Qu’est-ce que le contrôle de l’intégrité du système ?

Mis à jour

Le Vérification de l’intégrité du système est un paramètre qui permet de vérifier l’état de tous les détecteurs et appareils de sécurité avant d’armer. La vérification est désactivée par défaut.

Cette fonction est obligatoire pour les systèmes de sécurité Ajax professionnels. Il ne permet pas d’activer le mode armé si la fenêtre n’est pas fermée dans la pièce, si le couvercle du détecteur est ouvert, ou si la communication avec l’un des appareils est perdue.

Vous pouvez définir des restrictions dans les paramètres de la centrale. Lorsque cette option est active, vous pouvez spécifier si vous souhaitez autoriser ou non armer le système en cas de dysfonctionnement.

Si l’armement avec des dysfonctionnements est autorisé, et qu’un dysfonctionnement a été détecté lors de la tentative d’armement, vous devrez confirmer l’armement avec l’appareil à partir duquel vous avez essayé d’armer (en appuyant sur le bouton Armer dans l’application ou en réarmant à partir de SpaceControl/KeyPad).

Tous les utilisateurs de la centrale disposant des droits et paramètres appropriés reçoivent des notifications sur l’armement avec une liste complète des dysfonctionnements. Le centre de télésurveillance reçoit également les notifications correspondantes.

Toutes les télécommandes SpaceControl avec une version de firmware allant jusqu’à 3.18 arment le système même si les avertissements sur la présence de dysfonctionnements sont activés (si l’armement avec des dysfonctionnements est autorisé).

Liste des dysfonctionnements :

Comment configurer un contrôle d’intégrité du système

1. Dans l’application Ajax, allez à :

• Centrale → Paramètres → Service → Vérification de l’intégrité du système

2. Activez l’option de Vérification de l’intégrité du système.

3. Sélectionnez les états de la centrale, qui doivent être pris en compte dans le processus de contrôle de l’intégrité du système avant de l’armer (tous les états sont activés par défaut).

• Charge de la batterie
  • Disponibilité de l’alimentation
  • État du couvercle
  • Niveau du bruit
  • Connexion au serveur
  • Connexion au centre de télésurveillance

Veuillez noter que lorsque le contrôle d’intégrité du système est actif, l’état des autres appareils de sécurité du système Ajax (anti-sabotage, niveau de batterie, état des détecteurs bistables) est vérifié, quel que soit les états de la centrale sélectionnés.

4. Activez l’option Permission d’armement, si nécessaire. Lorsque l’option est active, les utilisateurs du système peuvent armer le système même en cas de dysfonctionnement.

En cas d’armement avec des dysfonctionnements, les utilisateurs du système et le centre de télésurveillance recevront les notifications appropriées. La liste des dysfonctionnements du système s’affiche dans les applications Ajax après avoir appuyé sur i en face de la notification dans l’historique des événements.

5. Cliquez sur Retour, et les paramètres seront enregistrés.