Resolution photo Delai de transmission d’une photo
320 × 176 (par defaut) Jusqu’a 9 s
640 × 352 Jusqu’a 20 s

La resolution des photos est definie dans les parametres du detecteur (App Ajax → Appareils  → MotionCam Outdoor → Parametres ).

Copié

Le détecteur MotionCam Outdoor peut fonctionner à des températures allant de -25°C à +60°C avec une humidité maximale de 95%. Indice de protection IP55.

Copié

Le détecteur MotionCam Outdoor peut ignorer les animaux domestiques mesurant jusqu’à 80 centimètres de haut lorsqu’il est installé et configuré correctement.

En savoir plus

Copié

Le détecteur MotionCam Outdoor est compatible avec Hub 2 et Hub 2 Plus uniquement.

Copié

MotionCam / MotionCam Outdoor ne sont pas compatibles avec le prolongateur de portée ReX.

MotionCam / MotionCam Outdoor disposent de deux modules radio et fonctionnent via deux protocoles : Jeweller et Wings.

Jeweller est utilisé pour la transmission des événements et des alarmes, Wings – pour la transmission de preuves par l’image.

ReX utilise un seul module radio et prend en charge le protocole Jeweller uniquement. ReX n’est pas compatible avec le protocole Wings, par conséquent les détecteurs MotionCam / MotionCam Outdoor ne peuvent pas y être connectés.

Prolongateur de portée ReX 2 prend en charge les deux protocoles et peut donc fonctionner avec MotionCam et MotionCam Outdoor.

Copié

MotionCam Outdoor fonctionne uniquement avec des batteries CR123A.

Copié

MotionCam Outdoor est équipée de 4 batteries 3V de type CR123A.

Copié

MotionCam Outdoor fonctionne jusqu’à 3 ans avec des batteries préinstallées.

En savoir plus sur le fonctionnement des détecteurs sur batterie

Copié

Le détecteur MotionCam Outdoor peut identifier les mouvements à une distance de 3 à 15 mètres (définie par l’utilisateur).

Une alarme est déclenchée si les deux capteurs IR détectent un mouvement.

Copié

À une distance de 1 700 mètres d’un hub sans obstacles.

En savoir plus

Copié

La connexion à un système de sécurité tiers n’est pas prévue.

Copié

MotionCam Outdoor prend des photos uniquement en cas de détection de mouvement. Le détecteur ne prend pas de photos sur demande, par scénario ou en déclenchant d’autres capteurs.

Copié

Avec la mise a jour de l’OS Malevich 2.9, la desactivation temporaire des appareils sans les retirer du systeme est devenue possible. La desactivation peut etre necessaire si l’appareil est mal installe ou mal configure, s’il perd la connexion avec le hub ou s’il est defectueux.

Pour desactiver un appareil, allez dans ses parametres (App Ajax → onglet Appareils → selectionnez l’appareil dont vous avez besoinParametres Desactivation Temporaire).

Copié

Le Hood pour MotionProtect Outdoor est une couverture qui protège les capteurs du détecteur de la pluie et de la neige.

Copié

Le Hood pour MotionProtect Outdoor peut être monté même sur un détecteur déjà installé.

Pour installer le Hood pour MotionProtect Outdoor :

1. Retirez le film protecteur du ruban Adhésif à Double Verrouillage, qui est collée sur la surface intérieure du capot.
    ajax hood outdoor
  2. Fixez le capot au détecteur – une partie de la bande collera au boîtier du détecteur.
    ajax hood outdoor
  3. Détachez le capot de MotionProtect Outdoor et lissez la partie de la bande qui est restée sur le boîtier du détecteur.
    ajax hood outdoor
  4. Remettez le capot en place de manière à ce que les deux parties du ruban adhésif se collent, en fixant le capot sur le détecteur.
    ajax hood outdoor
Copié

Par défaut, le hub est réglé sur un intervalle de ping du hub-détecteur de 36 secondes et 30 paquets de données non distribuables pour considérer l’appareil comme perdu. Avec ces paramètres, le hub détectera la perte du détecteur en 18 minutes.

Pour réduire ce temps, allez dans les paramètres du hub dans la section Jeweller et modifiez les paramètres. Le temps minimum pour détecter la perte de connexion avec l’appareil est de 36 secondes (3 interrogations de 12 secondes chacun).

Le délai avant le déclenchement de l’alarme par la perte de communication entre le hub et l’appareil est calculé avec la formule suivante :

Intervalle ping * (nombre de paquets non livrés + 1 paquet de correction).

Notez qu’avec l’intervalle ping minimum, des interférences à court terme peuvent entraîner une perte de connexion avec l’appareil. Par conséquent, ne définissez les valeurs minimales que s’il est essentiel d’informer rapidement des événements survenant dans le système.

Copié

Comment trouver l’identifiant ( ID ) de l’appareil

L’identifiant (ID ou numéro de série) de l’appareil se trouve dans l’application Ajax ou sur la boîte de l’appareil.

Comment trouver l’identifiant avec la boîte

Chaque emballage contient deux identifiants d’appareil : au fond de la boîte et sous le couvercle.

Identifiant au fond de la boîte

Identifiant sous le couvercle

Comment trouver l’identifiant dans l’application Ajax

1. Allez dans l’application Ajax.
  2. Choisissez la centrale nécessaire dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Choisissez un appareil dans la liste. L’information sur l’identificateur de l’appareil se trouve en bas de l’écran d’état.

Comment trouver la version du firmware de l’appareil

Les informations sur la version du firmware de l’appareil se trouvent dans les applications Ajax. Pour les trouver :

1. Allez dans l’application Ajax.
  2. Choisissez la centrale nécessaire dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Choisissez un appareil dans la liste. Les informations sur la version du firmware sont situées en bas de l’écran d’état.
Copié

Pour déterminer la temporisation à l’armement/désarmement dans l’application Ajax :

1. Choisissez la centrale nécessaire si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Accédez à l’onglet Appareils .
  3. Choisissez l’appareil ou le détecteur nécessaire, sur lequel vous souhaitez déterminer la temporisation.
  4. Accédez à ses paramètres, en appuyant sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.
  5. Spécifiez les paramètres requis dans les champs:
    • Temporisation au désarmement
    • Temporisation à l’armement
    • Temporisation au désarmement en Mode Nuit (si le Mode Nuit est activé)
    • Temporisation à l’armement en Mode Nuit (si le Mode Nuit est activé)
  6. Appuyez sur Retour, pour enregistrer les paramètres.

Pour que les sirènes notifient les temporisations à l’armement/désarmement dans l’application Ajax :

1. Choisissez la centrale nécessaire si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Accédez à l’onglet Appareils .
  3. Choisissez la sirène nécessaire.
  4. Accédez à ses paramètres, en appuyant sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.
  5. Accédez au menu Signaux sonores.
  6. Spécifiez les paramètres requis dans le menu Bip pour les temporisations:
    • Au désarmement
    • À l’armement
    • Au désarmement en Mode Nuit
    • À l’armement en Mode Nuit
  7. Appuyez sur Retour, pour enregistrer les paramètres.