Qu’est-ce que le test d’intensité du signal du Jeweller

Le système de sécurité Ajax permet d’effectuer des tests pour vérifier la fonctionnalité des appareils connectés.

Les tests ne démarrent pas tout de suite mais dans un délai de 36 secondes lorsqu’on utilise les réglages standard. la durée de démarrage du test dépend des réglages de la période de scannage du détecteur (le paragraphe sur « Jeweller » dans les réglages du hub).

Le test est disponible à :

1. App Ajax → Appareils → APPAREIL → Paramètres → Test d’intensité du signal Jeweller

Le test permet de déterminer la stabilité et l’intensité du signal dans le lieu d’installation supposé.

En mode test, l’appareil échange des données avec le hub en temps réel, reflétant l’intensité actuelle du signal dans l’app Ajax et simultanément par le biais de la LED sur le boîtier.

Indication de l’intensité du signal dans l’app Indication de la LED de l’appareil Niveau de communication
3 barres de signal S’allume presque en continu avec une courte interruption une fois toutes les 1,5 s Excellente
2 barres de signal Clignote 5 fois par seconde (clignote rapidement) Satisfaisant
1 barre de signal Clignote 2 fois par seconde (clignote lentement) Faible
0 barres de signal Clignotement rapide une fois en 1,5 s Aucune connexion

Période de test de l’appareil sur le lieu d’installation : minimum 1 min. Il n’est pas obligatoire d’effectuer le test jusqu’à la fin.

Il est recommandé d’installer l’appareil dans un endroit où les barres de signal sont excellentes ou satisfaisantes.

Si l’intensité du signal est faible, nous ne pouvons pas garantir un fonctionnement stable du système de sécurité. Prenez les mesures nécessaires pour améliorer la qualité du signal ! Au minimum, déplacez l’appareil — un déplacement, même de 20 cm, peut améliorer considérablement la qualité de la réception.

Si, après avoir été déplacé, l’intensité du signal de l’appareil reste faible ou instable, utilisez un prolongateur de portée du signal radio ReX.