MotionCam

Detector de movimiento inalámbrico con verificación con fotos e inmunidad de mascotas

FAQ

Puede desactivar el parpadeo del indicador LED del detector de seguridad en la configuración del dispositivo. Esta opción se encuentra disponible para los detectores DoorProtect, DoorProtect Plus, MotionProtect, MotionProtect Plus, CombiProtect, MotionProtect Outdoor, MotionCam y GlassProtect con la versión de firmware 5.55.0.0 o superior, y para MotionProtect Curtain con la versión de firmware 6.53.1.1 o superior.

DualCurtain Outdoor y MotionCam Outdoor no tienen restricciones en la versión de firmware; puede desactivar el LED indicador de alarmas para detectores de cualquier versión.

Copiado

Con la actualización de OS Malevich 2.9, está disponible la desactivación temporal de los dispositivos sin eliminarlos del sistema. La desactivación puede ser necesaria si este está instalado o configurado incorrectamente, si pierde la conexión con el hub o si presenta algún defecto.

Para desactivar un dispositivo, vaya a su configuración (apps Ajax → pestaña Dispositivos → seleccione el dispositivo que necesitaConfiguración Desactivación temporal).

Copiado

La fecha de fabricación se indica en la etiqueta redonda en la parte inferior del embalaje del dispositivo. La etiqueta contiene el año en el centro y el mes (un número que está tachado).

ajax device production date

Si se pierde el embalaje, póngase en contacto con el Servicio de soporte técnico para comprobar la fecha de fabricación.

Copiado

El detector MotionCam puede identificar movimiento hasta una distancia de 12 metros.

Copiado

El detector MotionCam está diseñado solo para uso en interiores. La instalación en exteriores puede provocar falsas alarmas y, en el peor de los casos, fallos en el dispositivo.

Además, tenga en cuenta que el tiempo de funcionamiento del detector con las baterías incluidas puede reducirse significativamente a bajas temperaturas.

Copiado

El detector MotionCam es compatible con Hub 2 y Hub 2 Plus.

Hub y Hub Plus no son compatibles con este tipo de detector ya que no admiten la tecnología de radio Wings.

Copiado

El detector MotionCam funciona con dos baterías CR123A 3V.

Copiado

El detector mantiene la conexión con Hub 2 hasta una distancia de 1700 metros sin obstáculos.

Copiado

El detector puede tomar fotos con una de estas tres resoluciones:

• 160 × 120
  • 320 × 240 (predeterminada)
  • 640 × 480

La resolución de la foto se establece en los ajustes del detector (App Ajax → Dispositivos → MotionCam → Ajustes ).

Copiado

El detector MotionCam puede ignorar a las mascotas de hasta 20 kg de peso y hasta 50 cm de altura.

Copiado

Es una característica del funcionamiento del búfer de memoria del detector. En primer lugar, MotionCam transfiere las últimas fotos tomadas y, a continuación, las fotos guardadas en el búfer.

Con el funcionamiento simultáneo de varias MotionCam, las fotos se transfieren en el orden que permite un uso óptimo de los recursos del detector.

Independientemente de estos factores, todas las fotos de la app se muestran en orden cronológico.

Lea más en el artículo: Características de la verificación fotográfica de alarmas por los detectores MotionCam

Copiado

No. El detector es compatible solamente con Hub 2 y Hub 2 Plus.

Copiado

De forma predeterminada, MotionCam/MotionCam Outdoor solo toma fotos con las primeras 10 alarmas. Puede cambiar esto en la configuración del detector: MotionCam/MotionCam Outdoor Configuración Alarmas con confirmación fotográfica.

Lea más en el artículo: Características de la verificación fotográfica de alarmas por los detectores MotionCam

Copiado

El detector MotionCam funciona hasta 4 años con las baterías incluidas.

Lea más en el artículo: Cuál es la duración de la batería de MotionCam y qué la afecta

Copiado

El tiempo de almacenamiento de fotos en aplicaciones Ajax es ilimitado.

Pero recuerde que se pueden almacenar hasta 500 eventos recientes en el historial de eventos de las aplicaciones. Los eventos anteriores se eliminan.

Copiado

Las apps Ajax pueden almacenar hasta 2500 fotos de los detectores MotionCam/MotionCam Outdoor. Esto corresponde a 500 alarmas MotionCam/MotionCam Outdoor en el historial de eventos si el detector toma 5 fotos para cada alarma.

Copiado

El tiempo de recepción de las fotos en las app Ajax depende de la resolución y la velocidad de su conexión a Internet. La tabla muestra el tiempo de recepción de una foto a una intensidad de señal de 2-3 divisiones entre el hub y MotionCam y el hub conectado a través de Ethernet.

Resolución de la foto Tiempo de recepción
160 × 120 hasta 7 s
320 × 240 (configuración predeterminada) hasta 9 s
640 × 480 hasta 20 s

Al mismo tiempo, se transmite una alarma en 0.15 s.

Copiado

Cuando el búfer de la memoria del detector o del hub está lleno, no se mandan imágenes junto con las alarmas de MotionCam/MotionCam Outdoor y las notificaciones se muestran con un icono de ojo tachado.

Esto puede deberse a múltiples activaciones en combinación con interferencias en las radiocomunicaciones o pérdida de comunicación entre el hub y el servidor.

Lea más en el artículo: Características de la verificación fotográfica de alarmas por los detectores MotionCam

Copiado

La verificación de alarma visual de los detectores MotionCam/MotionCam Outdoor se puede mostrar en las centrales de alarma con:

Para configurar la transmisión de fotos, utilice Ajax Translator versión 1.10 o superior.

Una central receptora de alarm también puede utilizar la app Ajax PRO Desktop para recibir verificaciones fotográficas sin Ajax Translator.

Al mismo tiempo, las alarmas del detector MotionCam/MotionCam Outdoor sin fotos pueden ser recibidas por cualquier central de alarmas que admita los protocolos SIA (DC-09) o Contact ID.

Copiado

De forma predeterminada, el hub se fija a un intervalo de ping entre el detector y el hub de 36 segundos y 30 paquetes de datos no entregables para considerar el dispositivo perdido. Con estos ajustes, el hub detectará la pérdida del detector en 18 minutos.

Para reducir este tiempo, vaya a la configuración del hub en la sección Jeweller y cámbiela. El tiempo mínimo para detectar la pérdida de conexión con el dispositivo es de 36 segundos (3 sondeos de 12 segundos cada uno).

El tiempo antes de provocar la alarma por la pérdida de comunicación entre el hub y el dispositivo se calcula con la siguiente fórmula:

Intervalo de ping* (número de paquetes no entregados + 1 paquete de corrección).

Tenga en cuenta que con el intervalo de ping mínimo, la interferencia a corto plazo puede provocar la pérdida de conexión con el dispositivo. Por lo tanto, establezca los valores mínimos solo si es de vital importancia para informar rápidamente sobre los eventos en el sistema.

Copiado

Artículos destacados

Cómo reemplazar las baterías del detector MotionCam

Cómo se muestra la carga de la batería en las apps Ajax

Qué es la Desactivación automática de dispositivos y cómo funciona