Cómo configurar las notificaciones push de alarma en Android

Actualizado

Con el fin de entregar notificaciones push, las apps móviles de Ajax utilizan el servicio Firebase Cloud Messaging (FCM) de Google y nuestra solución de software patentada. La solución de software de Ajax aumenta la fiabilidad de la entrega de la notificación push, dado que el servicio de Google no funciona correctamente en algunos dispositivos Android. Sin embargo, requiere más recursos de la batería del smartphone.

Antes de cambiar la configuración del dispositivo, verifique si las notificaciones push están habilitadas para eventos y alarmas, y si el usuario tiene acceso a la historia de notificaciones en la aplicación Ajax (Dispositivos → Hub → Ajustes  → Usuarios → Usuarios ajustes )

Si el usuario no tiene derechos de acceso a la historia de notificaciones en la aplicación, no podrá recibir notificaciones push.

Cómo configurar las notificaciones de las apps de Ajax

Active los servicios Ajax

• Abra los ajustes de la app (haga clic en las 3 barras horizontales en la esquina superior izquierda)
  • Seleccione el menú Ajustes de app
  • Active las funciones Conexión en segundo plano y el Servicio Keep-Alive.

Cómo funciona la conexión en segundo plano

Cuando se habilita una conexión en segundo plano, la app Ajax verifica con regularidad la entrega de notificaciones a través del servicio Ajax Cloud. Si las notificaciones no han sido entregadas por la app Ajax por la razón que sea, son reenviadas.

Cómo funciona el servicio Keep-Alive

Los smartphones Android con ahorro de energía activado pueden bloquear las notificaciones push. ¡Habilitar el servicio Keep-Alive evita que el sistema pueda hacer esto.

La opción está activada por defecto. Después de habilitar la opción en smartphones con la versión 8.0 de Android y superior, el panel Centro de notificaciones se muestra en la pantalla de notificaciones.

ajax push notifications on Android

Configurar los canales de entrega de notificaciones push

En los smartphones con Android 8.0 y superior, hay dos canales de entrega de notificaciones push: el Canal de alarmas utilizado para enviar alarmas y el Canal principal diseñado para todos los demás eventos. Para evitar perderse las notificaciones, debe asignar alta prioridad a los canales.

Cómo hacerlo:

1. Vaya al menú: Ajustes del smartphone → Aplicaciones → Información de la app.
  2. Seleccione la app Ajax de la lista y haga clic en Notificaciones de la app. Verá dos categorías de notificaciones: Canal de alarma (notificaciones de alarma) y Canal principal (todas las demás notificaciones).
  3. Al seleccionar la categoría de notificación, en la categoría Importancia, seleccione Urgente.
  4. Guarde la configuración haciendo clic en Atrás.

Para evitar perderse las notificaciones en el modo No molestar (cuando está activado Solo las notificaciones importantes), active la opción Sólo interrupciones de prioridad.

Qué hacer si las notificaciones push aún así no llegan

En smartphones Android, la entrega de notificaciones se puede bloquear por funciones integradas del sistema operativo. Considere las razones más comunes:

• El modo Ahorro de energía está habilitado
  • El usuario no ha iniciado sesión en la cuenta de Google
  • Versión desactualizada de la app Google Play Services
  • Las notificaciones para la app están deshabilitadas en la configuración del teléfono
  • La ejecución en segundo plano de la app está limitada.

Ciertos fabricantes han agregado funciones a la configuración del smartphone que bloquean cualquier intento por parte de las aplicaciones para enviar notificaciones al usuario. A continuación, analizamos las características de la configuración de notificaciones push en los smartphones Xiaomi, Huawei y Meizu.

Cómo configurar las notificaciones de la app Ajax en los smartphones Xiaomi

1. Habilite el inicio automático de la app:

• Vaya al menú: Ajustes del smartphone → Aplicaciones instaladas → App Ajax.
  • Habilite la función de inicio automático para la app Ajax.

2. Pulse Otros permisos y permita lo siguiente: Cambiar conectividad Wi-Fi, Accesos directos de la pantalla de inicio, Mostrar en pantalla de bloqueo, Iniciar en segundo plano. Vuelva al menú de ajustes.

3. Haga clic en Ahorro de batería y elija el modo Sin restricciones.

ajax push notifications on Android

Cómo configurar las notificaciones de la app Ajax en los smartphones Huawei

1. Vaya al menú: Ajustes del smartphone → Batería → Iniciar → App Ajax.

2. Habilitar Inicio automático, Inicio secundario y Ejecución en segundo plano. Pulse Aceptar.

ajax push notifications on Android

Cómo configurar las notificaciones de la app Ajax en los smartphones Meizu

1. Habilite la ejecución en segundo plano para la app:

• Vaya al menú: Ajustes del smartphone → Seguridad → Permisos → Ejecución en segundo plano. Habilite la ejecución en segundo plano.
  • Habilite esta característica para las aplicaciones Google Play Services y Google Services Framework.
    ajax push notifications on Android