Applicazione Android

Controllare il proprio sistema di sicurezza tramite smartphone Android

FAQ

A uno spazio si può aggiungere:

• fino a 200 utenti;
  • fino a 50 stanze;
  • fino a 25 aree di sicurezza.
Copied

No, è necessario un hub Ajax per connettere un sistema al software di monitoraggio.

Altre funzioni non dipendono dall’aggiunta di un hub allo spazio, incluse le schede Controllo e Stanze e l’accesso rapido ai dispositivi di automazione.

Copied

È possibile aggiungere un numero illimitato di serrature intelligenti Yale a uno spazio.

Copied

A uno spazio si può aggiungere:

• fino a 200 telecamere autonome, comprese le telecamere Ajax di terze parti;
  • o fino a 14 Ajax NVR con un totale di 224 canali. È possibile utilizzare versioni NVR a 8 e 16 canali.

Si può aggiungere ogni telecamera o NVR a un solo spazio.

Le telecamere di terze parti richiedono un hub Ajax per la connessione e possono trasmettere solo un flusso RTSP senza accedere all’archivio.

Copied

È possibile aggiungere un solo hub a uno spazio.

Copied

No, è sufficiente aggiornare la versione dell’app:

Le funzioni rimarranno invariate, comprese le schede Controllo e Stanze e l’accesso rapido ai dispositivi di automazione.

Copied

Lo spazio è un’entità virtuale in cui vari dispositivi autonomi si trovano nello stesso impianto fisico. Per creare uno spazio, l’utente non ha bisogno di un hub Ajax. I dispositivi vengono aggiunti al sistema in base alle esigenze di un impianto.

È possibile aggiungere un hub con rilevatori, solo NVR con telecamere, solo telecamere Ajax, serrature intelligenti, oppure combinare tutti questi dispositivi in un unico sistema.

Il concetto dello spazio offre la flessibilità necessaria per personalizzare il sistema in base alle esigenze specifiche della struttura.

Copied

Non è prevista tale opzione. Secondo la norma EN 50131 è vietato eliminare gli eventi del sistema di sicurezza.

Copied
  1. Fare clic sull’icona del men nell’angolo in alto a sinistra. Selezionare Segnala problema.
  2. Nell’App Ajax PRO app, il tasto menu è disponibile solamente sullo schermo dell’elenco degli hub collegati a un account.

3. Si aprirà un menu con la descrizione del problema. Descrivere il problema nel modo più dettagliato possibile. Specificare il momento o l’intervallo di tempo in cui si è verificato il problema. Fare clic su Segnala problema.
  4. Si aprirà una pagina dove selezionare l’applicazione con cui inviare la segnalazione. Selezionare il client di posta elettronica che si utilizza. Se si ha uno screenshot o un video che mostra il problema, allegarlo all’e-mail.
  5. Inviare la segnalazione.
  6. Per impostazioni predefinite, la segnalazione viene inviata a [email protected]. Si prega di non modificare l’indirizzo di posta elettronica per inviare la segnalazione di un problema.

È possibile inviare la segnalazione di un problema anche con Telegram direttamente al nostro servizio di supporto. Per farlo:

1. Quando si apre la pagina per selezionare l’app da utilizzare per inviare la segnalazione, scegliere Telegram.
  2. Nella barra di ricerca dell’applicazione, digitare @AjaxSystemsSupport_Bot, questa è la chatbot del supporto tecnico Ajax.
  3. Inviare un messaggio alla chatbot. Possono essere inviati anche screenshot, registrazioni dello schermo o descrizioni del problema.

La chatbot del supporto tecnico non può ricevere messaggi vocali o video. Se si vuole inviare un file video, la sua dimensione non deve superare i 20 MB. Se la dimensione del file è superiore a 20 MB, caricare il video su un servizio di file hosting e inviare al supporto tecnico un collegamento al file, autorizzando prima l’apertura del file.

