PRO Desktop pour Windows

Applications pour l’administration et la surveillance des alarmes des systèmes de sécurité Ajax

FAQ

Le compte PRO peut avoir un accès temporaire ou permanent aux paramètres. Le champ dans la capture d’écran montre le temps pour lequel le compte PRO a été autorisé à accéder aux paramètres de la centrale. Le compte PRO a un accès permanent à la centrale si le champ est masqué.

En cliquant sur le champ, vous pouvez demander un accès temporaire ou permanent à l’administrateur de la centrale, à un autre PRO ayant le droit de configurer le système ou à l’ingénieur principal (si vous êtes connecté à un compte d’entreprise).

Après avoir obtenu l’accès, le compte PRO peut commencer à configurer le site.

Copié

Vous pouvez ajouter un site à Ajax PRO Desktop :

1. Par l’ID de la centrale (son QR code).
  2. En acceptant une demande de surveillance de l’application Ajax.
  3. En transférant des sites de Translator à Ajax PRO Desktop.

Des instructions détaillées pour ajouter des centrales sont disponibles sur le lien.

Copié

Un compte PRO qui crée une société se voit attribuer le rôle de propriétaire de la société. Un compte PRO permet de créer un nombre illimité de sociétés.

Pour créer une société :

1. Ouvrez Ajax PRO Desktop.
  2. Connectez-vous à votre compte PRO.
  3. Accédez à votre compte personnel PRO, si vous êtes connecté à votre compte d’entreprise.
  4. Allez dans le module Entreprise.
  5. Cliquez sur Enregistrer la société.
  6. Remplissez les informations sur l’entreprise et suivez les instructions de la demande.

Dans le formulaire d’inscription, indiquez une adresse électronique valide et disponible. Un code de validation sera envoyé à l’email du propriétaire pour compléter la création de l’entreprise. Ce code doit être saisi lors de la dernière étape de l’enregistrement.

Copié

Téléchargez Ajax PRO Desktop depuis notre site officiel. L’application est totalement gratuite.

Copié
  1. Cliquez sur l’avatar de votre compte en haut à droite de l’écran. Sélectionnez Signaler un problème.
  2. Une fenêtre s’ouvrira pour décrire le problème. Décrivez-le de manière aussi détaillée que possible. Indiquez le moment ou l’intervalle du temps exact où le problème s’est produit. Le courriel et le nom d’utilisateur liés au compte sont automatiquement insérés dans le formulaire.
    Une réponse de notre équipe d’assistance technique sera envoyée à ce courriel. Vérifiez les données et corrigez-les si nécessaire.
  3. Si vous avez fait une capture d’écran où le problème apparaît, veuillez la joindre au rapport.
  4. Cliquez sur le bouton Envoyer. Un rapport avec les fichiers journaux sera envoyé au support technique.

Notre équipe d’assistance est disponible 24/7/365. Une fois qu’une demande a été reçue et traitée, le support technique répondra à l’e-mail à partir duquel la demande a été envoyée.

Copié

Toutes ses fonctionnalités sont disponibles dans Ajax PRO Desktop 3.0 et les versions supérieures.

Si vous disposez déjà d’un compte 911, utilisez-le pour vous connecter à Ajax PRO Desktop.

Copié

Le Ajax PRO Desktop vérifie automatiquement les mises à jour sur le serveur. Dès qu’une mise à jour est disponible, l’application vous demandera de passer à la version actuelle.

ajax jour 911

Cliquez sur Redémarrer et l’application installera automatiquement la mise à jour.

Lorsque la mise à jour est terminée, l’application s’ouvre à nouveau.

Copié

Pour retirer complètement un site :

1. Allez dans le menu Sites.
  2. Sélectionnez le site.
  3. Cliquez sur le bouton avec l’icône d’une corbeille.

Le site est ensuite déplacé vers l’onglet Retiré de la surveillance et automatiquement supprimé après 7 jours. Pour supprimer des sites sans attendre 7 jours, sélectionnez un site dans la Corbeille et cliquez sur le bouton Supprimer maintenant au bas de l’écran.

Copié

Pour transférer des données de Translator à Ajax PRO Desktop, contactez votre responsable Ajax ou le service d’assistance technique Ajax.

Après avoir transféré des sites, allez dans le menu Centrales dans Ajax PRO Desktop (Menu → Entreprise → Centrales) et créez des Sites pour tous les systèmes nécessaires.

Les sites encore non créés ont le statut Le site n’a pas été créé dans le champ Statut Ajax PRO Desktop.

Après avoir confirmé et transféré les sites, vérifiez que les sites ont été créés dans Ajax PRO Desktop pour toutes les centrales.

