PRO Desktop para Windows

Aplicaciones para la administración y monitoreo de alarmas de los sistemas de seguridad Ajax

FAQ

A un espacio puede añadir:

• hasta 200 usuarios;
  • hasta 50 estancias;
  • hasta 25 grupos de seguridad.
Copiado

Es imposible; necesitará un hub Ajax para conectar un sistema a un software de monitorización.

Otras funciones no dependen de la adición de un hub al espacio, incluidas las pestañas de Control y Estancias y el acceso rápido a los dispositivos de automatización.

Copiado

Puede añadir un número ilimitado de cerraduras inteligentes Yale a un espacio.

Copiado

A un espacio puede añadir:

• hasta 200 cámaras autónomas, incluidas las cámaras de terceros y las cámaras Ajax;
  • o hasta 14 Ajax NVR con un total de 224 canales. Se pueden utilizar versiones de NVR de 8 y 16 canales.

Cada cámara o grabador NVR solo puede añadirse a un espacio.

Las cámaras de terceros requieren un hub Ajax para la conexión y solo pueden transmitir un flujo RTSP sin acceso al repositorio.

Copiado

Solo se puede añadir un hub a un espacio.

Copiado

No es necesario; solo tiene que actualizar la versión de su app:

Las funciones permanecerán inalteradas, incluidas las pestañas de Control y Estancias y el acceso rápido a los dispositivos de automatización.

Copiado

El espacio es un entorno virtual donde se reúnen varios dispositivos autónomos ubicados en el mismo objeto físico. Para crear un espacio, el usuario no necesita un hub Ajax. Los dispositivos se añaden a un sistema en función de las necesidades de la instalación.

Puede añadir un hub con detectores, solo un NVR con cámaras, solo cámaras Ajax, cerraduras inteligentes o combinar todos estos dispositivos en un solo sistema.

El concepto de espacio ofrece flexibilidad para personalizar el sistema según las necesidades específicas de la instalación.

Copiado

Para habilitar el envío de eventos a la CRA con un código de fallo de funcionamiento en lugar de un código de alarma cuando la comprobación de la integridad del sistema está activa:

1. Abra la app PRO Desktop.
  2. Vaya al módulo Objetos.
  3. Seleccione el objeto necesario.
  4. Vaya a la configuración del hub haciendo clic en el ícono del engranaje .
  5. Seleccione Centro de supervisión.
  6. Habilite la función de Armar con fallos de funcionamiento sin alarma.
ajax sending malfunction code pro desktop

Cuando la función está habilitada, al armar el sistema con un fallo de funcionamiento, se enviará un evento a la CRA con un código de fallo de funcionamiento (E380) en lugar de un código de alarma (E130).

La opción está disponible cuando el hub está conectado a la CRA directamente y a través de Ajax Cloud.

Copiado

Para deshabilitar las notificaciones sobre la pérdida de alimentación en las instalaciones:

1. Abra la app PRO Desktop.
  2. Vaya al módulo Empresa.
  3. Haga clic en Configuración de servicios.
  4. Deshabilite la función de Recibir notificaciones sobre la pérdida de alimentación en las instalaciones.

Cuando la función está deshabilitada, el sistema no generará incidencias sobre la pérdida de alimentación externa del hub, repetidor de señal o módulo de integración instalados en el objeto.

Una vez deshabilitada la función, el siguiente mensaje se mostrará en el módulo Monitorización: «‎Según la configuración de la empresa, el sistema no generará las incidencias de pérdida de alimentación en la instalación».

Copiado

Para generar un informe:

1. Abra la app PRO Desktop.
  2. Vaya al módulo Objetos.
  3. Seleccione objetos necesarios. Para facilitar la navegación, hemos proporcionado una búsqueda por el nombre del objeto, su número, dirección, así como el ID del hub. Si desea ocultar objetos innecesarios, habilite la función Ocultar no seleccionados.
  4. Haga clic en Crear informe.
  5. Confirme la creación del informe haciendo clic en Crear.
  6. Espere hasta que se genere el informe.
  7. Vaya a la pestaña Archivo. Seleccione los informes necesarios.
  8. Haga clic en Descargar seleccionados.
  9. Seleccione una carpeta y guarde los archivos.

Para hacer que los informes seleccionados se descarguen automáticamente después de la creación, habilite la función Descargar automáticamente el informe generado.

Copiado

No se proporciona tal opción. Según los requisitos de la norma EN 50131, está prohibido eliminar eventos del sistema de seguridad.