Il nostro servizio di supporto è disponibile 24/7/365. Una volta ricevuta ed elaborata la segnalazione, il nostro supporto tecnico risponderà all’e-mail da cui è stata inviata la richiesta.

Copied

Con l’aggiornamento di OS Malevich 2.9, quando si preme il pulsante di emergenza nell’app, non solo l’evento ma anche le coordinate dello smartphone vengono trasmesse alla società di sicurezza. Gli utenti del sistema possono copiare le coordinate dallo storico eventi.

ajax mob app

Il pulsante antipanico è disponibile nello spazio indipendentemente dalla presenza dell’hub.

Copied

L’autenticazione a due fattori è supportata dalle seguenti app:

• Ajax Security System 13.0 e successive per iOS
  • Ajax Security System 5.0 e successive per Android
  • Ajax PRO 13.0 e successive per iOS
  • Ajax PRO 5.0 e successive per Android
  • Ajax PRO Desktop 2.5 e successive per Windows e macOS
Copied

Quando l’hub perde la connessione con il server, le app di Ajax possono avvertire gli utenti per mezzo di un suono di notifica push standard o un suono di sirena (attivato e in base alle impostazioni predefinite).

Per disabilitare il suono della sirena quando l’hub perde la connessione con il server nell’app Ajax:

1. Andare alle impostazioni di Servizio dell’hub (Dispositivo HubImpostazioni Servizio).
  2. Seleziona voce del menu Connessione al server.
  3. Attivare l’opzione Ricevi eventi di perdita di connessione al server senza allarme.
    ajax alarm
Copied

L’ID di un’area è il numero assegnato a un’area e serve per armare aree differenti con la tastiera.

L’identificatore dell’area (ID) è disponibile nelle impostazioni delle aree (HubImpostazioni Aree).

Copied

La connessione diretta (sezione Centrale di sorveglianza) è il canale usato per trasmettere gli eventi direttamente alla Centrale ricezione allarmi (CRA) dell’istituto di vigilanza, senza passare dal server Ajax.

Quando la connessione diretta è in uso, tutti gli eventi sono comunicati direttamente alla centrale ricezione allarmi dell’istituto di vigilanza senza compromettere il funzionamento delle app Ajax. Se per qualsiasi ragione viene persa la connessione diretta, il server agisce come canale di comunicazione di riserva.

Copied
  1. Aprire l’app Ajax.
  2. Selezionare lo spazio se si dispone di più spazi o se si utilizza un’app PRO.
  3. Andare alle Impostazioni dello spazio facendo clic sull’icona .
  4. Selezionare Utenti.
  5. Fare clic su Invia inviti.
  6. Inserire manualmente l’indirizzo e-mail della persona da invitare nello spazio o selezionare una persona dai propri contatti facendo clic sul pulsante Aggiungi da Contatti.
  7. Fare clic su Continua.

Un invito a gestire il sistema viene inviato all’indirizzo email specificato. Se l’utente invitato ha già un account Ajax, dello spazio apparirà immediatamente nell’applicazione dell’utente. Il menu Utenti mostrerà questa persona nella sezione Utenti attivi.

Se l’utente non ha un account, deve per forza installare l’app Ajax per iOS o Android e utilizzare l’indirizzo email da cui è stato invitato in fase di registrazione. Nel menu Utenti, questa persona apparirà nella sezione Inviti in sospeso.

Copied

Vai alla scheda Dispositivo e seleziona il dispositivo che desideri controllare

ajax security system application
Copied
  1. Apri l’app Ajax e fai clic sull’icona del menu nell’angolo in alto a sinistra dello schermo.
  2. Seleziona Account.
  3. Poi fai clic su Modifica account.
mobile app ajax

Articoli in evidenza

Che cos’è la funzione Foto su richiesta e come funziona

Come aggiornare l’app Ajax Security System

Cosa significano le icone nelle app mobili Ajax