Manual de usuario de Ajax PRO Desktop

Actualizado

Ajax PRO Desktop es la app para monitorizar y administrar los sistemas de seguridad Ajax. Le permite configurar y probar dispositivos, gestionar el acceso de los usuarios y monitorear y procesar eventos y alarmas de una cantidad ilimitada de sistemas de seguridad Ajax.

PRO Desktop se puede utilizar en paralelo con la app móvil PRO. Las empresas de instalación y servicio pueden usar la app para configurar y conectar sistemas de seguridad, mientras que las empresas de seguridad y monitorización pueden usarla para organizar una central receptora de alarmas (CRA).

Descargar PRO Desktop

Tipos de apps Ajax PRO y sus capacidades

ajax pro desktop

Hay dos tipos de apps Ajax PRO: de escritorio y móviles.

La app PRO para PC es la PRO Desktop. Esta app está disponible para Windows y macOS. En la app para PC, puede crear empresas, gestionar sus configuraciones, agregar empleados y gestionar sus derechos. PRO Desktop es necesario para monitorizar y configurar de manera remota los sistemas de seguridad Ajax.

La app móvil PRO se llama Ajax PRO: Tool for Engineers. Esta app está disponible para smartphones con iOS y Android. Permite a los instaladores conectar los hubs y gestionar la configuración de los sistemas disponibles.

PRO Desktop
(app para PC)
Ajax PRO: Tool for Engineers
(app móvil)
Conectar dispositivos y configurar el sistema + +
Conectar el hub a la empresa + +

Crear una empresa

Más información sobre empresas

+
Editar información de la empresa +

Agregar empleados

Más información sobre empleados

+

Cambiar derechos de empleados

Más información sobre derechos de empleados

+

Monitorización de eventos y alarmas

Más información sobre monitorización

+

Información general

Una empresa conectada al hub es un usuario. Independientemente de cuántos empleados (cuentas PRO) se asignen a esta empresa. Cualquier cantidad de empresas se puede conectar al hub dentro del límite de usuarios. El límite (cantidad máxima de usuarios) depende del modelo del hub.

Comparación de hubs

Las cuentas PRO se pueden conectar a una cantidad ilimitada de empresas. Las cuentas PRO pueden tener diferentes roles en distintas empresas. Por ejemplo, puede tener el rol de instalador en una empresa y el rol de jefe de instaladores en otra.

ajax pro desktop

Cuando vuelva a iniciar sesión después de cerrar la app, debe usar el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta PRO. Si la autenticación de dos factores está habilitada para una cuenta PRO, deberá ser aprobada durante el inicio de sesión.

Para informar de un error, cambiar la configuración de PRO Desktop, ver información sobre la cuenta PRO, cerrar sesión o cambiar su configuración: haga clic en el menú con el logotipo de la empresa o con las iniciales de la cuenta PRO.

Instalación de la app PRO Desktop

1. Descargue el archivo de instalación de la app.
  2. Abra el archivo descargado.
  3. Instale PRO Desktop.

Crear la cuenta PRO e iniciar sesión en la app

Para iniciar sesión en PRO Desktop, necesita la cuenta PRO. La cuenta debe estar registrada en cualquiera de estas dos apps: PRO Desktop o Ajax PRO: Tool for Engineers. No puede iniciar sesión en la app PRO con un nombre de usuario y una contraseña desde la app  Ajax Security System para usuarios finales. La cuenta PRO es diferente a la creada en la app para usuarios finales.

ajax pro desktop

Si tiene una cuenta PRO: complete los campos Correo electrónico y Contraseña y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Si no tiene una cuenta PRO: haga clic en Crear cuenta PRO en PRO Desktop o en Ajax PRO: Tool for Engineers y siga las instrucciones de la app. Al crear una cuenta PRO, puede usar el mismo correo electrónico y número de teléfono que en la cuenta de la app Ajax Security System. Estas serán cuentas diferentes.

Tipos de cuentas

ajax pro desktop

Hay dos tipos de cuentas disponibles en las app Ajax PRO: una cuenta PRO personal y una cuenta de empresa.

Se necesita una cuenta PRO personal para conectarse a empresas, así como para configurar y gestionar los sistemas de seguridad Ajax conectados.

Las cuentas de empresa son necesarias para llevar adelante el negocio de seguridad: monitorización de alarmas y eventos, mantenimiento, configuración e instalación de sistemas de seguridad Ajax.

Cambiar entre una cuenta PRO personal y una cuenta de empresa

ajax pro desktop

Cuando ingresa a la app, la empresa con la que usó la cuenta PRO para trabajar la última vez se abre automáticamente. Para ir a una cuenta PRO personal o a una cuenta de otra empresa:

1. Haga clic en el menú con el logotipo o las iniciales de la central receptora de alarmas.
  2. Seleccione una cuenta PRO personal y una cuenta de empresa

Seguridad de la cuenta

ajax pro desktop

Para proteger la cuenta PRO de la piratería configure la autenticación de dos factores y realice un seguimiento de las sesiones en otros dispositivos. Utilice ambas herramientas de seguridad para reducir las posibilidades de acceso no autorizado a su cuenta PRO.

Cambie su contraseña y habilite la autenticación de dos factores cuando se detecten sesiones de cuenta no confiables.

Cómo habilitar la autenticación de dos factores

ajax pro desktop
  1. Haga clic en el avatar (icono) de la cuenta PRO.
  2. Vaya al menú Ajustes del Perfil.
  3. Seleccione la pestaña Seguridad.
  4. Habilite la opción Autenticación de dos factores.
  5. Conecte el autenticador siguiendo las instrucciones que aparecen en la pantalla. Por ejemplo, la app Google Authenticator.

Cómo cancelar una sesión de cuenta

ajax pro desktop
  1. Haga clic en el avatar (icono) de la cuenta.
  2. Vaya al menú Ajustes del Perfil.
  3. Seleccione la pestaña Seguridad.
  4. Haga clic en Sesiones.

