ReX

Extensor de rango de señal de radio

FAQ

Para aumentar el rango de comunicación por radio de su KeyPad Plus, use el repetidor de señal de radio Rex.

Copiado

Sí, DualCurtain Outdoor funciona con repetidores de señal de radio ReX.

Copiado

Con la actualizacion de OS Malevich 2.9, esta disponible la desactivacion temporal de los dispositivos sin eliminarlos del sistema. La desactivacion puede ser necesaria si este esta instalado o configurado incorrectamente, si pierde la conexion con el hub o si presenta algun defecto.

Para desactivar un dispositivo, vaya a su configuracion (apps Ajax → pestana Dispositivos → seleccione el dispositivo que necesitaConfiguracion Desactivacion temporal).

Copiado

Divida la capacidad de la batería externa por el consumo de energía del panel central.

El consumo de energía del panel central depende principalmente de los módulos de comunicación activos —  los valores promedio se indican en la tabla:

Panel central Módulos de comunicación activos Corriente de entrada promedio
Hub GSM 42 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 90 mA
Hub Plus GSM 35 mA
Ethernet 72 mA
GSM+Ethernet 93 mA
Wi-Fi 20 mA
Wi-Fi+GSM 42 mA
Wi-Fi+Ethernet 80 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 96 mA
Hub 2 GSM 33 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 86 mA
Hub 2 Plus GSM 146 mA
Ethernet 200 mA
GSM+Ethernet 248 mA
Wi-Fi 98 mA
Wi-Fi+GSM 147 mA
Wi-Fi+Ethernet 213 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 285 mA
ReX 20 mA

Por ejemplo, cuando se conecta a una batería de 40A·h, Hub 2, con un módulo GSM activo solamente, funcionará aproximadamente 1200 horas (40A·h / 0.033A).

Copiado

Reemplace el módulo de alimentación estándar de 110/230 V por 12V PSU para Hub/Hub Plus/ReX.

Copiado

La lista de dispositivos compatibles con ReX es la siguiente:

Detectores de seguridad
Detectores de incendios
Detectores de fugas
Dispositivos de automatización
Dispositivos de control
Sirenas
Módulos de integración

ReX no es compatible con ocBridge Plus, uartBridge, MotionCam y MotionCam Outdoor.

Copiado

Para asignar un dispositivo al hub:

1. Vaya a Ajustes de ReX en la app Ajax (Dispositivos ReXAjustes ).
  2. Haga clic en Emparejar con dispositivo.
  3. Desmarque los dispositivos que deben funcionar directamente vía el hub.
  4. Seleccione Atrás para guardar los ajustes.
Copiado

Para asignar un dispositivo a ReX:

1. Vaya a Ajustes de ReX en la app Ajax (Dispositivos ReXAjustes ).
  2. Haga clic en Emparejar con dispositivo.
  3. Seleccione los dispositivos que quiere conectar a través del repetidor.
  4. Seleccione Atrás para guardar los ajustes.

Los dispositivos que funcionan a través del repetidor están etiquetados con iconos en la lista de dispositivos del hub de la aplicación. Además, este último también se especifica en el menú del dispositivo, en el campo Funciona a través de ReX.

Ajax mobil applications
Copiado

ReX está diseñado para funcionar con una alimentación de 110 V–240 V CA, 50/60 Hz. En caso de fallo de alimentación, ReX está equipado con una batería de reserva que garantiza hasta 35 horas de funcionamiento del repetidor.

Además, ReX se puede conectar a fuentes de CC con un voltaje de 12 V.

Copiado

El número de repetidores ReX conectados al sistema de seguridad Ajax depende del modelo del Hub:

Hub 1
Hub Plus 5
Hub 2 5
Hub 2 Plus 5

La conexión de varios ReX al hub es compatible con dispositivos con OS Malevich 2.8 y versiones posteriores.

Copiado

Las alarmas se comunican en 0,3 segundos.

Copiado

En caso de pérdida de conexión entre el hub y ReX, todos los dispositivos conectados al repetidor también pierden la conexión con el hub.

