Hub 2

Panel de control de seguridad inteligente con un soporte de fotodetector

FAQ

No. Hub está diseñado para la instalación en interiores.

Copiado

El identificador del hub o su número de serie son los primeros 8 caracteres bajo el código QR del hub.

Puede encontrarlo en el soporte SmartBracket, en la etiqueta de la caja, así como en los estados del hub en la app Ajax.

ajax hub
Copiado

Divida la capacidad de la batería externa por el consumo de energía del panel central.

El consumo de energía del panel central depende principalmente de los módulos de comunicación activos —  los valores promedio se indican en la tabla:

Panel central Módulos de comunicación activos Corriente de entrada promedio
Hub GSM 42 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 90 mA
Hub Plus GSM 35 mA
Ethernet 72 mA
GSM+Ethernet 93 mA
Wi-Fi 20 mA
Wi-Fi+GSM 42 mA
Wi-Fi+Ethernet 80 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 96 mA
Hub 2 GSM 33 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 86 mA
ReX 20 mA

Por ejemplo, cuando se conecta a una batería de 40A·h, Hub 2, con un módulo GSM activo solamente, funcionará aproximadamente 1200 horas (40A·h / 0.033A).

Copiado

Reemplace el módulo de alimentación estándar de 110/230 V por 12V PSU para Hub 2.

Copiado

Se trata de una limitación del hardware. Con el fin de admitir la verificación de alarma visual, Hub 2 está equipado con dos módulos de radio. El primer módulo utiliza el protocolo de radio Jeweller, que es responsable de la comunicación entre el hub y los dispositivos de seguridad Ajax, además de la emisión inmediata de alarmas. El segundo módulo de radio está reservado para el nuevo protocolo de radio Wings, que transmite imágenes del detector de movimiento MotionCam.

Hub y Hub Plus están equipados con un módulo de radio y se comunican con los dispositivos de seguridad Ajax a través del protocolo de radio Jeweller solamente.

Copiado

La actualización de OS Malevich 2.9 ha añadido la capacidad de transferir datos de un hub a otro sin reconfigurar el sistema y agregar usuarios o dispositivos.

Para utilizar la función, vaya al menú Importación de datos en la configuración del hub al que desea transferir datos y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Para transferir datos, el sistema operativo OS Malevich de ambos hubs debe ser 2.9 o superior.

Más información

Copiado

Los hubs no poseen un modo de funcionamiento Repetidor de señal de radio. Si necesita ampliar la cobertura de su red de radio de seguridad, utilice ReX.

Copiado

No proporcionamos servicios de intercambio de hub para un nuevo modelo o recompra.

Al mismo tiempo, le garantizamos que el hub que adquirió continuará funcionando como un dispositivo de control del sistema de seguridad Ajax: conservará el soporte del servidor y las aplicaciones, así como la compatibilidad con los dispositivos Ajax que pueden ser entregados por la actualización del SO Malevich.

Copiado

Es posible conectar a Hub 2 todos los detectores y dispositivos de Ajax excepto otros hubs de Ajax y los módulos de integración ocBridge Plus y uartBridge.

Copiado

El funcionamiento correcto del Hub 2 está garantizado para una temperatura que va de -10°C a +40°C y para una humedad de hasta el 75%.

El montaje de Hub 2 dentro de habitaciones con un modo de temperatura diferente puede provocar la pérdida de comunicación con los dispositivos Ajax y, en el peor de los casos, la avería del dispositivo. Tenga en cuenta que la vida útil de la batería del hub se puede reducir significativamente a bajas temperaturas.

Copiado

Sí, el sistema de seguridad Ajax puede funcionar cuando solo se utiliza uno de los canales de comunicación.

Sin embargo, recomendamos conectar todos los canales de comunicación ya que un canal puede dejar de funcionar. Por ejemplo, en caso de que se agote el saldo de la cuenta de la tarjeta SIM o se produzca un fallo en el equipo del proveedor.

Copiado

Hub 2 utiliza solo la tecnología 2G para transferir datos a través de la conexión de Internet móvil.

Copiado

Sí. La batería incorporada de Hub 2 proporciona hasta 16 horas de duración.

En el caso de cambiar a una fuente de energía de respaldo, se envía una notificación al usuario y a la compañía de seguridad.

Copiado

Hub 2 utiliza 3 canales de comunicación para la transmisión de alarmas a los usuarios y la central receptora de alarmas de una organización de seguridad: Ethernet (canal de comunicación principal) y dos tarjetas SIM 2G (canal de respaldo). Si uno de los canales no está disponible temporalmente, el sistema cambia a otro automáticamente y sin demora.

Copiado

Puede instalar una tarjeta SIM de cualquier operador que admita Internet 2G en Hub 2.

Antes de instalar la tarjeta SIM en el hub, deshabilite la solicitud del código PIN en el menú de configuración (para hacer esto, debe insertar la tarjeta en un teléfono). Además, su cuenta móvil debe tener un saldo positivo o bonificaciones de megabytes de tráfico.

Recomendamos que inserte dos tarjetas SIM en Hub 2 al mismo tiempo, ya que una tarjeta SIM puede dejar de funcionar si se agota su saldo o si ocurre una avería en el lado del proveedor.

Copiado

Es posible bajo las siguientes condiciones:

• la intensidad de la señal del hub con todos los detectores y dispositivos es de 2-3 barras
  • recepción fiable de la señal 2G

También se recomienda fijar el hub a la mesa mediante tornillos. De lo contrario, si intenta desmontar el dispositivo, el interruptor antisabotaje no se activará y no recibirá una notificación.

Copiado

El rango de comunicación entre el hub y el dispositivo está limitado por el rango de la señal de radio del dispositivo (indicado en las especificaciones del dispositivo en el sitio web y en el Manual de usuario). El rango de comunicación máximo con dispositivos Ajax es de 2000 metros sin obstáculos.

Copiado

Hasta 9 grupos de seguridad.

Copiado

Hasta 25 cámaras o DVR.

Copiado

Hasta 50 usuarios del sistema de seguridad (regulares y PRO).

Copiado

Hasta 100 detectores o dispositivos Ajax.

No más de 10 sirenas HomeSiren, StreetSiren se pueden conectar al hub!

Copiado

Hub 2 representa un panel de control de sistema de seguridad inteligente que admite detectores con verificación fotográfica de alarmas.

Hub Hub Plus Hub 2 Hub 2 Plus
Dispositivos hasta 100 hasta 150 hasta 100 hasta 200
Cámaras y DVR hasta 10 hasta 50 hasta 25 hasta 100
Usuarios hasta 50 hasta 99 hasta 50 hasta 200
Grupos hasta 9 hasta 25 hasta 9 hasta 25
Batería de reserva hasta 15 horas de duración de la batería hasta 16 horas de duración de la batería hasta 16 horas de duración de la batería hasta 15 horas de duración de la batería
Soporte de detectores con verificación fotográfica de alarmas No No Si Si
Canales de comunicación

2G 1×SIM

Ethernet

2G/3G 2×SIM

Ethernet

Wi-Fi

2G 2×SIM

Ethernet

2G/3G/LTE 2×SIM

Ethernet

Wi-Fi

Copiado

Artículos destacados

Cómo establecer o cambiar la configuración de APN en el hub

Cómo transferir la configuración y los dispositivos de un hub a otro

Qué sucederá con los hubs (Hub o Hub Plus) después del lanzamiento de Hub 2