Account

Informationen über die Arten von Benutzerkonten im Ajax Sicherheitssystem und die zugehörigen Berechtigungen

FAQ

So richten Sie ein Ajax PRO Konto ein:

1. Installieren und öffnen Sie die Ajax PRO App.
  2. Klicken Sie auf Konto erstellen.
    ajax account
  3. Füllen Sie alle Felder aus, akzeptieren Sie die Bedingungen der Endbenutzervereinbarung und klicken Sie auf Konto erstellen. Beachten Sie, dass Sie pro E-Mail-Adresse oder Telefonnummer nur ein Konto über die Ajax PRO App anlegen können.
    ajax account
  4. Sie erhalten zwei Verifizierungscodes: einen per SMS und einen per E-Mail. Geben Sie diese in die entsprechenden Felder ein und klicken Sie auf Senden. Geben Sie diese Codes nicht an Dritte weiter.

Wenn Sie keinen dieser Codes erhalten haben, klicken Sie auf „Code noch nicht erhalten?“ und geben Sie die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer erneut ein – Sie werden von der Telefonnummer zurückgerufen, deren letzten drei Ziffern Sie zusammen mit dem in der E-Mail erhaltenen Code eingeben müssen.
    Wenn Ihnen diese Schritte nicht weitergeholfen haben, wenden Sie sich bitte an den Support.

create ajax account
  5. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei Ihrem Ajax Konto an.
Kopiert

Aktualisieren Sie die Ajax App, bevor Sie sich bei Ihrem Konto anmelden.

1. Öffnen Sie die Ajax App und klicken Sie auf Anmelden.

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

3. Rufen Sie die Authentifizierungs-App auf, die über einen Eintrag für Ihr Ajax Konto verfügt, und kopieren Sie den Code.

Der Code ist 30 Sekunden lang gültig!

4. Fügen Sie den Code in die Ajax App ein und klicken Sie auf Verifizieren.

Kopiert

Wenn Sie einen unbefugten Zugriff auf Ihr Konto bemerken:

1. Beenden Sie alle Sitzungen des Kontos auf anderen Geräten.

Öffnen Sie in der App das Hauptmenü mit einem Klick auf das Symbol in der oberen linken Ecke und wählen Sie KontoSitzungenAlle anderen Sitzungen beenden.

2. Ändern Sie das Passwort für Ihr Konto.

Öffnen Sie in der App das Hauptmenü mit einem Klick auf das Symbol in der oberen linken Ecke und wählen Sie KontoKonto bearbeiten und tippen Sie auf das Feld Passwort.

Das neue Passwort muss Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Symbole enthalten.

3. Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Öffnen Sie in der App das Hauptmenü mit einem Klick auf das Symbol in der oberen linken Ecke und wählen Sie KontoZwei-Faktor-Authentifizierung.

Wenn Sie keinen Zugang zu Ihrem Konto oder Schwierigkeiten mit den Tools zum Schutz des Kontos haben, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst.

Kopiert

Um sich auf einem anderen Gerät von Ihrem Ajax Konto abzumelden, gehen Sie zu Ihren Kontoeinstellungen.

Öffnen Sie die App und gehen Sie zum Hauptmenü, indem Sie auf das Symbol in der oberen linken Ecke klicken. Gehen Sie anschließend zu KontoSitzungen und wählen Sie Sitzung Beenden oder Alle anderen Sitzungen beenden aus.

secure ajax account
Kopiert

Sie können Ihre Ajax Kontositzungen in den Kontoeinstellungen überprüfen.

Öffnen Sie die App und gehen Sie zum Hauptmenü, indem Sie auf das Symbol in der oberen linken Ecke klicken. Gehen Sie anschließend zu KontoSitzungen.

mobile app ajax
Kopiert

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung kann in den Kontoeinstellungen aktiviert werden.

Öffnen Sie die App und gehen Sie zum Hauptmenü, indem Sie auf das Symbol in der oberen linken Ecke klicken. Gehen Sie anschließend zu Konto und wählen Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung aus.

Kopiert

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung wird von den folgenden Apps unterstützt:

• Ajax Security System 2.14 und höher für iOS
  • Ajax Security System 2.17 und höher für Android
  • Ajax PRO 1.7 und höher für iOS
  • Ajax PRO 1.7 und höher für Android
  • Ajax PRO Desktop 2.5 und höher für Windows und macOS
Kopiert

So richten Sie ein Ajax Konto ein:

1. Installieren und öffnen Sie die Ajax Security System App.
  2. Klicken Sie auf Konto erstellen.
    create ajax account
  3. Füllen Sie alle Felder aus, akzeptieren Sie die Bedingungen der Endbenutzervereinbarung und klicken Sie auf Konto erstellen. Beachten Sie, dass Sie pro E-Mail-Adresse oder Telefonnummer nur ein Konto über die Ajax Security System App anlegen können.
    create ajax account
  4. Sie erhalten zwei Verifizierungscodes: einen per SMS und einen per E-Mail. Geben Sie diese in die entsprechenden Felder ein und klicken Sie auf Senden. Geben Sie diese Codes nicht an Dritte weiter.

Wenn Sie keinen dieser Codes erhalten haben, klicken Sie auf „Code noch nicht erhalten?“ und geben Sie die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer erneut ein – Sie werden von der Telefonnummer zurückgerufen, deren letzten drei Ziffern Sie zusammen mit dem in der E-Mail erhaltenen Code eingeben müssen.
    Wenn Ihnen diese Schritte nicht weitergeholfen haben, wenden Sie sich bitte an den Support.

create ajax account
  5. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei Ihrem Ajax Konto an.
Kopiert
  1. Öffnen Sie die Ajax App und klicken Sie auf das Menüsymbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus.
  3. Klicken Sie dann auf Konto bearbeiten.
mobile app ajax

Empfohlene Artikel

Wie Sie Ihr Ajax-Konto sichern