Erstellen von Bereich

Aktualisiert

Bereich ist eine virtuelle Einheit, die verschiedene autonome Geräte umfasst, die in demselben physischen Objekt installiert sind. Um Bereich zu erstellen, benötigt der Benutzer keine Ajax Hub-Zentrale. Geräte werden je nach Bedarf des Objekts hinzugefügt.

Das Ajax System ermöglicht das direkte Hinzufügen von Geräten mit Internetzugang zu Bereich. Sie können dem Bereich Geräte mit und ohne Hub-Zentrale hinzufügen. Wenn die Hub-Zentrale im Bereich verfügbar ist, können Sie alle Ajax Geräte zum System hinzufügen, die mit der Hub-Zentrale kompatibel sind.

Mit einer Ajax Hub-Zentrale:

Ohne Ajax Hub-Zentrale:

Die Funktion Bereich ist für Hub-Zentralen mit einer Firmware-Version ab OS Malevich 2.6 und Apps der unten aufgeführten Versionen und höher verfügbar:

• Ajax Security System 3.0 für iOS;
  • Ajax Security System 3.0 für Android;
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 für iOS;
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 für Android;
  • Ajax PRO Desktop 4.0 für macOS;
  • Ajax PRO Desktop 4.0 für Windows.

Bereich erstellen

Jeder Ajax Benutzer kann Bereich hinzufügen und konfigurieren.

So erstellen Sie den ersten Bereich:

1. Installieren Sie die Ajax App.
  2. Erstellen Sie ein Konto, wenn Sie noch keines haben.
  3. Klicken Sie auf Bereich hinzufügen.
  4. Geben Sie dem Bereich einen Namen. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Fügen Sie dem Bereich Geräte hinzu.

So fügen Sie Bereich hinzu, wenn bereits Bereiche im System vorhanden sind:

1. Öffnen Sie die Ajax App.
  2. Rufen Sie das Hauptmenü auf, indem Sie auf das Symbol in der linken oberen Ecke klicken.
  3. Klicken Sie auf Bereich hinzufügen.
  4. Geben Sie dem Bereich einen Namen. Klicken Sie auf Hinzufügen. Der Name von Bereich wird in der Liste angezeigt.
  5. Fügen Sie dem Bereich Geräte hinzu.

Bereich löschen

Administratoren oder Installateure mit Systemkonfigurationsrechten können Bereich löschen.

Schalten Sie Bereich vor dem Löschen unscharf.

Um Bereich zu löschen, gehen Sie in den Ajax Apps wie folgt vor:

1. Rufen Sie die Einstellungen von Bereich auf, indem Sie auf das Zahnradsymbol auf der Registerkarte Fernbedienung klicken.
  2. Klicken Sie auf Bereich löschen.

Nach dem Löschen von Bereich wird die zum Bereich hinzugefügte Hub-Zentrale auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Die Benutzer verlieren den Zugriff auf den gelöschten Bereich.