La sesión del dispositivo desde el que ingresó a la app se denomina Sesión actual. Otras sesiones de dispositivos desde las que se inicia sesión en la cuenta PRO están disponibles a continuación. Puede finalizar una sesión haciendo clic en Terminar o en Terminar todas las demás sesiones excepto la actual.

Estado de conexión a Ajax Cloud

El indicador en la esquina superior derecha de la pantalla PRO Desktop muestra el estado de la conexión con el servidor Ajax Cloud. Si la conexión a Internet está activa, el indicador se ilumina en verde. Si no hay conexión, está rojo y se muestra el mensaje Sin conexión en la pantalla.

La conexión a Ajax Cloud está activa Sin conexión a Ajax Cloud
ajax pro desktop
ajax pro desktop

Trabajar con una cuenta PRO personal

ajax pro desktop

Al iniciar sesión, se abre una lista de hubs vinculados a la cuenta PRO. Los hubs que estén desconectados aparecerán en un color gris. El contador de errores (icono rojo con un número) muestra la cantidad total de errores y de eventos no leídos para un sistema de seguridad específico.

ajax pro desktop

Cuando se presiona, el botón Refrescar renueva los estados y los contadores de errores de los hubs conectados. No se proporciona la actualización automática de los estados del hub.

ajax pro desktop

Encontrar el hub. La app tiene una búsqueda por nombre y por identificador de hub (ID). Los hubs se muestran a medida que escribe un texto.

El botón Añadir Hub le permite vincular un nuevo hub a una cuenta PRO.

Menú del sistema de seguridad

ajax pro desktop

El menú contiene estancias, dispositivos, un historial de notificaciones y botones para controlar la seguridad de los objetos. El botón Hubs vuelve a la lista de hubs vinculados.

ajax pro desktop

La cuenta PRO puede tener acceso temporal o permanente a la configuración del sistema. El campo indicado en la captura de pantalla muestra el tiempo durante el cual la cuenta PRO tiene acceso a la configuración. Haga clic en el campo y seleccione la opción requerida para solicitar acceso temporal o permanente. La solicitud puede ser confirmada por el administrador del hub o por otra cuenta PRO con derecho para configurar el sistema.

ajax pro desktop

Una cuenta PRO puede gestionar los modos de seguridad del objeto si el administrador del hub u otra cuenta PRO con derechos para configurar el sistema le ha concedido tal derecho. El campo indicado en la captura de pantalla muestra el estado de seguridad de un sistema de seguridad Ajax específico. Al hacer clic en el campo, puede cambiar el modo de seguridad o presionar el botón Pánico, si la cuenta PRO tiene derecho para hacer esto.

Configuración del sistema de seguridad

Cambiar la configuración del hub o del dispositivo

ajax pro desktop
  1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el dispositivo de la lista.
  3. Vaya a sus Ajustes .
  4. Haga los cambios.

Todas las configuraciones del dispositivo se describen en el manual de usuario de este dispositivo.

Gestión de usuarios

ajax pro desktop
  1. Vaya al menú Dispositivos. .
  2. Seleccione el hub en la lista de dispositivos.
  3. Vaya a sus Ajustes .
  4. Seleccione el menú Usuarios.
  5. Realice cambios: añada un usuario, cambie sus permisos o elimínelos.

Gestión de cuentas PRO

ajax pro desktop
  1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el hub en la lista de dispositivos.
  3. Vaya a sus Ajustes .
  4. Seleccione el menú Instaladores.
  5. Realiza los cambios: añade una cuenta PRO, cambia sus derechos o elimínala.

Trabajar con una cuenta de empresa

Una cuenta de empresa combina todos los objetos de seguridad, cuentas de empleados y equipos de unidades de respuesta rápida (URR) en una sola interfaz.

Tipos de servicios de la empresa

ajax pro desktop

PRO Desktop es una herramienta integrada para el negocio de seguridad, instalación y servicio. La app tiene un conjunto de funciones tanto para la monitorización de alarmas como para la instalación y el mantenimiento

El conjunto de funciones se selecciona de forma independiente. La app también le permite seleccionar ambos tipos de servicios a la vez: monitorización de alarmas e instalación y mantenimiento. Esto se proporciona para las empresas que instalan sistemas de seguridad y a la vez responden a sus alarmas y eventos.

El propietario especifica los tipos de servicios al registrar la empresa y puede cambiarlos en cualquier momento. La interfaz y las funciones de la app se adaptan al tipo de servicio seleccionado.

Creación de una empresa

ajax pro desktop

La cuenta PRO que creó la empresa se convierte en el propietario de la empresa. Dicha cuenta PRO tiene acceso a todos los módulos de PRO Desktop, puede agregar y eliminar empleados, así como cambiar la información sobre la empresa. Una cuenta PRO puede crear una cantidad ilimitada de empresas.

El rol del propietario de la empresa se puede asignar a una sola cuenta PRO. Solo el propietario de la empresa o un empleado autorizado deben crear la empresa. No se proporciona la eliminación de la empresa o el cambio del propietario de la empresa.

Para crear una empresa:

1. Abra PRO Desktop.
  2. Inicie sesión en una cuenta PRO.
  3. Vaya a una cuenta PRO personal si hay una cuenta de empresa abierta.
  4. Vaya al módulo Empresa.
  5. Haga clic en Registrar una empresa.
  6. Especifique el tipo de servicio que ofrece la empresa: monitoreo de alarmas, instalación y mantenimiento o ambos.
  7. Complete la información de la empresa y siga las instrucciones de la app.

En el formulario de registro, ingrese una dirección de correo electrónico disponible y en funcionamiento. Se enviará un código de validación al correo electrónico del propietario para completar la creación de la empresa. Este código debe introducirse en el último paso del registro. Después de la validación, la empresa se crea automáticamente. No necesita esperar una confirmación adicional.

