ReX 2 avec un bloc d’alimentation standard fonctionne sur CA 110-240 V.

Pour connecter des circuits ReX 2 à 12V – utilisez 12V PSU.

12V PSU est nécessaire pour connecter le prolongateur de portée au réseau électrique d’une voiture, d’une remorque, d’un yacht ou à une batterie / alimentation externe.

Pour connecter des circuits ReX 2 à 6V – utilisez 6V PSU.

Le bloc d’alimentation 6V est nécessaire, pour que le prolongateur de portée puisse fonctionner à partir d’une batterie externe jusqu’à deux ans et six mois – sans se connecter au réseau électrique de l’objet – et soit prêt à fournir une protection contre les voleurs, les vandales et l’occupation non autorisée aux locaux en construction ou aux locaux vides en cas d’urgence.

Vous pouvez calculer la durée de fonctionnement de ReX 2 à partir d’une batterie externe à l’aide du calculateur.

Copié

Centrales : ReX 2 peut être connecté à Hub 2 et Hub 2 Plus.

Prolongateurs de portée : ReX 2 ne peut pas être connecté à un autre prolongateur de portée du signal radio.

Modules d’intégration : ReX 2 ne peut pas être connecté à ocBridge Plus et uartBridge.

Alimentation : ReX 2 est compatible avec 12V PSU pour Hub 2/ReX 2 et 6V PSU pour Hub 2/Hub 2 Plus/ReX 2.

Autres appareils : ReX 2 est compatible avec tous les appareils Ajax, prenant en charge les protocoles radio Jeweller et/ou Wings.

Copié

Cinq prolongateurs de portée ReX 2 peuvent être connectés à une centrale compatible. La connexion du prolongateur de portée à un autre prolongateur de portée n’est pas prévue.

ReX 2 est compatible avec Hub 2 et Hub 2 Plus. La connexion aux autres centrales et aux modules d’intégration ocBridge Plus et uartBridge n’est pas prévue.

Copié

Le délai de livraison des preuves par l’image via le prolongateur de portée ReX 2 dépend du type de détecteur et de la résolution des photos :

Détecteur Résolution photo La transmission de photos via un prolongateur de portée
MotionCam 160 × 120 Jusqu’à 9 secondes
320 × 240 (par défaut) Jusqu’à 19 secondes
640 × 480 Jusqu’à 36 secondes
MotionCam Outdoor 320×176 (par défaut) Jusqu’à 13 secondes
640 × 352 Jusqu’à 30 secondes

Les valeurs sont obtenues avec un niveau de signal de 3 barres entre le ReX 2 et le détecteur, ainsi qu’entre la centrale et le ReX 2. La centrale est connectée à internet via Ethernet ou 4G.

Copié

Lors de la connexion via un prolongateur de portée, les alarmes sont délivrées en 0,3 seconde.

Copié

Si la connexion entre la centrale et le ReX 2 est perdue, tous les appareils connectés au prolongateur de portée perdent leur connexion avec la centrale également.

Les appareils qui ont perdu la connexion avec la centrale, ne peuvent pas transmettre d’événements, d’alarmes et de photos aux utilisateurs et au centre de télésurveillance jusqu’au rétablissement de la connexion.

Grâce à OS Malevich, le prolongateur de portée réunit les détecteurs dans un groupe autonome. Si ReX 2 reçoit un signal d’alarme d’un détecteur après la perte de communication, le prolongateur de portée activera la sirène connectée à celui-ci.

Copié

Divisez la capacité de la batterie externe par la consommation d’énergie du panneau central.

La consommation d’énergie du panneau central dépend principalement des modules de communication actifs — les valeurs moyennes sont indiquées dans le tableau :

Panneau central Modules de communication actifs Entrée de courant moyenne
Hub GSM 42 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 90 mA
Hub Plus GSM 35 mA
Ethernet 72 mA
GSM+Ethernet 93 mA
Wi-Fi 20 mA
Wi-Fi+GSM 42 mA
Wi-Fi+Ethernet 80 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 96 mA
Hub 2 GSM 33 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 86 mA
Hub 2 Plus GSM 146 mA
Ethernet 200 mA
GSM+Ethernet 248 mA
Wi-Fi 98 mA
Wi-Fi+GSM 147 mA
Wi-Fi+Ethernet 213 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 285 mA
ReX 20 mA

Par exemple, lorsqu’il est connecté à une batterie de 40A·h, le Hub 2 — avec un module GSM actif uniquement — fonctionnera environ 1200 heures (40A·h / 0,033A).

