DoorProtect

Détecteur d’ouverture magnétique sans-fil

FAQ

Vous pouvez désactiver le clignotement de l’indicateur LED du détecteur de sécurité dans les paramètres de l’appareil. Cette option est disponible pour les détecteurs DoorProtect, DoorProtect Plus, MotionProtect, MotionProtect Plus, CombiProtect, MotionProtect Outdoor, MotionCam et GlassProtect avec la version de firmware 5.55.0.0 ou plus, ainsi que pour MotionProtect Curtain avec la version de firmware 6.53.1.1 ou supérieur.

DualCurtain Outdoor et MotionCam Outdoor n’ont pas de restrictions sur la version du firmware — vous pouvez désactiver l’indication d’alarme pour les détecteurs de toute version.

Copié

Avec la mise a jour de l’OS Malevich 2.9, la desactivation temporaire des appareils sans les retirer du systeme est devenue possible. La desactivation peut etre necessaire si l’appareil est mal installe ou mal configure, s’il perd la connexion avec le hub ou s’il est defectueux.

Pour desactiver un appareil, allez dans ses parametres (App Ajax → onglet Appareils → selectionnez l’appareil dont vous avez besoinParametres Desactivation Temporaire).

Copié

Par défaut, le hub est réglé sur un intervalle de ping du hub-détecteur de 36 secondes et 30 paquets de données non distribuables pour considérer l’appareil comme perdu. Avec ces paramètres, le hub détectera la perte du détecteur en 18 minutes.

Pour réduire ce temps, allez dans les paramètres du hub dans la section Jeweller et modifiez les paramètres. Le temps minimum pour détecter la perte de connexion avec l’appareil est de 36 secondes (3 interrogations de 12 secondes chacun).

Le délai avant le déclenchement de l’alarme par la perte de communication entre le hub et l’appareil est calculé avec la formule suivante :

Intervalle ping * (nombre de paquets non livrés + 1 paquet de correction).

Notez qu’avec l’intervalle ping minimum, des interférences à court terme peuvent entraîner une perte de connexion avec l’appareil. Par conséquent, ne définissez les valeurs minimales que s’il est essentiel d’informer rapidement des événements survenant dans le système.

Copié

Comment trouver l’identifiant ( ID ) de l’appareil

L’identifiant (ID ou numéro de série) de l’appareil se trouve dans l’application Ajax ou sur la boîte de l’appareil.

Comment trouver l’identifiant avec la boîte

Chaque emballage contient deux identifiants d’appareil : au fond de la boîte et sous le couvercle.

Identifiant au fond de la boîte

Identifiant sous le couvercle

Comment trouver l’identifiant dans l’application Ajax

1. Allez dans l’application Ajax.
  2. Choisissez la centrale nécessaire dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Choisissez un appareil dans la liste. L’information sur l’identificateur de l’appareil se trouve en bas de l’écran d’état.

Comment trouver la version du firmware de l’appareil

Les informations sur la version du firmware de l’appareil se trouvent dans les applications Ajax. Pour les trouver :

1. Allez dans l’application Ajax.
  2. Choisissez la centrale nécessaire dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Choisissez un appareil dans la liste. Les informations sur la version du firmware sont situées en bas de l’écran d’état.
Copié

Pour déterminer la temporisation à l’armement/désarmement dans l’application Ajax :

1. Choisissez la centrale nécessaire si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Accédez à l’onglet Appareils .
  3. Choisissez l’appareil ou le détecteur nécessaire, sur lequel vous souhaitez déterminer la temporisation.
  4. Accédez à ses paramètres, en appuyant sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.
  5. Spécifiez les paramètres requis dans les champs:
    • Temporisation au désarmement
    • Temporisation à l’armement
    • Temporisation au désarmement en Mode Nuit (si le Mode Nuit est activé)
    • Temporisation à l’armement en Mode Nuit (si le Mode Nuit est activé)
  6. Appuyez sur Retour, pour enregistrer les paramètres.

Pour que les sirènes notifient les temporisations à l’armement/désarmement dans l’application Ajax :

1. Choisissez la centrale nécessaire si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Accédez à l’onglet Appareils .
  3. Choisissez la sirène nécessaire.
  4. Accédez à ses paramètres, en appuyant sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.
  5. Accédez au menu Signaux sonores.
  6. Spécifiez les paramètres requis dans le menu Bip pour les temporisations:
    • Au désarmement
    • À l’armement
    • Au désarmement en Mode Nuit
    • À l’armement en Mode Nuit
  7. Appuyez sur Retour, pour enregistrer les paramètres.
Copié

Articles présentés

Qu’est que le Carillon d’entrée et comment fonctionne-t-il

Comment la charge de la batterie est affichée dans les app Ajax

Qu’est-ce que la désactivation automatique des appareils et comment fonctionne-t-elle