Empleados

ajax pro desktop

Puede agregar empleados o cambiar los roles de las cuentas PRO ya conectadas en el menú Empleados (módulo Empresa → menú Empleados). Solo puede agregar un empleado que ya tenga una cuenta PRO. Una cuenta puede estar registrada en cualquiera de estas dos apps: PRO Desktop o Ajax PRO: Tool for Engineers.

Roles de los empleados

Si se selecciona el tipo de servicio Monitoreo de alarmas:

1. Propietario de la empresa
  2. Ingeniero Senior de CRA
  3. Ingeniero
  4. Jefe de operadores
  5. Operador

Si se selecciona el tipo de servicio Instalación y mantenimiento:

1. Propietario de la empresa
  2. Jefe de instaladores
  3. Instalador

Si se seleccionan ambos tipos de servicio: están disponibles todos los roles de empleado.

Derechos y acceso de los empleados

Propietario de la empresa Ingeniero Senior de CRA Ingeniero Jefe de operadores Operador Jefe de instaladores Instalador
Módulo Empresa + + + + Ver menú URR + +
Menú Información general Ver/Editar Ver Ver Ver Ver Ver
Menú Empleados Ver/Editar Ver/Editar

Vista/Edición limitada

(solo otros ingenieros)

Vista/Edición limitada

(solo operadores y jefe de operadores)

Ver/Editar/Agregar instaladores y jefe de instaladores
Menú Estaciones de trabajo Ver/Editar Ver/Editar Ver/Editar VVer/Editar
Menú Unidades de respuesta Ver/Editar Ver/Editar/td> Ver/Editar. Sin la capacidad de eliminar URR Ver Ver
Módulo Objetos Ver/Editar/armar Ver/Editar/armar Ver/Editar/armar Ver/Armar Ver/Armar Ver todos los objetos en servicios de mantenimiento. El acceso a la configuración depende de los permisos. La visualización de objetos en servicios de mantenimiento depende de los permisos. El acceso a la configuración depende de los permisos.
Menú Diario Ver Ver Ver Ver Ver Ver
Nuevas incidencias en Menú Incidencias Ver Ver Ver Ver
Menú Procesamiento Ver/Editar Ver/Editar Ver/Editar Ver/Editar incidencias en procesamiento
Menú Modo Suspendido Ver/Editar Ver/Editar Ver/Editar Ver/Editar
Editar la información del propietario de la empresa +
Agregar, editar o eliminar Ingeniero Senior de CRA + +
Agregar, editar o eliminar Ingeniero + +
Agregar, editar o eliminar Jefe de operadores + + +
Agregar, editar o eliminar Operador + + + +
Agregar, editar o eliminar Jefe de instaladores + +
Agregar, editar o eliminar Instalador + + +
Ver incidencias +

+

Solo incidencias de este operador

Procesar incidencias + +
Controlar Modo Suspendido + + +

+

Si no se están procesando incidencias de este hub

Configurar eventos de operadores

(Operador fuera de línea e inicio de sesión desde una computadora no verificada)

(Opérateur non en ligne et connexion à partir d’un ordinateur non confirmé)

+
Armar y habilitar el modo Noche + + + +

+

Si tal derecho se otorga a la empresa

+

Si tal derecho se otorga al instalador

Desarmar y deshabilitar el modo Noche

+

Si tal derecho se otorga a la empresa

+

Si tal derecho se otorga al instalador

Gestionar la configuración del sistema

(por ejemplo, configuración del hub)

+

Si tal derecho se otorga a la empresa

+

Si tal derecho se otorga al instalador

Agregar y editar URR + + +
Eliminar URR + +
Cambiar información sobre un objeto + +

+

TMientras el hub no está conectado a la monitorización

+

Mientras el hub no está conectado a la monitorización

Cancelar la monitorización de objetos + +
Cancelar el mantenimiento de un objeto + +
Editar información de la empresa +
Activar/desactivar la opción Acceso a todos los objetos + + +
Gestionar el período de almacenamiento de archivos multimedia +
Confirmar solicitud de monitorización +
Confirmer la demande de surveillance + +
Trabajar con informes de disponibilidad de hubs + + + +
Trabajar con informes de disponibilidad de operadores + + +

Enviar una solicitud de recuperación del sistema

Más información

+ + + +

Confirmar una solicitud de recuperación del sistema

Más información

+ +

Agregar, editar y desactivar empleados

Para agregar un empleado, este debe tener una cuenta PRO registrada.

Cómo crear una cuenta PRO

ajax pro desktop

Para agregar un empleado, en PRO Desktop:

1. Vaya al módulo Empresa.
  2. Vaya al menú Empleados.
  3. Haga clic en Agregar empleado.
  4. Ingrese la dirección de correo electrónico con la que está registrada la cuenta PRO del empleado.
  5. Defina el rol del empleado.
  6. Haga clic en Añadir.

Después de agregarlo, el propietario de la cuenta PRO recibirá un correo electrónico con la notificación. La adición del empleado se registrará en el diario de eventos de PRO Desktop.

Para editar los datos o eliminar la cuenta PRO de un empleado, selecciónela en la lista. A la derecha, aparecerá una ventana con detalles y los botones Editar y Eliminar perfil.

ajax pro desktop

Para buscar un empleado, selecciónelo o búsquelo por nombre, teléfono y dirección de correo electrónico.

ajax pro desktop

PRO Desktop le permite desactivar temporalmente la cuenta PRO de un empleado sin eliminarla del sistema, en caso de vacaciones o de licencia por enfermedad. Para esto, desactive el botón que se encuentra frente al nombre del empleado. Un empleado temporalmente inactivo no tiene acceso a los módulos de empresa en PRO Desktop.

