Compte

À propos des types de comptes utilisateur disponibles dans le système de sécurité Ajax et des droits y afférant

FAQ

Vous ne pouvez pas supprimer un compte s’il s’agit du compte du propriétaire de l’entreprise ou de l’employé de l’entreprise dans l’application PRO Desktop. Le compte d’un employé peut être dissocié de l’entreprise par le propriétaire de l’entreprise ou un autre employé ayant ces droits. Il n’est pas possible de supprimer un compte de propriétaire d’entreprise. Vous pouvez consulter la liste des sociétés auxquelles le compte est lié dans l’application PRO Desktop, dans les paramètres du profil, section Entreprises et rôles.

Pour supprimer un compte dans l’application PRO Desktop:

1. Cliquez sur l’avatar de votre compte dans le coin supérieur droit de l’écran. Sélectionnez Paramètres de profil.
  2. Sélectionnez Général.
  3. Trouvez et cliquez sur le bouton Supprimer le compte  et confirmez l’action en cliquant sur Oui, supprimer.
  4. Si votre compte est lié à des espaces, un écran s’ouvrira avec une liste de ces espaces. Cliquez sur le bouton Suivant. Veuillez noter que vous n’aurez plus accès à ces espaces après avoir supprimé votre compte.

Si vous êtes le dernier utilisateur ayant des droits d’administrateur dans l’espace, supprimez d’abord l’espace. Pour ce faire, cliquez sur Quitter l’espace dans les paramètres de l’espace, puis supprimez le compte.

5. Confirmez la suppression du compte en saisissant deux codes de vérification. Les codes seront envoyés au numéro de téléphone et à l’adresse électronique liés au compte.
  6. Cliquez sur le bouton Supprimer le compte et attendez quelques secondes. Une fois le processus terminé, un message à l’écran indique que le compte a été supprimé avec succès.

Vous ne pouvez pas annuler la suppression de votre compte après l’étape n°6.

Copié

Vous ne pouvez pas supprimer un compte s’il s’agit du compte du propriétaire de l’entreprise ou de l’employé de l’entreprise dans l’application PRO Desktop. Le compte d’un employé peut être dissocié de l’entreprise par le propriétaire de l’entreprise ou un autre employé ayant ces droits. Il n’est pas possible de supprimer un compte de propriétaire d’entreprise. Vous pouvez consulter la liste des sociétés auxquelles le compte est lié dans l’application PRO Desktop, dans les paramètres du profil, section Entreprises et rôles.

Pour supprimer un compte, dans l’application mobile Ajax PRO :

1. Cliquez sur l’icône du menu . Sélectionnez Paramètres de l’app.
  2. Sélectionnez Modifier le compte.
  3. En bas de l’écran, cliquez sur Supprimer le compte et confirmez l’action en cliquant sur Oui, supprimer.

Si votre compte est le compte du propriétaire ou de l’employé de l’entreprise dans l’application PRO Desktop, vous verrez une liste des sociétés auxquelles votre compte est lié. Vous ne pourrez pas supprimer votre compte tant que vous ne l’aurez pas dissocié de ces sociétés.

4. Si votre compte est lié à des espaces, un écran s’ouvrira avec une liste de ces espaces. Cliquez sur le bouton Suivant. Veuillez noter que vous n’aurez plus accès à ces espaces après avoir supprimé votre compte.

Si vous êtes le dernier utilisateur ayant des droits d’administrateur dans l’espace, supprimez d’abord l’espace. Pour ce faire, cliquez sur Quitter l’espace dans les paramètres de l’espace, puis supprimez le compte.

5. Confirmez la suppression du compte en saisissant deux codes de vérification. Les codes seront envoyés au numéro de téléphone et à l’adresse électronique liés au compte.
  6. Cliquez sur le bouton Supprimer le compte et attendez quelques secondes. Une fois le processus terminé, un message à l’écran indique que le compte a été supprimé avec succès.

Vous ne pouvez pas annuler la suppression de votre compte après l’étape n°6.

