Compte

À propos des types de comptes utilisateur disponibles dans le système de sécurité Ajax et des droits y afférant

FAQ

Pour créer un compte Ajax PRO :

1. Installez et ouvrez l’app Ajax PRO.
  2. Cliquez sur Créer un compte.
    ajax account
  3. Remplissez tous les champs, acceptez les Conditions générales d’utilisation et cliquez sur Créer un compte. Notez que vous ne pouvez enregistrer qu’un seul compte dans l’app Ajax PRO par courriel ou par numéro de téléphone.
    ajax account
  4. Vous recevrez deux codes de vérification : un par SMS et un par e-mail. Saisissez-les dans les champs appropriés et cliquez sur Envoyer. Ne transmettez pas ces codes à des tierces personnes.

Si vous n’avez reçu aucun de ces codes, cliquez sur « Pas encore reçu de code ? », entrez à nouveau l’e-mail et le numéro de téléphone. Vous serez rappelé au numéro de téléphone dont vous devrez saisir les trois derniers chiffres accompagnés du code reçu dans l’e-mail.
    Si ces mesures ne vous ont pas aidé, veuillez contacter le service d’assistance.

create ajax account
  5. Connectez-vous à votre compte Ajax en utilisant votre e-mail et votre mot de passe.
Copié

Mettez à jour l’application Ajax avant de vous connecter à votre compte.

1. Ouvrez l’application Ajax et cliquez sur S’identifier.

2. Saisissez votre e-mail et votre mot de passe.

3. Ouvrez l’application d’authentification pour saisir le code Ajax et copiez-le.

Le code est valable 30 secondes !

4. Collez le code dans l’application Ajax et cliquez sur Vérifier.

Copié

Si vous constatez une activité non autorisée sur votre compte :

1. Mettez fin à toutes ses sessions sur d’autres appareils.

Ouvrez l’app et allez dans le menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — allez dans le menu Compte — sélectionnez Sessions — cliquez sur Terminer toutes les autres sessions.

2. Changez le mot de passe de votre compte.

Ouvrez l’app et allez dans le menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — allez dans le menu Compte — sélectionnez Modifier le compte — tapez dans le champ Mot de passe.

Le nouveau mot de passe doit contenir des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des symboles.

3. Activez l’authentification à deux facteurs.

Ouvrez l’app et allez dans le menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — allez dans le menu Compte — sélectionnez Authentification à deux facteurs.

Si vous n’avez pas accès à votre compte ou si vous avez des difficultés avec les outils de protection, veuillez contacter le Service de soutien.

Copié

Pour vous déconnecter de l’app Ajax sur un autre appareil, allez dans les paramètres de votre compte.

Ouvrez l’app et allez au menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — cliquez sur CompteSessions — choisissez Terminer la session ou Terminer toutes les autres sessions.

secure ajax account
Copié

Vous pouvez vérifier les sessions de votre compte Ajax dans les paramètres du compte.

Ouvrez l’app et allez au menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — cliquez sur CompteSessions.

mobile app ajax
Copié

L’authentification à deux facteurs peut être activée dans les paramètres du compte.

Ouvrez l’app et allez au menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — cliquez sur Compte — sélectionnez Authentification à deux facteurs.

Copié

L’authentification à deux facteurs est prise en charge par les apps suivantes :

• Système de Sécurité Ajax 2.14 et version supérieure pour iOS
  • Système de Sécurité Ajax 2.17 et version supérieure pour Android
  • Ajax PRO 1.7 et version supérieure pour iOS
  • Ajax PRO 1.7 et version supérieure pour Android
  • Ajax PRO Desktop 2.5 et version supérieure pour Windows et macOS
Copié

Pour créer un compte Ajax :

1. Installez et ouvrez l’app Ajax Security System.
  2. Cliquez sur Créer un compte.
    create ajax account
  3. Remplissez tous les champs, acceptez les Conditions générales d’utilisation et cliquez sur Créer un compte. Notez que vous ne pouvez enregistrer qu’un seul compte dans l’app Ajax Security System par courriel ou par numéro de téléphone).
    create ajax account
  4. Vous recevrez deux codes de vérification : un par SMS et un par e-mail. Saisissez-les dans les champs appropriés et cliquez sur Envoyer. Ne transmettez pas ces codes à des tierces personnes.

Si vous n’avez reçu aucun de ces codes, cliquez sur « Pas encore reçu de code ? », entrez à nouveau l’e-mail et le numéro de téléphone. Vous serez rappelé au numéro de téléphone dont vous devrez saisir les trois derniers chiffres accompagnés du code reçu dans l’e-mail.
    Si ces mesures ne vous ont pas aidé, veuillez contacter le service d’assistance.

create ajax account
  5. Connectez-vous à votre compte Ajax en utilisant votre e-mail et votre mot de passe.
Copié
  1. Ouvrez l’app Ajax et cliquez sur l’icône du menu dans le coin supérieur gauche de l’écran.
  2. Sélectionnez Compte.
  3. Cliquez ensuite sur Modifier le compte.
mobile app ajax

Articles présentés

Comment sécuriser votre compte Ajax