Módulos, menús y capacidades de PRO Desktop

ajax pro desktop

La app le permite:

• Gestionar cuentas PRO de empleados: módulo Empresa, menú Empleados y menú URR.
  • Administrar una cantidad ilimitada de sistemas de seguridad Ajax: el módulo Objectos.
  • Mantener una base de datos de clientes del objeto: el módulo Objetos y el menú Hubs en el módulo Empresa.
  • Recibir, distribuir entre los operadores y procesar alarmas del sistema de seguridad Ajax: módulo Monitorización.
  • Asignar estaciones de trabajo a los operadores: módulo Empresa, menú Estaciones de trabajo.
  • Generar informe de disponibilidad del hub o informe de disponibilidad de operadores de la CRA: módulo Diario.
  • Coordinar el trabajo de las Unidades de Respuesta (URR): módulo Monitorización.
  • Mantener un diario de eventos y alarmas de sistemas de seguridad: el módulo Diario.

Empresa

Acceso al módulo: Propietario de la empresa, Ingeniero, Ingeniero Senior de CRA, Jefe de operadores, Operador, Instalador, Jefe de instaladores.

ajax pro desktop

El módulo Empresa contiene menús y configuraciones para las siguientes tareas:

• Información general: para ver información sobre la empresa. Solo el propietario de la empresa puede editar.
  • Configuración de servicios: para seleccionar el tipo de servicios de la empresa, el período de almacenamiento de los archivos multimedia y el nivel de acceso a los objetos y a los hubs.
  • Empleados: para gestionar las cuentas de empleados.
  • Estaciones de trabajo: para la contabilidad de computadoras (PC) que los operadores utilizan para trabajar. Ayuda a calcular la disponibilidad de la CRA y a realizar un seguimiento del inicio de sesión de los operadores en la cuenta PRO desde dispositivos de terceros.
  • Unidades de Respuesta (URR): para administrar Equipos de Respuesta Rápida.
  • Hubs: para gestionar los hubs de la empresa. El menú contiene objetos en Translator (si está conectado), solicitudes de monitorización y solicitudes de eliminación de monitorización.

Información general

El menú contiene información sobre la empresa. El propietario puede cambiar los detalles de la empresa haciendo clic en el botón Editar. La app le permite cambiar todos los datos sobre la empresa, excepto el nombre. Para cambiar el nombre de la empresa, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Ajax.

Configuración de servicios

ajax pro desktop

En el menú, puede establecer el tipo de servicios proporcionados por la empresa y gestionar otras configuraciones del sistema (acceso a objetos, período de almacenamiento de archivos multimedia). El propietario de la empresa elige el tipo de servicios de la empresa al registrarse en la app y puede cambiarlo en cualquier momento.

Acceso de los empleados a los objetos

ajax pro desktop

De forma predeterminada, un empleado con el rol Instalador tiene acceso a los objetos que le asigna el Jefe de instaladores. Para que el instalador pueda configurar todos los objetos conectados a la empresa, debe estar habilitada la opción Acceso a todos los objetos.

Para ello, en PRO Desktop:

1. Vaya al módulo Empresa.
  2. Abra el menú Configuración de servicios.
  3. En el campo Acceso a todos los objetos de la empresa, habilite la opción para Instaladores.

Ahora el instalador y la empresa tienen los mismos derechos para configurar todos los objetos. Los derechos pueden ser los siguientes:

• Acceso permanente a la configuración del sistema.
  • Acceso temporal: puede configurar el sistema durante un tiempo determinado, de 1 a 8 horas.
  • Sin acceso a la configuración del sistema.

Período de almacenamiento de archivos multimedia

ajax pro desktop

Puede establecer el período después del cual se eliminarán todos los archivos multimedia (imágenes, vídeos de cámaras). El nuevo período de almacenamiento de archivos multimedia solo se aplica a los archivos creados después de los cambios.

Período de almacenamiento disponible para archivos multimedia:

1. 7 días.
  2. 30 días.
  3. 90 días.
  4. 180 días.
  5. 1 año.
  6. 2 años.

El período de almacenamiento de archivos multimedia seleccionado debe cumplir con las leyes de su región.

Hubs vinculados a una empresa

ajax pro desktop

La opción Restringir el acceso a los hubs está deshabilitada de forma predeterminada. Cuando está habilitada, los hubs vinculados a la empresa solo se pueden agregar a la cuenta de esa empresa. No es posible agregarlos a cuentas de otras empresas. Póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Ajax o con su gerente de Ajax para obtener más información sobre esta función.

Estaciones de trabajo

ajax pro desktop

En el menú Estaciones de trabajo, puede asignar un identificador único a cada equipo (ID de ordenador) y vincularle una cuenta de empleado. Esta información se utiliza para generar un informe sobre la disponibilidad de la CRA.

Para asignar una estación de trabajo a un operador, debe confirmar su inicio de sesión en la cuenta. Puede hacerlo haciendo clic en “+” en la línea con el correo electrónico del operador en la pestaña Sin verificar. Al hacer clic en la línea, se abren a la derecha la información ampliada sobre la cuenta y el botón Verificar.

Al verificar la estación de trabajo, debe asignarle un nombre para que pueda mostrarla en el diario de eventos. El ID del equipo se asigna automáticamente.

ajax pro desktop

Después de confirmar la estación de trabajo, la cuenta del operador se muestra en la pestaña Verificado junto con los datos del equipo. Una estación de trabajo se puede desactivar o eliminar temporalmente seleccionando una cuenta en la lista y haciendo clic en Eliminar de verificado.

Los filtros se proporcionan para que resulte más práctico navegar a través de la lista de estaciones de trabajo.

ajax pro desktop

En el menú Estaciones de trabajo, puede configurar los tipos de eventos que generan incidencias. PRO Desktop notifica sobre incidencias en la pestaña Monitorización. Para seleccionar eventos que generen incidencias, haga clic en el icono del engranaje en la pestaña Sin verificar.