Copié

Le nombre maximum de scénarios dépend du modèle de hub : Hub accepte jusqu’à 5 scénarios, Hub 2 — jusqu’à 32, Hub Plus et Hub 2 Plus — jusqu’à 64.

Copié

La liste des appareils compatibles ReX sont:

Détecteurs de sécurité
Détecteurs d’incendie
Détecteurs de fuites
Appareils d’automatisation
Appareils de commande
Sirènes
Modules d’intégration

ReX n’est pas compatible avec ocBridge Plus, uartBridge, MotionCam et MotionCam Outdoor.

Copié

Le nombre de répéteurs ReX connectés au système de sécurité Ajax dépend du modèle de Hub :

Hub 1
Hub Plus 5
Hub 2 5
Hub 2 Plus 5

La connexion de plusieurs ReX au hub est prise en charge par les appareils fonctionnant sous OS Malevich 2.8 ou supérieur.

Copié

Les alarmes sont transmises dans un délai de 0,3 secondes.

Copié

En cas de perte de connexion entre le hub et ReX, tous les appareils connectés au prolongateur de portée perdent également la connexion avec le hub.

En copiant les informations du système à partir du hub, ReX crée un groupe autonome d’appareils et réagit instantanément aux événements. Si ReX continue à communiquer avec les appareils connectés lorsque la connexion avec le hub est perdue, ReX assume le rôle de panneau de contrôle : il reçoit un signal d’alarme du détecteur et active la sirène.

Les utilisateurs ne peuvent gérer les modes de sécurité de ReX et des appareils connectés au prolongateur de portée qu’après que la connexion entre le prolongateur de portée et le hub ait été rétablie.

Copié

ReX fonctionne jusqu’à une distance de 1800 mètres du hub et peut doubler la portée de communication radio entre les appareils Ajax et le hub.

rex range extender

La portée de communication entre ReX et un appareil jumelé est limitée par la portée du signal radio de l’appareil (le paramètre correspondant est indiqué dans les caractéristiques de l’appareil sur le site Web et dans le Manuel de l’utilisateur).

Vous pouvez étendre considérablement la zone de couverture du réseau radio Ajax en utilisant plusieurs ReX dans le système de sécurité. Cependant, gardez à l’esprit que ReX ne peut être connecté directement qu’au hub et que la connexion d’un prolongateur de portée à un autre n’est pas compatible.

Le nombre de ReX connectés au système de sécurité dépend du modèle du hub.

Copié

Non. ReX étend la couverture de communication radio du système de sécurité, permettant ainsi l’installation d’appareils Ajax à de plus grandes distances du hub ou dans des endroits où une réception fiable du signal du panneau de contrôle ne peut être assurée.

rex range extender

ReX étend la couverture de communication radio du hub.

Copié

ReX reçoit les signaux du hub et les transmet aux appareils connectés au prolongateur de portée. Il transmet également les signaux reçus des appareils au hub. La connexion bidirectionnelle est assurée par le protocole Cargo fonctionnant sur le protocole radio Jeweller.

rex range extender

Contrairement aux prolongateurs de portée classiques qui ne font que réémettre des signaux, ReX contrôle le fonctionnement des appareils du système de sécurité. En copiant les informations du système à partir du hub, ReX crée un groupe autonome d’appareils et réagit instantanément aux événements. Si le hub se déconnecte du réseau pour une raison quelconque, ReX reçoit un signal d’alarme du détecteur et active la sirène.

ReX n’augmente pas le nombre d’appareils connectés au hub !

Copié

Les applications Ajax notifient par défaut la perte de connexion de la centrale avec le serveur Ajax Cloud, lorsqu’il n’y a pas de connexion via tous les réseaux de communication : Ethernet, Wi-Fi, Réseau cellulaire (réseaux de communication dépendent du modèle de la centrale).