Copié

Pour supprimer un compte, dans l’application mobile Ajax Security System :

1. Cliquez sur l’icône du menu . Sélectionnez Paramètres de l’app.
  2. Sélectionnez Modifier le compte.
  3. En bas de l’écran, cliquez sur Supprimer le compte et confirmez l’action en cliquant sur Oui, supprimer.
  4. Si votre compte est lié à des espaces, un écran s’ouvrira avec une liste de ces espaces. Cliquez sur le bouton Suivant. Veuillez noter que vous n’aurez plus accès à ces espaces après avoir supprimé votre compte.

Si vous êtes le dernier utilisateur ayant des droits d’administrateur dans l’espace, supprimez d’abord l’espace. Pour ce faire, cliquez sur Quitter l’espace dans les paramètres de l’espace, puis supprimez le compte.

5. Confirmez la suppression du compte en saisissant deux codes de vérification. Les codes seront envoyés au numéro de téléphone et à l’adresse électronique liés au compte.
  6. Cliquez sur le bouton Supprimer le compte et attendez quelques secondes. Une fois le processus terminé, un message à l’écran indique que le compte a été supprimé avec succès.

Vous ne pouvez pas annuler la suppression de votre compte après l’étape n°6.

Copié

Pour créer un compte Ajax PRO :

1. Installez et ouvrez l’app Ajax PRO.
  2. Cliquez sur Créer un compte.
    ajax account
  3. Remplissez tous les champs, acceptez les Conditions générales d’utilisation et cliquez sur Créer un compte. Notez que vous ne pouvez enregistrer qu’un seul compte dans l’app Ajax PRO par courriel ou par numéro de téléphone.
    ajax account
  4. Vous recevrez deux codes de vérification : un par SMS et un par e-mail. Saisissez-les dans les champs appropriés et cliquez sur Envoyer. Ne transmettez pas ces codes à des tierces personnes.

Si vous n’avez reçu aucun de ces codes, cliquez sur « Pas encore reçu de code ? », entrez à nouveau l’e-mail et le numéro de téléphone. Vous serez rappelé au numéro de téléphone dont vous devrez saisir les trois derniers chiffres accompagnés du code reçu dans l’e-mail.
    Si ces mesures ne vous ont pas aidé, veuillez contacter le service d’assistance.

create ajax account
  5. Connectez-vous à votre compte Ajax en utilisant votre e-mail et votre mot de passe.
Copié

Mettez à jour l’application Ajax avant de vous connecter à votre compte.

1. Ouvrez l’application Ajax et cliquez sur S’identifier.

2. Saisissez votre e-mail et votre mot de passe.

3. Ouvrez l’application d’authentification pour saisir le code Ajax et copiez-le.

Le code est valable 30 secondes !

4. Collez le code dans l’application Ajax et cliquez sur Vérifier.

Copié

Si vous constatez une activité non autorisée sur votre compte :

1. Mettez fin à toutes ses sessions sur d’autres appareils.

Ouvrez l’app et allez dans le menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — allez dans le menu Paramètres de l’app – sélectionnez Sessions – cliquez sur Terminer toutes les autres sessions.

2. Changez le mot de passe de votre compte.

Ouvrez l’app et allez dans le menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — allez dans le menu Paramètres de l’app –  sélectionnez Modifier le compte – tapez dans le champ Mot de passe.

Le nouveau mot de passe doit contenir des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des symboles.

3. Activez l’authentification à deux facteurs.

Ouvrez l’app et allez dans le menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — allez dans le menu Paramètres de l’app – Protection du comte –  sélectionnez Authentification à deux facteurs.

Si vous n’avez pas accès à votre compte ou si vous avez des difficultés avec les outils de protection, veuillez contacter le Service de soutien.

Copié

Pour vous déconnecter de l’app Ajax sur un autre appareil, allez dans les paramètres de votre compte.

Ouvrez l’app et allez au menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — cliquez sur CompteSessions — choisissez Terminer la session ou Terminer toutes les autres sessions.

secure ajax account
Copié

Vous pouvez vérifier les sessions de votre compte Ajax dans les paramètres du compte.

