Qué es el Test de zona de detección

Actualizado
  1. Ajax appDispositivos Seleccionar el dispositivo correspondiente → Ajustes Test de zona de detección → Inicio

Ajax mobil applications

Las pruebas de zona de detección permiten determinar la distancia a la que el detector detecta las alarmas. En el modo de prueba, el indicador luminoso se enciende continuamente, apagándose durante la alarma. Para determinar la zona de detección, utilice la indicación luminosa del aparato como guía.

Dispositivo Procedimiento de prueba
Para comprobar el detector de apertura en el lugar de instalación propuesto, abra y cierre la puerta/ventana. Si el detector responde a todas las acciones, está instalado correctamente.
Para comprobar el detector de movimiento, camine por la habitación siguiendo la reacción del LED, y determine el área de detección del detector. La distancia máxima de detección de movimiento es de 12 metros.

Si el detector no siempre responde al movimiento durante la prueba, debe colocarse en otro lugar.
Realiza pruebas de detección  de movimiento y del sensor de enmascaramiento sensor.

• Para comprobar el detector de movimiento, recorra las instalaciones mientras observa el LED y determine la zona de detección del detector. Si el detector no siempre responde al movimiento durante la prueba, debe colocarse en otro lugar.
  • Para comprobar los sensores de enmascaramiento, bloquee la vista del detector. Por ejemplo, con una hoja de papel A4 opaca. Si el detector no responde, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Ajax.

El detector de rotura de cristales registra una alarma si detecta dos componentes: un componente de baja frecuencia (sonido de impacto contra el cristal) y un componente de alta frecuencia (impactos de esquirlas entre sí).

Por tanto, para comprobar el detector de rotura de cristales, golpee la superficie dura con el puño (preferiblemente el plano del cristal, pero sin romperlo). El detector debe responder al sonido de baja frecuencia del impacto contra el cristal, apagando el LED durante 0,2s. Si esto ocurre, lance un objeto metálico (por ejemplo, una cuchara) contra la superficie dura o golpéela con un vaso de cristal antes de un segundo y medio. El detector apagará el LED durante un segundo; esto significa que, en modo armado, el detector de rotura de cristales responderá normalmente a la rotura del cristal. Disminuya la sensibilidad del detector y siga comprobándolo hasta que el detector deje de responder a los sonidos de alarma. Después vuelva a llevar el nivel de sensibilidad al límite anterior en el que el detector respondía correctamente. De este modo, se minimiza la probabilidad de que el detector dé una falsa alarma y, al mismo tiempo, se proporciona una protección fiable a la instalación.

Para proporcionar la máxima protección contra falsas alarmas, encienda todos los aparatos que suelen funcionar en la sala: generadores, aparatos de aire acondicionado, etc.

Si el encendido de estos aparatos provoca la activación del detector de forma intermitente, se deberá elegir con más cuidado su lugar de instalación.

Combina el procedimiento de prueba de MotionProtect y GlassProtect.

Si el detector responde mal a las alarmas durante las pruebas, es necesario elegir otro lugar.