Divisez la capacité de la batterie externe par la consommation d’énergie du panneau central.

La consommation d’énergie du panneau central dépend principalement des modules de communication actifs — les valeurs moyennes sont indiquées dans le tableau :

Panneau central Modules de communication actifs Entrée de courant moyenne
Hub GSM 42 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 90 mA
Hub Plus GSM 35 mA
Ethernet 72 mA
GSM+Ethernet 93 mA
Wi-Fi 20 mA
Wi-Fi+GSM 42 mA
Wi-Fi+Ethernet 80 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 96 mA
Hub 2 GSM 33 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 86 mA
Hub 2 Plus GSM 146 mA
Ethernet 200 mA
GSM+Ethernet 248 mA
Wi-Fi 98 mA
Wi-Fi+GSM 147 mA
Wi-Fi+Ethernet 213 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 285 mA
ReX 20 mA

Par exemple, lorsqu’il est connecté à une batterie de 40A·h, le Hub 2 — avec un module GSM actif uniquement — fonctionnera environ 1200 heures (40A·h / 0,033A).

Copié

Le nombre maximum de scénarios dépend du modèle de hub : Hub accepte jusqu’à 5 scénarios, Hub 2 — jusqu’à 32, Hub Plus et Hub 2 Plus — jusqu’à 64.

Copié

La liste des appareils compatibles ReX sont:

Détecteurs de sécurité
Détecteurs d’incendie
Détecteurs de fuites
Appareils d’automatisation
Appareils de commande
Sirènes
Modules d’intégration

ReX n’est pas compatible avec ocBridge Plus, uartBridge, MotionCam et MotionCam Outdoor.

Copié

Le nombre de répéteurs ReX connectés au système de sécurité Ajax dépend du modèle de Hub :

Hub 1
Hub Plus 5
Hub 2 5
Hub 2 Plus 5

La connexion de plusieurs ReX au hub est prise en charge par les appareils fonctionnant sous OS Malevich 2.8 ou supérieur.

Copié

Les alarmes sont transmises dans un délai de 0,3 secondes.

Copié

En cas de perte de connexion entre le hub et ReX, tous les appareils connectés au prolongateur de portée perdent également la connexion avec le hub.

En copiant les informations du système à partir du hub, ReX crée un groupe autonome d’appareils et réagit instantanément aux événements. Si ReX continue à communiquer avec les appareils connectés lorsque la connexion avec le hub est perdue, ReX assume le rôle de panneau de contrôle : il reçoit un signal d’alarme du détecteur et active la sirène.

Les utilisateurs ne peuvent gérer les modes de sécurité de ReX et des appareils connectés au prolongateur de portée qu’après que la connexion entre le prolongateur de portée et le hub ait été rétablie.

Copié

ReX fonctionne jusqu’à une distance de 1800 mètres du hub et peut doubler la portée de communication radio entre les appareils Ajax et le hub.

rex range extender

La portée de communication entre ReX et un appareil jumelé est limitée par la portée du signal radio de l’appareil (le paramètre correspondant est indiqué dans les caractéristiques de l’appareil sur le site Web et dans le Manuel de l’utilisateur).

Vous pouvez étendre considérablement la zone de couverture du réseau radio Ajax en utilisant plusieurs ReX dans le système de sécurité. Cependant, gardez à l’esprit que ReX ne peut être connecté directement qu’au hub et que la connexion d’un prolongateur de portée à un autre n’est pas compatible.

Le nombre de ReX connectés au système de sécurité dépend du modèle du hub.

Copié

Non. ReX étend la couverture de communication radio du système de sécurité, permettant ainsi l’installation d’appareils Ajax à de plus grandes distances du hub ou dans des endroits où une réception fiable du signal du panneau de contrôle ne peut être assurée.

rex range extender

ReX étend la couverture de communication radio du hub.

Copié

ReX reçoit les signaux du hub et les transmet aux appareils connectés au prolongateur de portée. Il transmet également les signaux reçus des appareils au hub. La connexion bidirectionnelle est assurée par le protocole Cargo fonctionnant sur le protocole radio Jeweller.

rex range extender

Contrairement aux prolongateurs de portée classiques qui ne font que réémettre des signaux, ReX contrôle le fonctionnement des appareils du système de sécurité. En copiant les informations du système à partir du hub, ReX crée un groupe autonome d’appareils et réagit instantanément aux événements. Si le hub se déconnecte du réseau pour une raison quelconque, ReX reçoit un signal d’alarme du détecteur et active la sirène.

ReX n’augmente pas le nombre d’appareils connectés au hub !

Copié

En cas d’échec de la communication du hub avec le serveur (le logo Ajax s’allume en rouge), le système de sécurité Ajax continue fonctionnement autonome répondant à tous les événements, exécutant les scripts activés et activant la sirène le cas échéant.

Les événements survenus pendant l’interruption de la communication sont enregistrés dans la mémoire tampon du hub et sont transmis aux app Ajax lorsque la communication avec le serveur est rétablie.

La mémoire tampon du hub peut stocker jusqu’à 130 événements (modèle Hub — jusqu’à 64 événements)

Comme les app Ajax communiquent avec le hub via le serveur, vous ne pouvez pas faire fonctionner le hub via les app en cas de défaillance de la connexion Internet.

Si la connexion du hub au réseau mobile est active, il continue à appeler et à envoyer des SMS aux utilisateurs — si ces méthodes de notification sont activées.

Copié

Par défaut, le hub est réglé sur un intervalle de ping du hub-détecteur de 36 secondes et 30 paquets de données non distribuables pour considérer l’appareil comme perdu. Avec ces paramètres, le hub détectera la perte du détecteur en 18 minutes.

Pour réduire ce temps, allez dans les paramètres du hub dans la section Jeweller et modifiez les paramètres. Le temps minimum pour détecter la perte de connexion avec l’appareil est de 36 secondes (3 interrogations de 12 secondes chacun).

Le délai avant le déclenchement de l’alarme par la perte de communication entre le hub et l’appareil est calculé avec la formule suivante :

Intervalle ping * (nombre de paquets non livrés + 1 paquet de correction).

Notez qu’avec l’intervalle ping minimum, des interférences à court terme peuvent entraîner une perte de connexion avec l’appareil. Par conséquent, ne définissez les valeurs minimales que s’il est essentiel d’informer rapidement des événements survenant dans le système.