En la nueva ventana, seleccione los tipos de eventos:

• Operador desconectado: la computadora del operador no tiene conexión a Internet.
  • Inicio de sesión desde una máquina no verificada: se inicia sesión en la cuenta desde una PC que no ha sido verificada por el jefe de operadores.

Cómo gestionar las unidades de respuesta en el menú URR

ajax pro desktop

Para agregar una nueva unidad de respuesta, haga clic en el botón Agregar URR, en el menú Unidades de Respuesta (URR).
Se abrirá una ventana con un formulario en el que debe especificar los detalles de la unidad. Esta información se mostrará en el módulo Monitorización al procesar una alarma, así como en el módulo Objetos cuando la URR esté vinculada a un objeto. Puede agregar 2 números de teléfono a una unidad. Los campos obligatorios están marcados con un asterisco.

ajax pro desktop

Es posible desactivar el URR temporalmente sin eliminarla del sistema. Para hacer esto, cambie el botón en la línea con la unidad determinada. Posición a la izquierda: la unidad está inactiva; posición a la derecha, está activa.

Hubs

ajax pro desktop

El menú Hubs está diseñado para administrar los hubs vinculados a una empresa. Aquí puede recibir solicitudes de monitorización/eliminación de monitorización, adición/eliminación de objetos, así como de transferencia de objetos de Translator a PRO Desktop (si la cuenta de Translator está vinculada a una cuenta de empresa). Los hubs se muestran en el menú como una lista, donde se indican el ID del hub, los estados del objeto, y el número y el nombre del objeto en PRO Desktop.

El estado del hub también se muestra en esta ventana. El Estado de Ajax PRO Desktop está diseñado para los servicios de monitorización y Servicios de instalación , para instalar y configurar los sistemas de seguridad Ajax.

Estado de Ajax PRO Desktop Significado
Activo Objeto aceptado para monitorización
No conectado El objeto se ha eliminado de la monitorización y está en la pestaña Retirado de la monitorización del módulo Objetos
No conectado No se envió la solicitud de monitorización
Servicios de instalación Valeur
Activo Se ha enviado una solicitud de servicios de instalación.
No se proporciona No se proporcionan servicios de instalación y mantenimiento. Los instaladores y los jefes de instaladores no tienen acceso a la configuración del sistema.

Cuando se selecciona un hub, se abre una ventana de detalles, en la que hay botones para crear/eliminar un objeto, ir a la tarjeta del objeto y eliminar el hub de la cuenta de la empresa. La eliminación de una cuenta significa que el objeto se eliminará tanto en PRO Desktop como en Translator (si la cuenta de Translator está vinculada a una cuenta en PRO Desktop).

Objetos

Roles de empleados con acceso al módulo: Propietario de la empresa, Ingeniero, Ingeniero Senior de CRA, Jefe de operadores, Operador, Instalador y Jefe de instaladores.

ajax pro desktop

El módulo Objetos está diseñado para administrar objetos en PRO Desktop. Para ir al módulo, seleccione Objetos en la lista de módulos en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Un objeto en PRO Desktop es un sistema de seguridad controlado por un único hub. Al agregar un nuevo objeto, el operador ingresa el identificador del hub y le asigna un número y un nombre. Todos los dispositivos conectados al hub se vinculan automáticamente al objeto y se muestran en la pestaña Equipo

Solo se puede vincular un hub a un objeto.

La pantalla del módulo consta de dos partes: una lista de objetos y un menú de selección. La lista de objetos contiene sus números, nombres, direcciones e identificadores de hub (ID) en PRO Desktop. Los siguientes elementos están disponibles en el menú de selección:

• Activo: la lista de todos los objetos dentro de PRO Desktop, aparte de los objetos en la pestaña Retirado de la monitorización.
  • Armado: la lista de objetos con el sistema de seguridad actualmente armado.
  • Desarmado: la lista de todos los objetos con el sistema de seguridad actualmente desarmado.
  • En modo Suspendido: la lista de objetos con notificaciones de alarma silenciadas.
  • Offline: la lista de objetos en los que el hub está sin conexión.
  • Mal funcionamiento: la lista de objetos donde el sistema de seguridad informa de un fallo de funcionamiento (indicador de batería baja, intentos fallidos de armar el detector, etc.).
  • Sin contrato: la lista de objetos con información ausente sobre el contrato con la empresa. La información del contrato se puede agregar en cualquier momento.
  • Servicios de instalación proporcionados: objetos que están bajo mantenimiento de instaladores y jefes de instaladores.
  • Solicitudes de monitoreo (de instaladores): objetos desde los que se envió una solicitud para conectarse a la CRA a través de las apps Ajax PRO.
  • Solicitudes de monitoreo (de usuarios finales): objetos desde los cuales se envió una solicitud para conectarse a la CRA a través de la app Ajax Security System para usuarios finales.
  • Solicitudes de cancelación de monitoreo: una lista de objetos desde los cuales se envió una solicitud para desconectarse de la CRA a través de cualquier app Ajax.

Solo un administrador o una cuenta PRO con derecho para configurar el sistema puede cancelar una solicitud de cancelación de monitorización. Puede hacerlo en cualquier app Ajax: Dispositivos → Hub → Configuración → Centrales Receptoras de Alarmas.

• Retirado del monitoreo: objetos eliminados. Los objetos se eliminan automáticamente de la papelera después de 7 días.

Agregar un objeto

Hay tres formas de agregar un nuevo objeto a PRO Desktop:

1. Usando el ID del hub (su código QR).
  2. Aceptar una solicitud de monitorización desde la app Ajax
  3. Transfiriendo el objeto de Translator a PRO Desktop.

Después de conectar el hub, especifique la información necesaria en la tarjeta del objeto. En las apps Ajax, esto facilitará la navegación y la búsqueda de objetos.

