Come configurare le notifiche push dell’allarme su Android

Aggiornato il

Per inviare notifiche push, le app per dispositivi mobili di Ajax utilizzano una soluzione software proprietaria e il servizio Firebase Cloud Messaging (FCM) di Google. La soluzione software di Ajax aumenta l’affidabilità dell’invio di notifiche push, poiché il servizio di Google potrebbe non funzionare correttamente su alcuni dispositivi Android. Tuttavia, tale soluzione richiede un maggiore utilizzo della batteria dello smartphone.

Prima di modificare le impostazioni del dispositivo, verificare se le notifiche push sono abilitate per eventi e allarmi e se l’utente ha l’accesso alla barra delle notifiche nell’applicazione Ajax (Dispositivi → Hub → Impostazioni   → Utenti → Impostazioni dell’utente )

Se l’utente non dispone dei diritti di accesso alla barra multifunzione di notifica nell’applicazione, non sarà in grado di ricevere notifiche push.

Come configurare le notifiche dell’app Ajax

Abilitare i servizi Ajax

• Accedere alle impostazioni dell’applicazione (fare clic sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a sinistra)
  • Selezionare il menu Impostazioni app
  • Attivare le funzioni Connessione in background e Servizio Keep-Alive.

Come funziona la connessione in background

Quando si attiva una connessione in background, l’app Ajax verifica regolarmente l’invio delle notifiche tramite il servizio Cloud di Ajax. Le notifiche che, per qualsiasi motivo, non sono state inviate dall’app Ajax vengono inviate nuovamente.

Come funziona il servizio Keep-Alive

Gli smartphone Android con modalità risparmio energetico abilitata possono bloccare le notifiche push. L’attivazione del servizio Keep-Alive previene il blocco delle notifiche da parte del sistema.

L’opzione è attivata automaticamente in base alle impostazioni predefinite. Dopo aver attivato questa opzione sugli smartphone con Android 8.0 o versioni successive, il pannello del Centro notifiche viene visualizzato nel menù a tendina delle notifiche.

ajax push notifications on Android

Configurare i canali di trasmissione delle notifiche push

Sugli smartphone con Android 8.0 o versioni successive, sono disponibili due canali di trasmissione delle notifiche push: Alarm Channel, utilizzato per notificare gli allarmi e Main Channel, progettato per tutti gli altri eventi. Per evitare la mancata visualizzazione delle notifiche, è necessario assegnare priorità elevata ai canali.

Come farlo:

1. Andare sul menù: Impostazioni smartphone →Applicazioni→Informazioni app.
  2. Selezionare l’app Ajax dall’elenco e fare clic su Notifiche app. Si vedranno due categorie di notifiche: Alarm channel (notifiche di allarme) e Main channel (tutte le altre notifiche).
  3. Quando si seleziona la categoria della notifica, nella categoria Importanza, selezionare Urgente.
  4. Salvare le impostazioni facendo clic su Indietro.

Per evitare la mancata visualizzazione di notifiche in modalità Non disturbare (quando è attiva l’opzione Solo notifiche importanti) abilitare l’opzione Solo interruzioni prioritarie.

Cosa fare se le notifiche push non vengono comunque ricevute

Sugli smartphone Android, l’invio di notifiche push può essere bloccato da alcune funzionalità integrate nel sistema operativo. Verificare le cause più comuni:

• È stata attivatala modalità di risparmio energetico
  • L’utente non ha effettuato l’accesso all’account Google
  • La versione dell’applicazione Google Play Services è obsoleta
  • Le notifiche per l’app sono disabilitate nelle impostazioni del telefono
  • Il funzionamento in background dell’app è limitato.

Alcuni produttori hanno aggiunto delle funzionalità alle impostazioni dello smartphone che bloccano qualsiasi tentativo di un’app di inviare notifiche all’utente. Di seguito, vengono discusse le caratteristiche delle impostazioni di notifiche push sugli smartphone Xiaomi, Huawei e Meizu.

Come configurare le notifiche dell’app Ajax sugli smartphone Xiaomi

1. Abilitare l’avvio automatico dell’app:

• Andare sul menù: Impostazioni smartphone → App installate → App Ajax.
  • Abilitare la funzione di avvio automatico per l’app Ajax.

2. Fare clic su Altre autorizzazioni e autorizzare: Modifica connettività Wi-Fi, Scorciatoie della schermata Home, Mostra nella schermata di blocco, Avvia in background. Tornare al menù delle impostazioni.

3. Fare clic su Risparmio batteria e selezionare la modalità Nessuna restrizione.

ajax push notifications on Android

Come configurare le notifiche dell’app Ajax sugli smartphone Huawei

1. Andare sul menù: Impostazioni smartphone → Batteria → Avvia → App Ajax.

2. Attivare le opzioni di Avvio automatico, Avvio secondario ed Esegui in background. Premere OK.

ajax push notifications on Android

Come configurare le notifiche dell’app Ajax sugli smartphone Meizu

1. Abilitare l’operatività in background per l’applicazione:

• Andare sul menù: Impostazioni smartphone → Sicurezza → Autorizzazioni → Progressi in background. Abilitare l’operatività in background per l’app.
  • Abilitare la funzione per le applicazioni Google Play Services e Google Services Framework.
ajax push notifications on Android