Cómo establecer o cambiar la configuración de APN en el hub

Actualizado

El APN (nombre del punto de acceso) debe especificarse en la configuración del hub para que la tarjeta SIM instalada en este tenga acceso a Internet. El hub ya tiene configuraciones de APN predefinidas que son adecuadas para la mayoría de los operadores móviles. Si los parámetros predeterminados no son adecuados y el hub no tiene acceso a Internet a través de una tarjeta SIM, configure el APN manualmente.

Cómo saber si necesita instalar o reemplazar el APN

Instale la tarjeta SIM en el hub, espere 30 segundos y, a continuación, inicie sesión con la app Ajax:

1. Abra el menú Dispositivos .
  2. Seleccione un hub.
  3. Compruebe el estado del campo Datos móviles. Si el campo muestra No conectado, la configuración predeterminada no es adecuada y debe establecer el APN.

Puede verificar la configuración de APN si se pone en contacto con el soporte técnico de su proveedor de telefonía móvil.

No cambie la configuración de APN si aparece Conectado en el campo Datos móviles en los estados del hub.

Cómo establecer la configuración de APN

En la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione el hub en la lista de dispositivos.
  3. Vaya a sus ajustes pulsando .
  4. Seleccione el menú Red móvil.
  5. Seleccione la tarjeta SIM requerida (SIM 1 o SIM 2).
  6. Defina el APN, así como el Nombre de usuario y la Contraseña, si es necesario. No todos los proveedores de telefonía móvil utilizan los últimos 2 parámetros.
  7. Seleccione Atrás para guardar los ajustes. Tenga en cuenta que la duración de guardado de la configuración depende de la calidad de la conexión móvil.

Si la configuración no se guarda o se produce un error durante el proceso de guardado, compruebe que los parámetros de APN se hayan ingresado correctamente. Si los datos son incorrectos no se guardarán.

Si ha ingresado los datos correctamente, pero la configuración aún no se ha aplicado, vaya a la configuración celular y active las siguientes opciones:

• Itinerancia
  • Ignorar errores de registro de red
  • Desactivar la comprobación de comunicación con el operador

Presione Atrás para guardar la configuración.

Después de eso, vaya a la configuración de la tarjeta SIM requerida y restablezca los parámetros de APN.