especificado en la configuración después de la alarma en el sistema.

Si la compañía de seguridad tiene acceso a la cerradura inteligente, solo el propietario de la empresa puede especificar los permisos para los diferentes roles de los empleados en la app PRO Desktop.

Configuración de escenarios

Los escenarios ayudan a automatizar la seguridad y a minimizar las acciones de rutina. Por ejemplo, puede programar el encendido de las luces o el desarmado del espacio cuando la cerradura esté abierta. Un administrador o un PRO con permisos para configurar el sistema puede crear escenarios para la cerradura inteligente Yale en su configuración.

La cerradura inteligente Yale admite los siguientes tipos de escenarios:

• Reacción ante el cambio del modo de seguridad. Por ejemplo, bloquear la puerta al armar el espacio.
  • Activación del dispositivo. Por ejemplo, apagar el enchufe o armar el sistema si la puerta está bloqueada.

Para crear escenarios para la cerradura inteligente Yale, abra su configuración y seleccione el menú de Escenarios.

Eliminar del sistema

1. Seleccione el espacio en la app Ajax.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione la cerradura inteligente Yale de la lista.
  4. Vaya a la Configuración haciendo clic en el icono .
  5. Haga clic en Eliminar dispositivo y confirme su acción.

Controlar la cerradura inteligente

La cerradura inteligente Yale puede controlarse en las apps Ajax. Las notificaciones en el historial de eventos indican el nombre del dispositivo, la estancia virtual, la hora de activación y el usuario que desbloqueó o bloqueó la cerradura inteligente. Para cambiar el estado de la cerradura, vaya a la pestaña Dispositivos y active o desactive la opción en el campo de la cerradura inteligente.

También puede controlar la cerradura deslizando hacia arriba en la pestaña de Control . Después de esto, verá la lista de dispositivos de automatización en el espacio. Para cambiar el estado de la cerradura, active la opción en el campo de la cerradura inteligente Yale.