ReX

Amplificatore di portata del segnale radio

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. L’ID del dispositivo viene visualizzato in fondo alla schermata degli stati.
Copied

Per estendere la portata radio del KeyPad Plus, utilizzare i ripetitori del segnale radio.

Copied

Sì, DualCurtain Outdoor funziona con il ripetitori del segnale radio.

Copied

Con l’aggiornamento OS Malevich 2.9 è stata resa disponibile la disattivazione forzata dei dispositivi senza eliminarli dal sistema.

La disattivazione può servire se un dispositivo è stato installato o configurato in modo non corretto, se ha perso la connessione con l’hub o se la connessione non è riuscita.

Per disattivare un dispositivo nell’app Ajax:

• Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  • Andare al menu Dispositivi .
  • Selezionare il dispositivo dall’elenco.
  • Andare alle Impostazioni .
  • Selezionare il tipo di disattivazione forzata:
    • Interamente — il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non partecipa agli scenari di automazione, il sistema ignora gli allarmi del dispositivo e altre notifiche.
    • Solo coperchio — il sistema ignora solo le notifiche dell’attivazione del tamper del rilevatore.
Copied

Sostituire l’alimentatore standard 110/230 V con un alimentatore a 12V PSU per Hub/Hub Plus/ReX.

Copied

Elenco dei dispositivi compatibili con ReX:

Rilevatori di sicurezza
Rilevatori d’incendio
Rilevatori di perdite
Dispositivi di automazione
Dispositivi di controllo
Sirene
Moduli integrativi

ReX non è compatibile con ocBridge Plus, uartBridge, MotionCam e MotionCam Outdoor.

Copied

Per assegnare un dispositivo all’hub:

1. Nell’app Ajax, andare su Impostazioni ReX (Dispositivi ReXImpostazioni ).
  2. Fare clic su Abbina con dispositivo.
  3. Deselezionare i dispositivi che dovrebbero funzionare direttamente attraverso l’hub.
  4. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.
Copied

Per assegnare un dispositivo a ReX:

1. Nell’app Ajax, andare su Impostazioni ReX (Dispositivi ReXImpostazioni ).
  2. Fare clic su Abbina con dispositivo.
  3. Scegliere i dispositivi da usare tramite il ripetitore.
  4. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.

I dispositivi che operano attraverso il ripetitore, presentano la dicitura con icona nell’elenco dei dispositivi hub dell’app. Inoltre, ciò è specificato nel menù del dispositivo, alla voce Funzionamento tramite ReX.

Ajax mobil applications
Copied

ReX è progettato per funzionare con un’alimentazione di 110V-240 V CA, 50/60 Hz. In caso di interruzione di corrente, ReX è dotato di una batteria di backup che garantisce fino a 35 ore di funzionamento del ripetitore.

Inoltre, ReX può anche essere collegato a sorgenti CC da 12 volt.

Copied

Il numero di ripetitori ReX collegati al sistema di sicurezza Ajax dipende dal modello di hub:

Hub 1
Hub Plus 5
Hub 2 (2G) 5
Hub 2 (4G) 5
Hub 2 Plus 5
Hub Hybrid (2G) 5
Hub Hybrid (4G) 5

Il collegamento di più ReX all’hub è supportato da dispositivi con OS Malevich 2.8 e successivi.

Copied

Gli allarmi vengono comunicati entro 0,3 secondi.

Copied

In caso di interruzione della connessione tra l’hub e ReX, anche tutti i dispositivi collegati al ripetitore perdono la connessione con l’hub.

Copiando le informazioni di sistema dall’hub, ReX crea un gruppo autonomo di dispositivi e risponde istantaneamente agli eventi. Se ReX continua a comunicare con i dispositivi collegati quando si interrompe la connessione con l’hub, ReX diventa un pannello di controllo: riceverà un segnale di allarme dal rilevatore e attiverà la sirena.

Gli utenti possono gestire le modalità di sicurezza di ReX e dei dispositivi collegati al ripetitore, solo dopo il ripristino della connessione tra il ripetitore e l’hub.

Copied

ReX funziona a una distanza che si estende fino a 1.800 metri dall’hub e può raddoppiare la portata di comunicazione radio tra i dispositivi Ajax e l’hub.

rex range extender

Il raggio di comunicazione tra ReX e un altro dispositivo abbinato è limitato dalla portata del segnale radio del dispositivo (parametro indicato tra le specifiche tecniche del dispositivo sul sito Web e sul manuale utente).

