Automatización

El enchufe y los relés inteligentes le permiten controlar y automatizar calderas, cerraduras y portones eléctricos y otros dispositivos utilizando las app Ajax

FAQ

En el modo de impulso, Relay puede cerrar/abrir contactos durante un máximo de 15 segundos. En otros casos, no se proporciona esta función, ya que cada escenario es una sola acción del dispositivo de automatización. Si un escenario habilita el dispositivo, se necesitará otro escenario para deshabilitarlo o puede deshabilitarlo manualmente en la app.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Los escenarios son compatibles con los dispositivos de automatización: Relay, WallSwitch y Socket.

Copiado

El sistema de seguridad Ajax le permite configurar la reacción de Relay, WallSwitch y Socket en respuesta a una alarma o cambio en el modo de seguridad, un clic en el Button, además de acciones programadas. El escenario en el que responderá el dispositivo de automatización se configura de forma remota a través de apps Ajax.

Utilice escenarios para automatizar su sistema de seguridad y reducir la cantidad de acciones de rutina. Por ejemplo, configure el apagado del agua mediante la alarma del detector de fugas LeaksProtect, programe la activación de la calefacción o el cierre automático de la cerradura eléctrica cuando se arme el sistema.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Para crear y configurar el escenario de armado/desarmado:

1. Abra la app Ajax, seleccione el hub en el menú en la parte superior de la pantalla y vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione el hub en la lista de dispositivos y vaya a la configuración del hub haciendo clic en el icono del engrane .
  3. Vaya al menú Programa de seguridad.
  4. Haga clic en Crear escenario, si va a crear un escenario por primera vez, o Agregar escenario, si ya se han creado escenarios en el sistema de seguridad.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Para crear un escenario programado, seleccione el dispositivo (Relay, WallSwitch o Socket) y vaya al menú de configuración haciendo clic en el icono del engranaje .

Vaya al menú Escenarios y haga clic en Crear escenario, si va a crear un escenario por primera vez, o Agregar escenario, si ya se han creado escenarios en el sistema de seguridad.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Hay varios modos de funcionamiento y varios estados de contacto (normalmente cerrados o normalmente abiertos) disponibles para dispositivos de automatización.

Se pueden combinar en función del diagrama de cableado y del tipo de detector que controla el dispositivo:

• biestable, cuando los contactos se cierran y se abren de acuerdo con el principio del interruptor;
  • impulso, cuando los contactos se cierran o se abren durante un lapso de 0,5 a 255 segundos y, a continuación, realizan automáticamente la acción opuesta.

El modo de impulso está disponible para WallSwitch y Socket con la versión de firmware 5.54.1.0 o superior.

Copiado

De forma predeterminada, el hub se fija a un intervalo de ping entre el detector y el hub de 36 segundos y 30 paquetes de datos no entregables para considerar el dispositivo perdido. Con estos ajustes, el hub detectará la pérdida del detector en 18 minutos.

Para reducir este tiempo, vaya a la configuración del hub en la sección Jeweller y cámbiela. El tiempo mínimo para detectar la pérdida de conexión con el dispositivo es de 36 segundos (3 sondeos de 12 segundos cada uno).

El tiempo antes de provocar la alarma por la pérdida de comunicación entre el hub y el dispositivo se calcula con la siguiente fórmula:

Intervalo de ping* (número de paquetes no entregados + 1 paquete de corrección).

Tenga en cuenta que con el intervalo de ping mínimo, la interferencia a corto plazo puede provocar la pérdida de conexión con el dispositivo. Por lo tanto, establezca los valores mínimos solo si es de vital importancia para informar rápidamente sobre los eventos en el sistema.

Copiado

¿Cómo averiguar el identificador del dispositivo (ID)?

El identificador (ID o número de serie) del dispositivo se puede encontrar en la aplicación Ajax o en la caja del dispositivo.

¿Cómo averiguar el identificador de la caja?

Cada paquete contiene dos ID de dispositivo: en la parte inferior de la caja y debajo de la tapa.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

¿Cómo averiguar el ID en una aplicación Ajax?

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.

¿Cómo averiguar la versión de firmware del dispositivo?

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.