Come creare Spazio

Aggiornato il

Spazio è un’entità virtuale in cui vari dispositivi autonomi si trovano nello stesso impianto fisico. Per creare lo Spazio, l’utente non ha bisogno di un hub Ajax. I dispositivi vengono aggiunti al sistema in base alle esigenze di un impianto.

Il sistema Ajax consente di aggiungere dispositivi con accesso a Internet direttamente allo Spazio. È possibile aggiungere allo Spazio dispositivi con e senza l’hub. Se l’hub è disponibile nello Spazio, è possibile aggiungere al sistema tutti i dispositivi Ajax compatibili con l’unità centrale.

Con un hub Ajax:

Senza un hub Ajax:

La funzionalità Spazio è disponibile per gli hub con la versione del firmware a partire da OS Malevich 2.6 e per le app di tali versioni e successive:

• Ajax Security System 3.0 per iOS;
  • Ajax Security System 3.0 per Android;
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 per iOS;
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 per Android;
  • Ajax PRO Desktop 4.0 per macOS;
  • Ajax PRO Desktop 4.0 per Windows.

Come creare Spazio

Qualsiasi utente Ajax può aggiungere e configurare lo Spazio.

Per creare il primo Spazio:

1. Installare l’app Ajax.
  2. Creare un account se non avete uno.
  3. Fare clic su Aggiungere Spazio.
  4. Dare il nome Spazio. Fare clic su Aggiungere.
  5. Aggiungere dispositivi allo Spazio.

Per aggiungere lo Spazio se lo Spazio è già stato aggiunto al sistema:

1. Aprire l’app Ajax.
  2. Accedere al menu principale facendo clic sull’icona nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fare clic su Aggiungere Spazio.
  4. Dare il nome Spazio. Fare clic su Aggiungere. Il nome di Spazio apparirà nell’elenco.
  5. Aggiungere dispositivi allo Spazio.

Come eliminare lo Spazio

L’amministratore o l’installatore con diritti di configurazione del sistema possono eliminare lo Spazio.

Disinserire lo Spazio prima di eliminarlo.

Per eliminare lo Spazio, nelle app Ajax:

1. Andare alle Impostazioni Spazio facendo clic nella scheda Controllo.
  2. Fare clic su Eliminazione Spazio.

Dopo aver eliminato lo Spazio, l’hub aggiunto allo Spazio verrà ripristinato alle impostazioni di fabbrica. Gli utenti perderanno l’accesso allo Spazio eliminato.