Copiado

La cuenta PRO puede tener acceso temporal o permanente a la configuración. El campo en la captura de pantalla muestra la hora durante la cual se concedió a la cuenta PRO acceso a la configuración del hub. La cuenta PRO tiene acceso permanente al hub si el campo está oculto.

Al hacer clic en el campo, puede solicitar acceso temporal o permanente al administrador del hub, a otro PRO con derechos para configurar el sistema o al jefe de instaladores (si ha iniciado sesión en una cuenta de empresa).

Después de obtener acceso, la cuenta PRO puede comenzar a configurar el objeto.

Copiado

Puede agregar un objeto a PRO Desktop:

1. Mediante el ID del hub (su código QR).
  2. Aceptando una solicitud de monitoreo desde la app Ajax.
  3. Transfiriendo objetos de Translator.

Las instrucciones detalladas para añadir hubs están disponibles en el enlace.

Copiado

La cuenta PRO que ha creado la empresa recibe el rol de propietario de la empresa. Una cuenta PRO puede crear una cantidad ilimitada de empresas.

Para crear una empresa:

1. Abra PRO Desktop.
  2. Inicie sesión en la cuenta PRO.
  3. Vaya a su cuenta PRO personal si ha iniciado sesión con una cuenta de empresa.
  4. Vaya al módulo Empresa.
  5. Haga clic en Crear empresa.
  6. Complete la información de su empresa y siga las instrucciones de la app.

En el formulario de inscripción, introduzca una dirección de correo electrónico válida. El propietario de la empresa recibirá un código de validación por correo electrónico para completar el proceso de creación de esta. Introduzca este código en la última etapa de inscripción.

Copiado

Puede descargar PRO Desktop en nuestro sitio web oficial. La app es completamente gratuita.

Copiado
  1. Haga clic en el avatar de su cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla. Seleccione Informar un problema.
  2. Se abrirá una ventana para describir el problema. Descríbalo con el mayor detalle posible. Especifique la hora o el período exactos en que se produjo el problema. El correo electrónico y el nombre de usuario asociados con la cuenta se ingresan automáticamente en el formulario. Esta dirección de correo electrónico recibirá una respuesta de nuestro servicio de asistencia técnica. Verifique los datos y corríjalos si es necesario.
  3. Si tomó una captura de pantalla que muestre el problema, adjúntela en su correo electrónico.
  4. Haga clic en el botón Enviar. Se enviará un informe con archivos de registro al servicio de asistencia técnica.

Nuestro equipo de asistencia trabaja 24/7/365. Tan pronto como se reciba y procese la solicitud, el equipo de asistencia técnica responderá al correo electrónico del formulario.

Copiado

Todas las funciones están disponibles en PRO Desktop de la versión 3.0 y superior.

Si ya tiene la cuenta 911, utilícela para iniciar sesión en PRO Desktop.

Copiado

PRO Desktop comprueba automáticamente el servidor en busca de actualizaciones. Tan pronto como haya una actualización disponible, la app le pedirá que actualice a la versión actual.

ajax actualizar 911

Haga clic en Reiniciar y la app instalará automáticamente la actualización.

Una vez completada la actualización, la app se abre de nuevo.

Copiado

Para eliminar un objeto por completo:

1. Vaya al menú Objetos.
  2. Seleccione el objeto.
  3. Haga clic en el botón con el icono de la papelera.

A continuación, el objeto se mueve al menú Retirado del monitoreo y se elimina automáticamente después de 7 días. Para eliminar objetos sin esperar 7 días, seleccione un objeto en la Papelera y haga clic en el botón Eliminar ahora en la parte inferior de la pantalla.

Copiado

Para transferir datos de Translator a PRO Desktop, póngase en contacto con su manager o con el soporte técnico de Ajax.

Después de transferir objetos, vaya al menú Hubs en PRO Desktop (Menú → Empresa → Hubs) y cree Objetos para todos los sistemas necesarios.

Los objetos aún no creados tienen el estado Sin objeto en el campo Estado de PRO Desktop.

Después de confirmar y transferir objetos, compruebe que se han creado objetos en PRO Desktop para todos los hubs.

Tenga en cuenta que los hubs no se eliminan de Translator después de la transferencia. De esta manera puede utilizar simultáneamente Translator y PRO Desktop para monitorear alarmas y eventos.

Copiado

PRO Desktop admite una cantidad ilimitada de objetos.

Copiado

PRO Desktop mantiene un registro detallado de alarmas y eventos del sistema de seguridad, así como acciones de los empleados dentro del programa.

Las entradas en el Diario se almacenan hasta por dos años. Los registros más antiguos se eliminan.

