Qué es el Test de intensidad de señal Jeweller

El sistema de seguridad Ajax permite realizar pruebas para comprobar la funcionalidad de los dispositivos conectados.

Las pruebas no empiezan directamente, sino en un período de 36 segundos si se usan los ajustes por defecto. El tiempo hasta que comience la prueba depende de los ajustes del período de escaneo del detector (párrafo sobre “Jeweller” en los ajustes del hub).

La prueba está disponible en:

1. App Ajax → Dispositivos → DISPOSITIVO → Ajustes → Test de intensidad señal de Jeweller

La prueba permite determinar la intensidad y la estabilidad de la señal en el supuesto lugar de instalación.

En el modo de prueba, el dispositivo intercambia datos con el hub en tiempo real, y refleja la intensidad de señal actual en la app Ajax y simultáneamente mediante el LED en la carcasa.

Indicación de la intensidad de la señal en la app Indicación del LED del dispositivo Nivel de comunicación
3 barras de señal Se enciende casi continuamente con una breve interrupción una vez cada 1,5 segundos Excelente
2 barras de señal Parpadea 5 veces por segundo (parpadea rápidamente) Satisfactorio
1 barra de señal Parpadea 2 veces por segundo (parpadea lentamente) Mala
0 barras de señal Parpadea rápidamente una vez cada 1,5 segundos Sin conexión

Tiempo de prueba del dispositivo en el lugar de instalación: mínimo 1 min. No es obligatorio realizar la prueba hasta el final.

Se recomienda instalar el dispositivo en una ubicación con barras de señal excelentes o satisfactorias.

Con una baja intensidad de la señal, no podemos garantizar un funcionamiento estable del sistema de seguridad. ¡Tome las medidas necesarias para mejorar la calidad de la señal! Al menos, mueva el dispositivo: reubicarlo incluso 20 cm podría mejorar significativamente la calidad de recepción.

Si después de mover el dispositivo la intensidad de la señal sigue siendo baja o inestable, utilice repetidores de señal de radio.