Agregándolo a través de ID

Al añadir un objeto, se crea una tarjeta con toda la información necesaria para el procesamiento de alarmas: dirección, contactos, distribuciones de habitaciones, mapas de carreteras, personas responsables, comentarios, etc. Puede agregar un objeto mediante el ID (código QR) si se cumplen las siguientes condiciones:

• El hub está en línea.
  • El hub no tiene usuarios.
  • El hub no está agregado a otra cuenta de empresa.

El instalador o el jefe de instaladores puede conectar el hub. Puede agregar un hub solo desde una cuenta de empresa, pero no desde una cuenta PRO personal. Después de agregar un hub, la empresa tiene acceso permanente a la configuración del objeto.

ajax pro desktop

Para agregar un hub, en PRO Desktop:

1. Abra el módulo Objetos.
  2. Haga clic en el botón Agregar objeto
  3. Especifique el nombre del objeto, así como el ID de 20 dígitos del hub (ubicado debajo del código QR en el hub o en la caja, el formato es xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx).
  4. Haga clic en Añadir.

Agregar un objeto a través de una solicitud de monitorización

La solicitud para agregar la envía el administrador del hub o una cuenta PRO con acceso a la configuración del objeto a través de las app Ajax. La lista de solicitudes de monitorización y de cancelación de monitorización se muestra en las pestañas correspondientes del módulo Objetos, así como en el menú Hubs del módulo Empresa

El método para agregarlo depende del tipo de servicios proporcionados:

• Para acceder al monitoreo de alarmas, debe enviar una solicitud de monitorización.
  • Para acceder a la instalación y el mantenimiento, debe enviar una solicitud de acceso a la configuración del sistema.
  • Para ambos tipos de acceso, debe enviar ambas solicitudes.

Para enviar una solicitud de monitoreo de alarmas, en la app Ajax:

ajax pro desktop
  1. Seleccione un objeto si tiene más de uno o si utiliza la app Ajax PRO.
  2. Seleccione el hub en la lista de dispositivos.
  3. Vaya a sus ajustes.
  4. Abra el menú Centrales Receptoras de Alarmas.
  5. Seleccione una empresa y haga clic en Enviar solicitud

También se puede enviar una solicitud de monitorización si conoce la dirección de correo electrónico de la empresa. Para ello, haga clic en el icono del sobre en el menú Centrales Receptoras de Alarmas, ingrese la dirección de correo electrónico de la empresa y haga clic en Continuar. Seleccione una empresa de la lista y confirme el envío de la solicitud.

Pour accepter une demande de surveillance, dans le PRO Desktop:

1. Dans le module Sites, allez dans les menus Demandes de surveillance (De la part des utilisateurs finaux) et/ou Demandes de surveillance (De la part des installateurs).
  2. Sélectionnez la centrale.
  3. Appuyez sur Accepter la demande. Une fiche de site sera automatiquement créée pour la centrale, afin qu’on puisse renseigner les informations nécessaires.
  4. Saisissez le numéro, le nom du site et appuyez sur Suivant. Un nouveau site apparaîtra dans le PRO Desktop.

Para aceptar una solicitud de monitoreo, en PRO Desktop:

1. En el módulo Objetos, vaya a las solicitudes de monitoreo (de usuarios finales) y/o a las solicitudes de monitoreo (de instaladores).
  2. Seleccione un hub.
  3. Haga clic en Aceptar solicitud. Se creará automáticamente una tarjeta de objeto para el hub para que complete la información.
  4. Introduzca el número y el nombre del objeto y haga clic en Guardar. Aparecerá un nuevo objeto en PRO Desktop.

Para enviar una solicitud de acceso a instalación y mantenimiento, en la app Ajax:

1. Seleccione un objeto si tiene más de uno o si utiliza la app Ajax PRO.
  2. Seleccione el hub en la lista de dispositivos.
  3. Vaya a sus ajustes.
  4. Abra el menú Instaladores.
  5. Haga clic en el botón Asignar.
  6. Introduzca la dirección de correo electrónico de la empresa especificada al registrarse.
  7. Seleccione una empresa y confirme el envío de la solicitud.

No es necesario aceptar una solicitud para los servicios de la empresa de instalación en PRO Desktop. Después de agregarla, la empresa tiene 8 horas para cambiar la configuración del hub, agregar dispositivos e invitar a los usuarios. Una vez que expira este tiempo de acceso, la empresa ya no puede realizar cambios en la configuración del objeto.

Si es necesario, el instalador o el jefe de instaladores puede solicitar acceso temporal o permanente, que debe ser confirmado por el administrador del hub o por una cuenta PRO con derechos para configurar el sistema.

El PRO recibe derechos permanentes para configurar el sistema si no hay un administrador del hub único.

Transferencia de objetos desde Translator

Para transferir objetos desde Translator, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Ajax.

Configuración de un objeto

El instalador o el jefe de instaladores puede configurar el objeto a través de una app móvil o de escritorio. Ambas apps ofrecen las mismas opciones para los instaladores.

De forma predeterminada, el instalador tiene los mismos derechos de configuración que su empresa. El instalador no tiene acceso a la configuración del hub (si el acceso a todos los objetos está deshabilitado) hasta que el jefe de instaladores le otorgue tal derecho. Una vez concedido el acceso, los instaladores pueden comenzar a configurar el objeto.

Hay dos formas de conceder acceso al instalador:

La segunda forma La segunda forma
  1. Abra la lista de objetos en PRO Desktop.
  2. Seleccione el objeto.
  3. Vaya al menú Instaladores.
  4. Haga clic en Asignar.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico de la cuenta PRO del instalador o selecciónela de la lista.
  6. Definir sus derechos de acceso. Tenga encuenta que los derechos de acceso del instalador no pueden exceder los derechos de la empresa.
  7. Haga clic en Añadir.
  1. Abra la lista de objetos en PRO Desktop.
  2. Vaya al módulo Empresa y seleccione el menú Empleados.
  3. Seleccione el empleado.
  4. Vaya al menú Objetos asignados y haga clic en Asignar.
  5. Introduzca el nombre/ID del objeto o selecciónelo de la lista.
  6. Defina los derechos de acceso del instalador. Sus derechos de acceso no pueden exceder los derechos de la empresa.
  7. Haga clic en Añadir.

