Qué debería hacer si un detector o un dispositivo pierda la comunicación con el hub

Actualizado

Un dispositivo puede perder la comunicación con el hub por las siguientes razones:

• Intensidad de la señal de radio baja.
  • Obstáculos para el paso de la señal de radio.
  • Alto nivel de ruido en el canal de radio.
  • Fallo de funcionamiento del dispositivo.

Qué debería hacer si un dispositivo pierda la comunicación con el hub:

Paso 1

Compruebe el nivel de potencia del ruido en el canal de radio utilizando la app Ajax. Vaya al menú Dispositivos Hub y compruebe el valor en el campo Ruido promedio (dBm). Valor aceptable: -80 dBm e inferior.

Si el valor supera los -80 dBm, el hub está instalado en un lugar con un alto nivel de la interferencia de radio y necesita ser reubicado.

Paso 2

Si el nivel de ruido es normal, reubique el dispositivo que pierde la comunicación con el hub y compruebe la intensidad de la señal.

Inicie el Test de intensidad de señal durante al menos 3 minutos para determinar la intensidad y la estabilidad de la comunicación en el lugar de instalación de una manera más precisa.

La frecuencia de actualización del valor de intensidad de la señal en la app Ajax depende de la configuración Jeweller y es de 36 segundos por defecto. Dicha frecuencia no permite hacer el seguimiento de los cambios en la intensidad de la señal a lo largo del tiempo.

Si el dispositivo está en la línea de vista directa con el hub (el hub se ve desde el lugar de instalación del dispositivo) y tiene una intensidad de la señal de 2 barras o menos, lo más probable es que esté defectuoso. En este caso, el dispositivo debe someterse a un diagnóstico completo.

Para obtener el diagnóstico del dispositivo, póngase en contacto con el Soporte técnico de Ajax Systems o el lugar donde ha comprado el dispositivo.

Paso 3

Si el dispositivo instalado en el nuevo lugar tiene una intensidad de la señal estable de 2-3 barras, monitorice su funcionamiento durante una semana. Si el dispositivo sigue perdiendo la comunicación con el hub, lo más probable es que esté defectuoso y debe someterse a un diagnóstico completo.

Si tiene un dispositivo igual que el defectuoso

Por ejemplo, tiene un problema con un detector de movimiento MotionProtect y tiene un detector de este modelo que funciona correctamente en otro lugar.

Cambie de lugar el dispositivo que funciona correctamente y el defectuoso:

• El dispositivo defectuoso sigue perdiendo la comunicación con el hub: lo más probable es que esté defectuoso y debe someterse a un diagnóstico completo.
  • El dispositivo que funciona correctamente pierde la comunicación con el hub: el problema está en el lugar de instalación. Seleccione otro lugar de instalación.
  • Ambos dispositivos pierden la comunicación con el hub: el problema está relacionado tanto con el lugar de instalación como con el dispositivo. El dispositivo defectuoso debe ser sometido a un diagnóstico completo y luego instalado en otro lugar.