Veuillez noter que les centrales ne sont pas retirées de Translator après le transfert. De cette façon, vous pouvez utiliser simultanément Translator et Ajax PRO Desktop pour surveiller les alarmes et les événements.

Copié

Ajax PRO Desktop prend en charge un nombre illimité de sites.

Copié

Ajax PRO Desktop tient un journal détaillé des alarmes et des événements du système de sécurité, ainsi que des actions des employés dans le cadre du programme.

Les inscriptions dans le Journal sont conservées pendant deux ans au maximum. Les anciens enregistrements sont supprimés.

Copié

Les sites dont les alarmes et les événements sont ignorés par Ajax PRO Desktop sont situés dans l’onglet Mode Veille. Les événements provenant de ces sites ne sont pas affichés dans l’onglet Nouveau mais sont enregistrés dans le Journal.

Un opérateur ou un autre employé qui a accès au module de surveillance peut faire passer le site en Mode Veille si des travaux d’ingénierie sont effectués sur le site ou si des fausses alarmes sont reçues de celui-ci.

ajax veille dans 911
Copié

Les photos des détecteurs de mouvement MotionCam et MotionCam Outdoor sont à la disposition de l’opérateur du centre de télésurveillance dans la fenêtre de traitement des alarmes et dans le Journal.

ajax 911 photo

Grâce à la vérification visuelle, l’utilisateur du système et l’opérateur du centre de télésurveillance voient la cause de l’alarme. Cela permet de réduire les faux appels et les communications inutiles avec le client.

Copié

Vous avez besoin d’un compte Ajax PRO pour vous connecter à Ajax PRO Desktop. Il diffère du compte créé dans l’application Ajax Security System.

Si vous avez un compte PRO, utilisez votre mot de passe et votre adresse électronique pour vous connecter.

Si vous n’avez pas encore utilisé une application PRO, créez un compte PRO.

Copié

L’authentification à deux facteurs est prise en charge par les apps suivantes :

• Système de Sécurité Ajax 13.0 et version supérieure pour iOS
  • Système de Sécurité Ajax 5.0 et version supérieure pour Android
  • Ajax PRO 13.0 et version supérieure pour iOS
  • Ajax PRO 5.0 et version supérieure pour Android
  • Ajax PRO Desktop 2.5 et version supérieure pour Windows et macOS
Copié

L’ID du groupe est un numéro du groupe, qui est nécessaire pour armer des groupes séparés à partir du clavier.

Le numéro du groupe (ID) est affiché dans les paramètres des groupes (CentraleParamètres Groupes).

Copié

La connexion directe (onglet Centre de télésurveillance) est le canal utilisé pour transmettre les événements de la centrale directement au centre de télésurveillance du fournisseur de sécurité, en contournant notre serveur.

ajax mobile app

Lorsque la connexion directe est utilisée, tous les événements sont transmis directement au centre de télésurveillance sans affecter le fonctionnement des applications Ajax. Si la connexion directe est perdue pour une raison quelconque, le serveur sert de voie de communication redondante

Copié

Créez un nouveau compte utilisateur dans l’application Ajax. Sélectionnez Utilisateurs dans les paramètres de la centrale. Choisissez Envoyer un e-mail avec le code d’invitation et saisissez le login (l’adresse courriel) du nouvel utilisateur.

Ajax mobil applications
Copié

Windows

Minimum Recommandé
Système d’exploitation 64-bit or 32-bit Microsoft® Windows® 7/8/10 64-bit or 32-bit Microsoft® Windows® 7/8/10
Processeur Intel® Core™ i3 4130 Intel® Core™ i5 7400
Mémoire vive 8 Go 16 Go
Carte vidéo Pilote graphique fournissant OpenGL 2.1 et supérieur Pilote graphique fournissant OpenGL 2.1 et supérieur
Espace disque dur 2 Go d’espace libre sur le disque dur 8 Go d’espace libre sur le disque dur
Résolution de l’écran 1600 × 900 1920 × 1080

macOS

Minimum Recommandé
Système d’exploitation macOS® 10.13 (High Sierra) macOS® 11.6 (Big Sur) et supérieure
Processeur Intel® Core™ i5 5ème génération Intel® Core™ i5 10e génération/ puce Apple M1
Mémoire vive 8 Go 16 Go
Espace disque dur 2 Go d’espace libre sur le disque dur 8 Go d’espace libre sur le disque dur
Résolution de l’écran 1440 × 900 2560 × 1600

Copié

Articles présentés

Que signifie l’erreur “Heure non synchronisée” dans Ajax PRO Desktop pour Windows

Qu’est-ce que la désactivation automatique des appareils et comment fonctionne-t-elle

Comment configurer votre système pour répondre aux exigences du PD 6662:2017