Prolongación del tiempo de acceso a la configuración del hub

El campo indicado en la captura de pantalla muestra el tiempo durante el cual el instalador tiene acceso a la configuración del sistema. Al hacer clic en el campo, puede solicitar acceso permanente o temporal (durante 1, 2, 4 u 8 horas).

Si el tiempo para configurar el hub no es suficiente, el instalador puede enviar una solicitud para extender el tiempo de acceso a la configuración. Todos los jefes de instaladores de esta empresa recibirán dicha solicitud.

Si la empresa tiene suficientes derechos, cualquier jefe de instaladores puede otorgarle este derecho al instalador. Dicha solicitud solo se puede confirmar en la app PRO Desktop.

Si los derechos no son suficientes, por ejemplo, la empresa tiene derechos para configurarlo dentro de las 4 horas pero el instalador necesita 8 horas, el jefe de instaladores puede solicitar derechos de acceso al administrador del hub. Cuando se apruebe, se concederá acceso a la empresa y a este instalador en particular.

Configurar los derechos de la empresa

El administrador del hub o la cuenta PRO con derecho para configurar el sistema pueden asignar a la empresa derechos de acceso. Esta configuración se aplica a todos los empleados de la empresa. Para asignar derechos de acceso a una empresa, en la app Ajax:

1. Seleccione un objeto si tiene varios de ellos o use la app Ajax PRO.
  2. Seleccione el hub en la lista de dispositivos.
  3. Vaya a sus ajustes.
  4. Abra el menú Instaladores.
  5. Seleccione una empresa. Vaya a sus ajustes. Esta configuración le permite conceder o deshabilitar el derecho a:
    1. Cambiar los modos de seguridad.
    2. Activar el botón de pánico en las apps Ajax.
    3. Ver cámaras.
    4. Controlar relés y enchufes inteligentes.
    5. Habilitar la Campanilla.

El administrador del hub o la cuenta PRO con derecho a configurar el sistema también pueden eliminar del hub a la empresa o cancelarle su acceso

Tarjeta de objeto

ajax pro desktop

Los datos sobre el objeto se pueden complementar y editar. Los datos se dividen en pestañas:

• Equipo: una lista de dispositivos, estancias virtuales y grupos de seguridad de un objeto. Cuando se selecciona un dispositivo, se abre la pantalla de estado, que muestra la carga de la batería, el estado de la conexión, el modo tamper y otros datos sobre el funcionamiento.
  • Responsables: nombres y números de teléfono de las personas con las que el operador puede ponerse en contacto en caso de una alarma en el objeto.
  • Fotos del objeto: una foto del objeto, un mapa de aproximación al objeto, los diseños de la estancia del objeto y los mapas de carreteras para las direcciones al objeto.
  • Reacción: información sobre las URR principales y de respaldo asignadas al objeto. Para gestionar las unidades en este menú, primero debe crearlas en el módulo Empresa, en el menú Unidades de Respuesta (RRU).
  • Notas del objeto: información técnica sobre el objeto (fechas e información detallada sobre el trabajo de instalación, la conexión a la central receptora de alarmas y los datos del instalador asignado al objeto).
  • Registro: diario de eventos de un objeto.

Editar una tarjeta y eliminar un objeto

ajax pro desktop

El menú para controlar los modos de seguridad, el número de objeto, su nombre y dirección, los botones para editar y eliminar, y un botón que abre contactos y detalles del funcionamiento del objeto se encuentran encima de las pestañas informativas.

Haga clic en Información del objeto para cambiar el nombre o el número del objeto, especificar su ubicación, información de contacto, palabra clave para cancelar la alarma, agregar un cronograma, habilitar la alarma cuando se desarma fuera del horario de operación o especificar los detalles del contrato. Esta información se muestra en el módulo Monitorización al procesar una alarma. Los campos obligatorios están marcados con un asterisco. Después de introducir o editar datos, haga clic en Guardar.

Para eliminar un objeto, haga clic en el icono con tres puntos. Aparecerá un menú con dos opciones: Dejar de monitorear o Detener los servicios de mantenimiento. Sus funciones son diferentes. Por ejemplo, si el objeto permanece bajo supervisión y se detiene el servicio, los operadores recibirán las alarmas y los eventos de este sistema, pero el instalador no podrá cambiar los ajustes del equipo en la instalación.

Cuando se deja de monitorear, el objeto se moverá al menú Retirado del monitoreo y se eliminará automáticamente después de 7 días. Durante este tiempo, el objeto se puede devolver a la lista de activos yendo al menú Retirado del monitoreo en el módulo Objetos y haciendo clic en Restaurar. Solo puede dejar de monitorear aquellos objetos que no tengan incidencias abiertas.

Para eliminar objetos sin esperar 7 días, seleccione el objeto en el menú Retirado del monitoreo y haga clic en el icono rojo de la papelera. Confirme la acción haciendo clic en Dejar de monitorear.

Cuando se detienen los servicios de mantenimiento, el objeto se elimina permanentemente. Esto significa que los instaladores y el jefe de instaladores ya no podrán mantener este objeto. Para restaurar el objeto, es necesario volver a conectar la empresa a través de los ajustes del hub.

Monitorización

Acceso al módulo: Propietario de la empresa, Ingeniero Senior de CRA, Jefe de operadores y Operador.

ajax pro desktop

El módulo Monitorización le permite procesar eventos y alarmas de los sistemas de seguridad Ajax, así como notificaciones sobre el trabajo de los operadores. Las pestañas del módulo Incidencias (Nuevo, Procesando y Modo suspendido) se encuentran en la parte superior de la pantalla de PRO Desktop.

ajax pro desktop

Las nuevas notificaciones de alarma se muestran en la pestaña Nuevo y van acompañadas del sonido de una sirena hasta que se considere la incidencia. Una incidencia no se considera cerrada hasta que la cierra el operador. Una notificación puede incluir múltiples alarmas o eventos del sistema de seguridad. Las tres últimas se muestran como iconos en la línea de notificación, en la columna Evento.