Copiado

La pestaña Modo suspendido contiene los objetos cuyas alarmas y eventos se ignoran por PRO Desktop. Los eventos de estos objetos no se muestran en la pestaña Incidencias pero se registran en el Diario.

Un operador u otro empleado que tenga acceso al módulo de monitoreo puede cambiar el objeto a Modo suspendido si se realiza algún trabajo de ingeniería en el objeto o si se reciben falsas alarmas de este.

ajax suspendido 911
Copiado

El operador de la central receptora de alarmas puede ver las fotos tomadas por los detectores de movimiento de la serie MotionCam en la ventana de procesamiento de alarmas y en el Diario.

ajax 911 foto

La verificación fotográfica ayuda al usuario del sistema y al operador de la central receptora de alarmas a ver la causa de la alarma. Esto minimiza las llamadas falsas y las comunicaciones innecesarias con el cliente.

Copiado

Para iniciar sesión en PRO Desktop, necesita una cuenta Ajax PRO. Esta es distinta de la cuenta creada en la app Ajax Security System.

Si tiene una cuenta PRO, utilice su contraseña y correo electrónico para iniciar sesión.

Si aún no ha utilizado una app PRO, cree una cuenta PRO.

Copiado

La autenticación de dos factores es compatible con las siguientes aplicaciones:

• Ajax Security System 13.0 y superior para iOS
  • Ajax Security System 5.0 y superior para Android
  • Ajax PRO 13.0 y superior para iOS
  • Ajax PRO 5.0 y superior para Android
  • Ajax PRO Desktop 2.5 y superior para Windows y macOS
Copiado

La conexión directa (pestaña Centro de supervisión) es el canal utilizado para transmitir los eventos del hub directamente a la central receptora de alarmas (CRA) del proveedor de servicios de seguridad, evitando nuestro servidor.

Cuando se utiliza la conexión directa, todos los eventos se comunican directamente a la central receptora de alarmas sin afectar el funcionamiento de las apps Ajax. Si la conexión directa se pierde por cualquier motivo, el servidor actúa como canal de comunicación redundante.

Copiado
  1. Abra la app Ajax.
  2. Seleccione el espacio si tiene varios o si utiliza una app PRO.
  3. Vaya a la configuración del espacio haciendo clic en el icono .
  4. Vaya a la pestaña Usuarios.
  5. Haga clic en Enviar invitaciones.
  6. Introduzca manualmente la dirección de correo electrónico de la persona que desea invitar al espacio o seleccione a una persona de sus contactos haciendo clic en el botón Añadir desde contactos.
  7. Haga clic en Continuar.

Una invitación para gestionar el sistema ha sido enviada a la dirección de correo electrónico especificada. Si el usuario invitado tiene una cuenta Ajax, el espacio aparecerá automáticamente en la app del usuario. El menú de Usuarios mostrará dicha persona en la sección Usuarios activos.

Si el usuario no tiene una cuenta, debería instalar la app Ajax para iOS o Android y utilizar la dirección de correo electrónico proporcionada durante la registración. En el menú Usuarios, dicha persona aparecerá en la sección Invitaciones pendientes.

Copiado

Windows

Mínimo Recomendado
Sistema operativo Microsoft® Windows® 7/8/10 de 64 bits o 32 bits Microsoft® Windows® 7/8/10 de 64 bits o 32 bits
Procesador Intel® Core™ i3 4130 o equivalente Intel® Core™ i5 7400 o equivalente
Memoria de acceso aleatorio 8 GB 16 GB
Tarjeta de vídeo Controlador gráfico que proporciona OpenGL 2.1 y superior Controlador gráfico que proporciona OpenGL 2.1 y superior
Almacenamiento 2 GB de espacio libre 8 GB de espacio libre
Resolución de pantalla 1600×900 1920×1080

macOS

Mínimo Recomendado
Sistema operativo macOS® 10.14 (Mojave) macOS® 11.6 (Big Sur) y posterior
Procesador Intel® Core™ i5 5ª generación o equivalente Intel® Core™ i5 10ª generación/ Apple M1 Chip o equivalente
Memoria de acceso aleatorio 8 GB 16 GB
Almacenamiento 2 GB de espacio libre 8 GB de espacio libre
Resolución de pantalla 1440×900 2560×1600

Copiado

Artículos destacados

Actualización de TLS para los usuarios de Ajax Translator

Cómo borrar el historial de notificaciones del hub para reubicarlo a otro objeto

Configuración rápida de la privacidad para los objetos vacíos