KeyPad

Teclado inalámbrico bidireccional

FAQ

El identificador (ID) es el número de serie del dispositivo. Se encuentra debajo del código QR en la carcasa, en la placa y la caja del dispositivo.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

El ID también se puede encontrar en los estados del dispositivo en la app Ajax.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.
Copiado

Con la actualización de OS Malevich 2.9, está disponible la desactivación temporal de los dispositivos sin eliminarlos del sistema.

La desactivación puede ser necesaria si el dispositivo está instalado o configurado incorrectamente, si pierde la conexión con el hub o si presenta algún defecto.

Para desactivar temporalmente un dispositivo, en la app Ajax:

• Seleccione un hub si tiene varios o si utiliza la app PRO.
  • Vaya al menú Dispositivos .
  • Seleccione el dispositivo que desea de la lista.
  • Vaya a sus Ajustes .
  • Seleccione el tipo de desactivación temporal:
    • Totalmente: el dispositivo no ejecuta comandos del sistema ni participa en escenarios de automatización y el sistema ignora las alarmas del dispositivo y otras notificaciones de este.
    • Solo tamper: el sistema ignora las notificaciones en el botón antisabotaje del detector que activa las notificaciones.
Copiado

El código de coacción permite simular un apagado de alarma. En este caso, la app Ajax y las sirenas instaladas en el lugar no le traicionarán, y se les advertirá sobre la incidencia a la central receptora de alarmas y a otros usuarios del sistema de seguridad.

Características especiales de alarma al ingresar el código de coacción:

• La Central Receptora de Alarmas (CRA) recibirá un evento de alarma de “desarmado bajo coacción”. La unidad de respuesta responde en consecuencia después de llegar al lugar.
  • Todos los usuarios de su hub reciben notificaciones de desarmado del sistema de seguridad, en las que el icono de desarmado (círculo roto en el icono de usuario) será rojo.

Si el sistema de seguridad se desarma utilizando el código de coacción por error, póngase en contacto con la Central Receptora de Alarmas (CRA)

El código de coacción se puede establecer en la configuración del usuario:

1. HubConfiguración UsuariosConfiguración de su perfil Código de acceso de usuario
Copiado

Un tamper es un botón en miniatura en la placa del dispositivo. Informa de una alarma en caso de apertura de la carcasa del dispositivo, extracción del dispositivo de la placa de montaje o al despegarlo de la superficie.

El estado de antisabotaje se muestra en las apps Ajax, en la sección Carcasa en los estados de cada dispositivo Cuando el estado de la carcasa es Abierto, aparece un símbolo de error en el icono del dispositivo.

Copiado

De forma predeterminada, el hub se fija a un intervalo de ping entre el detector y el hub de 36 segundos y 30 paquetes de datos no entregables para considerar el dispositivo perdido. Con estos ajustes, el hub detectará la pérdida del detector en 18 minutos.

Para reducir este tiempo, vaya a la configuración del hub en la sección Jeweller y cámbiela. El tiempo mínimo para detectar la pérdida de conexión con el dispositivo es de 36 segundos (3 sondeos de 12 segundos cada uno).

El tiempo antes de provocar la alarma por la pérdida de comunicación entre el hub y el dispositivo se calcula con la siguiente fórmula:

Intervalo de ping* (número de paquetes no entregados + 1 paquete de corrección).

Tenga en cuenta que con el intervalo de ping mínimo, la interferencia a corto plazo puede provocar la pérdida de conexión con el dispositivo. Por lo tanto, establezca los valores mínimos solo si es de vital importancia para informar rápidamente sobre los eventos en el sistema.

Copiado

El número de bucle (zona) es necesario para describir todos los dispositivos conectados al hub al agregar una instalación protegida a la central receptora de alarmas.

El número se asigna al agregar un dispositivo al hub. El primer dispositivo agregado tiene el primer número de bucle (zona). Después de eliminar el dispositivo del sistema, su número estará disponible. Este número se puede asignar al siguiente dispositivo que se agregue al sistema.

El número de bucle (zona) está disponible en los estados de cada dispositivo en la app Ajax:

Copiado

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.
Copiado

Artículos destacados

En qué se diferencian los teclados Ajax

Qué funciones dependen de la versión de firmware del dispositivo