Qué es el Retardo al entrar/salir

Actualizado

El Retardo al entrar (retardo de activación de la alarma) es el tiempo del que el usuario dispone para desarmar el sistema de seguridad después de entrar en las instalaciones.

El Retardo al salir (retardo de activación de la alarma) es el tiempo del que el usuario dispone para salir de las instalaciones después de armar el sistema de seguridad.

Los retardos al entrar/salir solo se pueden configurar para los dispositivos de detección de intrusiones. Los detectores reaccionan ante una alarma en uno de tres modos:

• Alarma instantánea;
  • Entrada/Salida;
  • Follower.

Los ajustes del Modo de funcionamiento están disponibles si el dispositivo está conectado a todos los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.16 o posterior.

Los modos de funcionamiento Entrada/Salida y Follower permiten al usuario establecer los retardos al entrar/salir.

Modos de funcionamiento de los detectores

Alarma instantánea

El detector armado reaccionará inmediatamente ante una amenaza y provocará la alarma. Este modo de funcionamiento está previsto para los dispositivos que no se activarán cuando las personas entran/salen de la instalación al armar/desarmar el sistema.

Entrada/Salida

Cuando los retardos están establecidos, el dispositivo armado inicia la cuenta regresiva y no activa la alarma hasta que se complete. Este modo de funcionamiento está previsto para los dispositivos que controlan la entrada y la salida de la instalación.

El modo de funcionamiento Entrada/Salida permite establecer los retardos al entrar/salir.

Cómo funciona el Retardo al entrar:

1. El usuario entra en las instalaciones protegidas.
  2. El detector en modo de Entrada/Salida registra una alarma e inicia una cuenta regresiva. El usuario debe desarmar el sistema hasta que transcurra el período de tiempo correspondiente. Los detectores en modo de funcionamiento Follower tampoco provocan la alarma.
  3. Se activará una alarma si el sistema no ha sido desarmado transcurrida la cuenta regresiva.

Cómo funciona el Retardo al salir:

1. El usuario arma el sistema.
  2. El hub inicia una cuenta regresiva. Durante este tiempo, el sistema ignora todas las alarmas de los detectores que funcionan en los modos de Entrada/Salida y Follower. El detector armado en modo de funcionamiento Alarma instantánea provocará la alarma al activarse.
  3. Una vez transcurrido el tiempo de retardo, los detectores cambiarán al modo armado. Todos los detectores comienzan a armarse cuando se inicia el retardo al salir, mientras que el hub ignora la activación de los detectores en modo de Entrada/Salida y Follower.

Si no ha salido de las instalaciones protegidas antes de que transcurra el retardo al salir o si ha entrado en la zona donde los detectores funcionan en modo Alarma instantánea, se activarán los detectores. Se activará una alarma y usted recibirá una notificación en la app Ajax. Por ejemplo, al cerrar la puerta de entrada una vez transcurrido el retardo al salir. Tenga en cuenta que este evento no provoca una alarma, pero usted recibirá una notificación en la app Ajax.

La activación del detector (incluido el cierre de la puerta en la que está instalado el DoorProtect), una vez transcurrido el retardo al salir, inicia el retardo al entrar. Esto significa que, cuando usted vuelve a la instalación protegida, el retardo al entrar ya ha transcurrido. Si no desarma el sistema, la alarma se activará instantáneamente.

Para evitar las falsas alarmas una vez transcurrido el retardo al salir, amplíe el tiempo de retardo o utilice el armado en dos etapas.

Follower

El detector en modo Follower sigue los retardos de los detectores que funcionan en modo de Entrada/Salida. Sin embargo, cuando el Follower se activa por sí solo, el detector provocará inmediatamente la alarma. Este modo de funcionamiento está previsto para los dispositivos que detectan el recorrido del usuario desde el punto de entrada hasta el teclado.

Los retardos al entrar/salir se pueden configurar para los dispositivos en el modo de funcionamiento Follower cuando la opción de Armado en Modo Noche está habilitada.

Si el retardo al entrar/salir no está establecido, el detector funcionará como un Follower en Modo Noche. Si el retardo está establecido: en modo de funcionamiento Entrada/Salida. Durante la cuenta regresiva, el dispositivo no provocará la alarma. Si el retardo no está establecido, el sistema enviará una notificación en caso de alarma.

Cómo seleccionar el modo de funcionamiento

Los retardos son prácticos si usted prefiere gestionar el sistema de seguridad utilizando el teclado instalado dentro de las instalaciones.

Un retardo representa una vulnerabilidad potencial, ya que da a los intrusos más tiempo para entrar en las instalaciones protegidas. Si desea recibir las alarmas instantáneamente, no utilice el Retardo al entrar ni configure el modo Follower para los detectores.

El dispositivo en modo de funcionamiento Follower no tiene su propio retardo al entrar/salir. Dicho dispositivo sigue los retardos de los detectores que funcionan en modo de Entrada/Salida. Sin embargo, el dispositivo en modo Follower provocará instantáneamente una alarma en caso de intrusión. Por ejemplo, el usuario camina desde la puerta hasta el teclado y un intruso entra en la estancia a través de la ventana. El dispositivo con un retardo en modo de funcionamiento Entrada/Salida no se activará, pero el detector Follower en la ventana se activará y provocará una alarma.

Si tiene una sirena, esta puede emitir pitidos para indicar la cuenta regresiva del retardo (señal sonora).

Cómo configurar las notificaciones de la sirena sobre los retardos al entrar/salir, en las apps Ajax:

1. Seleccione el hub necesario si tiene varios o si utiliza la app PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione la sirena necesaria.
  4. Vaya a su configuración haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  5. Vaya al menú Configuración de pitidos.
  6. Establezca los parámetros necesarios en el menú Pitido en los retardos:
    • Retardos al entrar;
    • Retardos al salir;
    • Retardos al entrar en Modo Noche;
    • Retardos al salir en Modo Noche.
  7. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.

Cómo configurar los retardos en el sistema de seguridad Ajax

Para establecer un retardo al entrar/salir, en las apps Ajax:

1. Seleccione el hub necesario si tiene varios o si utiliza la app PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione el dispositivo o el detector necesario en el que desea establecer el retardo de alarma.
  4. Vaya a su configuración haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  5. Seleccione el modo de funcionamiento Entrada/Salida.
  6. Establezca los parámetros necesarios en los campos:
    • Retardo al entrar;
    • Retardo al salir;
    • Retardo al entrar en Modo Noche (si la opción de Armado en Modo Noche está habilitada);
    • Retardo al salir en Modo Noche (si la opción de Armado en Modo Noche está habilitada).
  7. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.

Tenga en cuenta que los retardos solo son compatibles con los detectores de movimiento, los detectores de apertura y los módulos de integración. Los detectores de incendio, de rotura de cristal y de inundación no admiten esta función.