Qu’est-ce que le Test de zone de détection

Mis à jour
  1. Application Ajax → Appareils  → Choisissez l’appareil concerné→ Paramètres  → Test de zone de détection →Démarrer
Ajax mobil applications

Le test de zone de détection vous permet de déterminer la distance à laquelle les alarmes vont être détectées. En mode test, le voyant lumineux s’allume en continu et s’éteint pendant l’alarme. Afin de déterminer la zone de détection, utilisez l’indication lumineuse de l’appareil comme guide

Appareil Procédure de test
Afin de vérifier le détecteur d’ouverture à l’endroit d’installation suggéré, ouvrez et fermez la porte/fenêtre. Si le détecteur répond à toutes les actions, il est installé correctement.

Afin de vérifier le détecteur de mouvement, traversez la pièce en suivant la réaction de la LED et déterminez la zone de détection du détecteur. La distance maximale de détection de mouvement est de 12 mètres.

Si le détecteur ne répond pas toujours au mouvement pendant le test, son montage doit être fait ailleurs.

Contient des tests de détecteur de mouvement et de capteur de masquage.

• Afin de vérifier le détecteur de mouvement, veuillez marcher dans les locaux en observant la LED et déterminez la zone de détection du détecteur. Si le détecteur ne répond pas toujours au mouvement pendant le test, son montage doit être fait ailleurs.
  • Afin de vérifier les capteurs de masquage, bloquez la vue du détecteur. Par exemple avec une feuille de papier A4 opaque. Si le détecteur ne répond pas au masquage, veuillez contacter le support technique Ajax.

Le détecteur de bris de verre enregistre une alarme s’il détecte deux composantes : une basse fréquence (bruit d’impact contre le verre) et une haute fréquence (impacts d’éclats les uns contre les autres).

Par conséquent, afin de vérifier le détecteur de bris de verre, frappez la surface dure avec votre poing (de préférence le plan de verre, mais sans le casser). Le détecteur doit répondre à la une basse fréquence d’impact contre le verre en en éteignant la LED pendant 0,2 s. Si cela se produit, jetez un objet métallique (par exemple, une cuillère) sur une surface dure ou frappez un gobelet en verre avec, en moins d’une seconde et demie. Le détecteur va éteindre la LED pendant une seconde; cela signifie qu’en mode armé, le détecteur répondra correctement au bris de verre. Diminuez la sensibilité du détecteur et continuez à surveiller, jusqu’à ce que le détecteur cesse de répondre aux sons dérangeants. Après, remettez le niveau de sensibilité à la limite précédente sur laquelle le détecteur a répondu normalement. De cette façon, la probabilité d’un déclenchement erroné du détecteur est minimisée et fournit en même temps une protection fiable pour l’installation.

Pour assurer une protection maximale contre les faux déclenchements, allumez tous les appareils qui fonctionnent habituellement dans la pièce : générateurs, climatiseurs, etc.

Si la mise en marche de ces appareils provoque l’activation du détecteur par intermittence, son emplacement d’installation doit être choisi d’une manière plus attentive.

Combine les procédures de test de MotionProtect et GlassProtect.

Si le détecteur répond de manière relativement faible aux menaces lors des tests, il est nécessaire de choisir un autre emplacement.