Ouvrez l’app et allez au menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — cliquez sur CompteSessions.

mobile app ajax
Copié

L’authentification à deux facteurs peut être activée dans les paramètres du compte.

Ouvrez l’app et allez au menu principal en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur gauche — cliquez sur Paramètres de l’app — Protection du compte — sélectionnez Authentification à deux facteurs.

Copié

L’authentification à deux facteurs est prise en charge par les apps suivantes :

• Système de Sécurité Ajax 13.0 et version supérieure pour iOS
  • Système de Sécurité Ajax 5.0 et version supérieure pour Android
  • Ajax PRO 13.0 et version supérieure pour iOS
  • Ajax PRO 5.0 et version supérieure pour Android
  • Ajax PRO Desktop 2.5 et version supérieure pour Windows et macOS
Copié

Pour créer un compte Ajax :

1. Installez et ouvrez l’app Ajax Security System.
  2. Cliquez sur Créer un compte.
    create ajax account
  3. Remplissez tous les champs, acceptez les Conditions générales d’utilisation et cliquez sur Créer un compte. Notez que vous ne pouvez enregistrer qu’un seul compte dans l’app Ajax Security System par courriel ou par numéro de téléphone).
    create ajax account
  4. Vous recevrez deux codes de vérification : un par SMS et un par e-mail. Saisissez-les dans les champs appropriés et cliquez sur Envoyer. Ne transmettez pas ces codes à des tierces personnes.

Si vous n’avez reçu aucun de ces codes, cliquez sur « Pas encore reçu de code ? », entrez à nouveau l’e-mail et le numéro de téléphone. Vous serez rappelé au numéro de téléphone dont vous devrez saisir les trois derniers chiffres accompagnés du code reçu dans l’e-mail.
    Si ces mesures ne vous ont pas aidé, veuillez contacter le service d’assistance.

create ajax account
  5. Connectez-vous à votre compte Ajax en utilisant votre e-mail et votre mot de passe.
Copié

L’identifiant de l’utilisateur est un numéro unique qui est attribué par la centrale à l’utilisateur spécifique lors de l’ajout.

Si l’utilisateur possède plusieurs centrales, il se verra attribuer un numéro unique dans chaque centrale

Votre identifiant utilisateur se trouve dans les paramètres du profil (CentraleParamètres Paramètres utilisateur ).

Votre identifiant ainsi que les combinaisons pour utiliser le code d’accès personnel du clavier sont affichés dans le menu des paramètres.

Copié
  1. Ouvrez l’application Ajax.
  2. Sélectionnez l’espace si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application PRO.
  3. Allez dans les Paramètres du dispositif en cliquant sur l’icône de l’engrenage .
  4. Allez au menu Utilisateurs.
  5. Cliquez sur le bouton Envoyer des invitations.
  6. Saisissez manuellement l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter à l’espace ou sélectionnez une personne dans vos contacts en cliquant sur le bouton Ajouter à partir des contacts.
  7. Cliquez sur Continuer.

Un message d’invitation à contrôler le système est envoyé à l’adresse e-mail spécifiée. Si l’utilisateur de cet e-mail possède un compte Ajax, l’espace apparaîtra automatiquement dans l’application de l’utilisateur. Le menu Utilisateurs affiche cette personne dans la section Utilisateurs invités.

Si l’utilisateur ne possède pas de compte, il doit installer l’application Ajax pour iOS ou Android et utiliser l’adresse e-mail qu’il a fournie lors de son inscription. Dans le menu Utilisateurs, cette personne apparaîtra dans la section Invitations en attente.

Copié
  1. Ouvrez l’app Ajax et cliquez sur l’icône du menu dans le coin supérieur gauche de l’écran.
  2. Sélectionnez Compte.
  3. Cliquez ensuite sur Modifier le compte.
mobile app ajax

Articles présentés

Comment sécuriser votre compte Ajax

Types de comptes et leurs autorisations

Comment Ajax informe les utilisateurs des alertes