Che cos’è il test di intensità segnale Jeweller?

Aggiornato il

Il sistema di sicurezza Ajax consente di effettuare dei test per verificare la funzionalità dei dispositivi connessi.

I test non vengono avviati subito ma entro un periodo di tempo di 36 secondi in base alle impostazioni standard. Il tempo di avvio dei test dipende dalle impostazioni dell’intervallo di scansione del rilevatore (paragrafo sulle impostazioni “Jeweller” all’interno delle impostazioni dell’hub).

Il test è disponibile andando a:

1. App Ajax → Dispositivi → DISPOSITIVO → Impostazioni → Test intensità segnale di Jeweller

Il test permette di determinare l’intensità e la stabilità del segnale nel luogo di installazione presunto.

Nella modalità di test, il dispositivo scambia dati con l’hub in tempo reale, riflettendo l’attuale intensità segnale nell’app Ajax e contemporaneamente tramite il LED sulla custodia.

Indicatore intensità segnale nell’app Indicazione del LED del dispositivo Livello di comunicazione
3 tacche Si accende quasi continuamente con una breve interruzione una volta ogni 1,5 s Eccellente
2 tacche Lampeggia 5 volte al secondo (velocemente) Soddisfacente
1 tacca Lampeggia 2 volte al secondo (lentamente) Scarsa
0 tacche Lampeggiamento rapido una volta ogni 1,5 s Nessuna connessione

Tempo del test del dispositivo nel luogo di installazione: minimo 1 min. Non è obbligatorio eseguire il test fino alla fine.

Si raccomanda di installare il dispositivo in un luogo con livello di barre di segnale eccellente o soddisfacente.

In caso di intensità di segnale scarsa, non sarà garantito il funzionamento stabile del sistema di sicurezza. Prendete le misure necessarie per migliorare la qualità del segnale! Come prima cosa, provare a spostare il dispositivo: uno spostamento di soli 20 cm può migliorare notevolmente la qualità della ricezione.

Se, dopo lo spostamento, il dispositivo presenta ancora un’intensità di segnale bassa o instabile, utilizzare un ripetitori del segnale radio.