Les applications Ajax peuvent notifier un tel événement de deux manières : notification push, son de la sirène (activé par défaut).

Pour recevoir une notification concernant la perte de connexion même avec un seul réseau de communication dans l’application Ajax :

1. Choisissez la centrale nécessaire si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Accédez au menu Appareils et choisissez la centrale.
  3. Accédez au paramètres de la centrale, en appuyant sur l’icône d’engrenage dans coin supérieur droit.
  4. Accédez au menu Service.
  5. Aller à la catégorie Connexion au serveur.
  6. Précisez les réseaux de communication dans la catégorie Notifier de perte de connexion au serveur sur un réseau (réseaux de communication dépendent du modèle de la centrale):
    • Ethernet
    • Cellulaire
    • Wi-Fi
    • Temporisation à l’envoi de notification, min (de 3 à 30 minutes)
  7. Appuyez sur Retour, pour enregistrer les paramètres.

En savoir plus:

Copié

Système de sécurité Ajax peut utiliser les réseaux de communication avec le serveur Ajax Cloud et le centre de télésurveillance suivants : Ethernet, Wi-Fi, cellulaire. Le nombre et le type de réseaux de communication dépendent du modèle de la centrale.

En cas de perte de connexion via l’un des réseaux de communication, la centrale basculera instantanément sur un autre réseau disponible.

Lorsque plusieurs réseaux de communication sont connectés à la centrale, la priorité est accordée aux plus rapides : Ethernet et Wi-Fi (réseaux de communication dépendent du modèle de la centrale).

Réseau cellulaire est utilisé comme celui de secours, ce qui permet de limiter le trafic de données. Cette priorité ne peut pas être modifiée.

En savoir plus:

Copié

Système de sécurité Ajax assure la connexion à Ajax Cloud via tous les réseaux de communication : Ethernet, Wi-Fi, réseau cellulaire (réseaux de communication dépendent du modèle de la centrale). Ceci est important pour qu’en cas de perte de connexion via l’un des réseaux de communication, la centrale puisse basculer instantanément sur un autre réseau disponible.

La plupart des données sont transmises via Ethernet et Wi-Fi et la petite partie – via réseau cellulaire. Cette priorité ne peut pas être modifiée.

Copié

En cas d’échec de la communication du hub avec le serveur (le logo Ajax s’allume en rouge), le système de sécurité Ajax continue fonctionnement autonome répondant à tous les événements, exécutant les scripts activés et activant la sirène le cas échéant.

Les événements survenus pendant l’interruption de la communication sont enregistrés dans la mémoire tampon du hub et sont transmis aux app Ajax lorsque la communication avec le serveur est rétablie.

La mémoire tampon du hub peut stocker jusqu’à 130 événements (modèle Hub — jusqu’à 64 événements)

Comme les app Ajax communiquent avec le hub via le serveur, vous ne pouvez pas faire fonctionner le hub via les app en cas de défaillance de la connexion Internet.

Si la connexion du hub au réseau mobile est active, il continue à appeler et à envoyer des SMS aux utilisateurs — si ces méthodes de notification sont activées.

Copié

Par défaut, le hub est réglé sur un intervalle de ping du hub-détecteur de 36 secondes et 30 paquets de données non distribuables pour considérer l’appareil comme perdu. Avec ces paramètres, le hub détectera la perte du détecteur en 18 minutes.

Pour réduire ce temps, allez dans les paramètres du hub dans la section Jeweller et modifiez les paramètres. Le temps minimum pour détecter la perte de connexion avec l’appareil est de 36 secondes (3 interrogations de 12 secondes chacun).

Le délai avant le déclenchement de l’alarme par la perte de communication entre le hub et l’appareil est calculé avec la formule suivante :

Intervalle ping * (nombre de paquets non livrés + 1 paquet de correction).

Notez qu’avec l’intervalle ping minimum, des interférences à court terme peuvent entraîner une perte de connexion avec l’appareil. Par conséquent, ne définissez les valeurs minimales que s’il est essentiel d’informer rapidement des événements survenant dans le système.