Che cos’è il ritardo di ingresso/di uscita

Aggiornato il

Il ritardo di ingresso (ritardo nel lanciare l’allarme) è il tempo che hai a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato all’interno dei locali protetti.

Come funziona:

1. Entri nei locali protetti.
  2. Il rilevatore registra un avviso e avvia un conto alla rovescia. Hai tempo fino alla fine del conto alla rovescia per disinserire il sistema di sicurezza.
  3. Se il sistema non viene disinserito entro la fine del conto alla rovescia, scatta un allarme.

Il ritardo di uscita (ritardo nel lanciare l’allarme) è il tempo che hai a disposizione per uscire dai locali protetti dopo aver inserito il sistema di sicurezza.

Come funziona:

1. Inserisci il sistema di sicurezza.
  2. Il rilevatore avvia un conto alla rovescia e ignora tutti gli avvisi correnti.
  3. Allo scadere del tempo di ritardo, i rilevatori passano alla modalità inserita.

Se non si lascia l’oggetto protetto prima della scadenza del ritardo di uscita, i rilevatori vengono attivati, viene emesso un allarme e si riceve una notifica nell’app Ajax. Ad esempio, se la porta d’ingresso è chiusa dopo la fine del ritardo di uscita. Nota: un evento di chiusura della porta dopo la scadenza del ritardo di uscita non fa scattare l’allarme, ma si riceverà una notifica nell’app Ajax.

L’attivazione del rilevatore (compresa la chiusura della porta su cui è installato DoorProtect) dopo lo scadere del ritardo di uscita avvia il ritardo di entrata. Ciò significa che quando si ritorna all’oggetto protetto, il ritardo di inserimento è già scaduto. Se non si disinserisce il sistema, l’allarme si attiva immediatamente.

Per evitare falsi allarmi dopo la scadenza del ritardo di uscita, aumentare il tempo di ritardo o utilizzare l’inserimento a due stadi.

Quando è opportuno usare il ritardo di ingresso/di uscita

È opportuno impostare un ritardo se preferisci controllare il sistema di sicurezza usando il KeyPad o KeyPad Plus installato all’interno dei locali protetti.

Impostare un ritardo può rappresentare un elemento di vulnerabilità, in quanto consente agli intrusi di avere più tempo per accedere ai locali protetti. Se vuoi ricevere allarmi istantanei, non impostare un ritardo di ingresso.

Se hai installato una sirena StreetSiren, StreetSiren DoubleDeck o HomeSiren, queste emetteranno dei suoni durante il conto alla rovescia (avviso acustico).

Per impostare un ritardo di ingresso/di uscita, in un’app Ajax:

1. Selezionare l’hub richiesto se ve ne sono diversi o se si sta usando l’app PRO.
  2. Accedere alla scheda Dispositivi .
  3. Selezionare il dispositivo o il rilevatore richiesto su cui impostare il ritardo dell’allarme.
  4. Andare alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra.
  5. Specificare i parametri richiesti nei campi:
    • Ritardo in entrata
    • Ritardo in uscita
    • Ritardo modalità notturna all’ingresso (se la Modalità notturna è attivata)
    • Ritardi modalità notturna all’uscita (se la Modalità notturna è attivata)
  6. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.

Si noti che i ritardi sono supportati solo dai rilevatori di movimento e di apertura, insieme al modulo di integrazione Transmitter. Tale funzionalità non è supportata dai rilevatori di incendio, di rottura e di perdite.

Per le sirene per notificare i ritardi in ingresso e all’uscita, in un’app Ajax:

1. Selezionare l’hub richiesto se ve ne sono diversi o se si sta usando l’app PRO.
  2. Accedere alla scheda Dispositivi .
  3. Selezionare la sirena desiderata.
  4. Andare alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra.
  5. Andare al menu Impostazioni segnale acustico.
  6. Specificare i parametri richiesti nel menu Beep sui ritardi:
    • Ritardi di ingresso
    • Ritardi di uscita
    • Ritardo di ingresso in modalità notturna
    • Ritardi di uscita in modalità notturna
  7. Clicca su Indietro per salvare le impostazioni.