Al copiar la información del sistema desde el hub, ReX crea un grupo autónomo de dispositivos y responde a los eventos de forma instantánea. Si ReX sigue comunicándose con los dispositivos conectados cuando se pierde la conexión con el hub, ReX asume el rol del panel de control: recibirá una señal de alarma del detector y activará la sirena.

Los usuarios pueden administrar los modos de seguridad de ReX y de los dispositivos conectados al repetidor solo después de restaurar la conexión entre el repetidor y el hub.

Copiado

ReX funciona a una distancia de hasta 1800 metros del hub y puede duplicar el rango de comunicación por radio entre los dispositivos Ajax y el hub.

rex range extender

El rango de comunicación entre ReX y un dispositivo vinculado está limitado por el rango de la señal de radio del dispositivo (el parámetro correspondiente se indica en las especificaciones del dispositivo en el sitio web y en el Manual de usuario).

Puede ampliar significativamente el área de cobertura de la red de radio Ajax utilizando varios ReX en el sistema de seguridad. Sin embargo, tenga en cuenta que ReX solo se puede conectar directamente al hub y no se admite la conexión de un repetidor a otro.

La cantidad de ReX conectados al sistema de seguridad depende del modelo del hub.

Copiado

No. ReX amplía la cobertura de comunicación por radio del sistema de seguridad, permitiendo así la instalación de dispositivos Ajax a mayores distancias del hub o en lugares donde no se puede garantizar una recepción de señal fiable desde el panel de control.

rex range extender

ReX amplía la cobertura de comunicación por radio del hub.

Copiado

ReX recibe señales del hub y las transmite a los dispositivos conectados al repetidor. También transmite las señales recibidas de los dispositivos al hub. El protocolo Cargo que funciona sobre el protocolo de radio Jeweller proporciona una conexión bidireccional.

rex range extender

A diferencia de los repetidores convencionales, que solo retransmiten señales, ReX controla el funcionamiento de los dispositivos del sistema de seguridad. Al copiar la información del sistema desde el hub, ReX crea un grupo autónomo de dispositivos y responde a los eventos de forma instantánea. Si el hub se desconecta de la red por cualquier motivo, ReX recibe una señal de alarma del detector y activa la sirena.

ReX no aumenta el número de dispositivos conectados al hub!

Copiado

De forma predeterminada, el hub se fija a un intervalo de ping entre el detector y el hub de 36 segundos y 30 paquetes de datos no entregables para considerar el dispositivo perdido. Con estos ajustes, el hub detectará la pérdida del detector en 18 minutos.

Para reducir este tiempo, vaya a la configuración del hub en la sección Jeweller y cámbiela. El tiempo mínimo para detectar la pérdida de conexión con el dispositivo es de 36 segundos (3 sondeos de 12 segundos cada uno).

El tiempo antes de provocar la alarma por la pérdida de comunicación entre el hub y el dispositivo se calcula con la siguiente fórmula:

Intervalo de ping* (número de paquetes no entregados + 1 paquete de corrección).

Tenga en cuenta que con el intervalo de ping mínimo, la interferencia a corto plazo puede provocar la pérdida de conexión con el dispositivo. Por lo tanto, establezca los valores mínimos solo si es de vital importancia para informar rápidamente sobre los eventos en el sistema.

Copiado

¿Cómo averiguar el identificador del dispositivo (ID)?

El identificador (ID o número de serie) del dispositivo se puede encontrar en la aplicación Ajax o en la caja del dispositivo.

¿Cómo averiguar el identificador de la caja?

Cada paquete contiene dos ID de dispositivo: en la parte inferior de la caja y debajo de la tapa.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

¿Cómo averiguar el ID en una aplicación Ajax?

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.

¿Cómo averiguar la versión de firmware del dispositivo?

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.
Copiado

Artículos destacados

Cómo garantizar una comunicación por radio estable entre dispositivos dentro del sistema Ajax

Cómo se muestra la carga de la batería en las apps Ajax

Qué es el Test de intensidad de señal Jeweller