È possibile espandere in modo significativo l’area di copertura della rete radio Ajax, utilizzando più ReX nel sistema di sicurezza. Tuttavia, ReX può essere collegato solo direttamente all’hub e il collegamento di un ripetitore a un altro non è supportato.

Il numero di ReX collegati al sistema di sicurezza dipende dal modello di hub.

Copied

No. ReX amplia la copertura delle comunicazioni radio del sistema di sicurezza, consentendo l’installazione di dispositivi Ajax a maggiori distanze dall’hub o in luoghi dove non è possibile garantire una ricezione affidabile del segnale dal pannello di controllo.

rex range extender

ReX amplia la copertura della comunicazione radio dell’hub.

Copied

ReX riceve i segnali dell’hub e li trasmette ai dispositivi collegati al ripetitore. L’unità trasmette inoltre i segnali ricevuti dai dispositivi all’hub. La connessione bidirezionale è fornita dal protocollo Cargo che opera attraverso il protocollo radio Jeweller.

rex range extender

A differenza dei normali ripetitori, che si limitano a ritrasmettere i segnali, ReX controlla le funzioni dei dispositivi del sistema di sicurezza. Copiando le informazioni di sistema dall’hub, ReX crea un gruppo autonomo di dispositivi e risponde istantaneamente agli eventi. Se l’hub si disconnette dalla rete per qualsiasi motivo, ReX riceve un segnale di allarme dal rilevatore e attiva la sirena.

ReX non consente di aumentare il numero di dispositivi connessi all’hub!

Copied

Un tamper è un piccolissimo pulsante sulla scheda del dispositivo. Invia un allarme in caso di apertura della custodia del dispositivo, di rimozione del dispositivo dal pannello di montaggio o di distacco o strappo della superficie.

Lo stato del tamper viene visualizzato nelle app Ajax, nella sezione Stato coperchio negli stati di ciascun dispositivo. Quando lo stato è Aperto, sull’icona del dispositivo compare un simbolo di malfunzionamento.

Copied

Per impostazione predefinita, l’hub è impostato su un intervallo di ping hub-rilevatore di 36 secondi e 30 pacchetti di dati non recapitabili per considerare il dispositivo perso. Con queste impostazioni, l’hub rileverà la perdita del rilevatore entro 18 minuti.

Per ridurre questo tempo, andare alle impostazioni dell’hub nella sezione Jeweller e cambiare le impostazioni. Il tempo minimo per rilevare la perdita di connessione con il dispositivo è di 36 secondi (3 sondaggi di 12 secondi ciascuno).

Il tempo che trascorre prima di dare l’allarme per la perdita di comunicazione tra l’hub e il dispositivo viene calcolato con la seguente formula:

Intervallo di ping hub – dispositivo × numero di ping senza risposta per determinare l’errore di connessione

Notare che con l’intervallo di ping minimo, le interferenze a breve termine possono portare alla perdita di connessione con il dispositivo. Pertanto, impostare i valori minimi solo se è criticamente importante per informare tempestivamente sugli eventi nel sistema.

Copied

Il numero di loop (zona) è necessario per descrivere tutti i dispositivi collegati a un hub quando si aggiunge una struttura protetta alla centrale ricezione allarmi di un istituto di vigilanza.

Il numero viene assegnato quando si aggiunge un dispositivo all’hub. Il primo dispositivo aggiunto ha il primo numero di loop (zona). Se si rimuove un dispositivo dal sistema, il suo numero diventa disponibile e viene assegnato al successivo dispositivo aggiunto al sistema.

Il numero di loop (zona) è disponibile negli stati del dispositivo nell’app Ajax:

Copied

La versione del firmware può essere trovata negli stati del dispositivo nell’app Ajax.

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sulla versione del firmware si trovano nella schermata di stato in basso.
Copied

Vai alla scheda Dispositivo e seleziona il dispositivo che desideri controllare

ajax security system application
Copied

Articoli in evidenza

Come funziona un sistema Ajax in caso di interruzione dell’alimentazione

Raccomandazioni per la configurazione del firewall