Después de los siguientes eventos de seguridad de Ajax se crea una incidencia:

• Detector de alarmas.
  • Activación del interruptor antimanipulación de cualquier dispositivo en el sistema.
  • Activación del acelerómetro de StreetSiren o de StreetSiren Double Deck.
  • Detección de inhibición.
  • Pérdida de conexión con cualquier dispositivo del sistema.
  • Pérdida de conexión entre el hub y el servidor Ajax Cloud a través de uno o de todos los canales de comunicación.
  • Pérdida de alimentación externa de la unidad central, del repetidor, de vbfBridge o de los módulos de integración.
  • Cualquier otro error de funcionamiento de los dispositivos del sistema.
Significado de los iconos de alarmas y eventos del sistema.
Icono de evento Descripción Icono de recuperación
Fallos de funcionamiento
ajax pro desktop
Prueba
ajax pro desktop
El dispositivo está desconectado temporalmente
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Desconexión del canal de comunicación Ethernet
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Desconexión del canal de comunicación SIM
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Pérdida de la conexión del detector
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Pérdida de la conexión del hub
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Pérdida de la conexión de la sirena
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Pérdida de la alimentación principal del hub
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Descarga de la batería del hub
ajax pro desktop
Alarmas
ajax pro desktop
Alarma del detector de fugas
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Carcasa del hub abierta
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Carcasa del dispositivo abierta
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Alarma de seguridad del detector de movimiento
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Alarma de seguridad del detector de rotura de crista
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Alarma de seguridad del detector de apertura
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Alarma de seguridad del detector de vibración/inclinación
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Botón de pánico: alarma silenciosa
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Botón de pánico: alarma normal
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Alarma de incendio
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Alarma por exceso de concentración de monóxido de carbono
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Alarma de incendio: humo
ajax pro desktop
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Alarma de incendio: aumento del umbral de temperatura
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Alarma de gas
ajax pro desktop
ajax pro desktop
Asistencia médica
ajax pro desktop

La línea de notificación muestra el nombre, la dirección, el número de objeto, así como el estado y el tiempo transcurridos desde que se recibió la alarma mientras el operador está viendo la incidencia. En el módulo Diario se registra qué operador comenzó a ver la incidencia y cuándo. El diario también registra todas las demás acciones de los operadores para procesar la incidencia: desde la consideración de esta hasta su cierre.

Iconos para el estado de visualización de incidencias para el operador
ajax pro desktop
No vista
ajax pro desktop
Vista
ajax pro desktop
En proceso

Incidencias del operador

Por separado, la lista muestra incidencias de pérdida de conexión con el operador y los inicios de sesión del operador en la cuenta PRO desde una computadora no verificada. Este tipo de incidencias se generan según las estaciones de trabajo de los operadores, que se confirman en el módulo Empresa, se procesan como alarmas de seguridad, indican la causa de la incidencia y se registran en el diario.

Notificación Operador desconectado: un tipo de incidencia que contiene información sobre la pérdida de conexión con la computadora que se confirma como la estación de trabajo del operador en el módulo Empresa

Notificación Inicio de sesión desde una máquina no verificada: un tipo de incidencia que contiene información sobre el usuario y la computadora desde la que se realizó el inicio de sesión.

Procesamiento de incidencias

Algoritmo de procesamiento de incidencias

1. Envío de una alarma de seguridad Ajax mediante el hub.
  2. Creación automática de una Incidencia en el módulo Monitorización.
  3. Revisión de la Incidencia por parte del operador o del jefe de operadores de la CRA.
  4. Procesamiento de la Incidencia por parte del operador o del jefe de operadores de la CRA.
  5. Comprobación de la causa de la alarma: comunicación con las personas de contacto, comprobación de imágenes de los detectores con verificación fotográfica.
    1. Si la alarma es real o es imposible determinar la causa de la alarma: Envío de la URR. Después de averiguar las causas de la alarma, finalice el procesamiento de la incidencia e indique la causa de la alarma.
    2. Si la alarma es falsa: Establezca la causa de la alarma como “Falsa alarma” o “Sin incidencia” y finalice el procesamiento de la incidencia.

Información sobre pantallas de procesamiento de incidencias

Al hacer clic en la notificación se abre:

• Detalles de la incidencia: hora de la alarma, dispositivo activado, estancia, verificación fotográfica (si se activan detectores con verificación fotográfica).
  • Información del objeto: dirección, contactos, esquemas del lugar, etc.

Al hacer clic en Iniciar procesamiento, el operador comienza a procesar la alarma y la incidencia va a la pestaña Procesando. El operador tiene acceso limitado a la pestaña: solo ve aquellas incidencias que se están procesando. El jefe de operadores tiene acceso completo para ver todas las incidencias que están siendo procesadas por los operadores.

En el centro de la pestaña Procesando, se muestra información sobre el objeto, una lista de alarmas, un menú para controlar los modos de seguridad, así como notas, una lista de dispositivos, mapas de carreteras y diseños de las habitacione

Si se instalan detectores de movimiento con verificación fotográfica en el objeto, el operador puede ver una serie de fotos tomadas por el detector para verificar la causa de la alarma. Las fotos se muestran en la pestaña MotionCam en orden cronológico, comenzando con la últi

El operador puede ponerse en contacto con una de las personas responsables indicadas en la tarjeta del objeto: al procesar una alarma, sus nombres y números de teléfono se muestran en la pantalla de la app. PRO Desktop no admite llamadas desde la app. Sin embargo, el operador puede copiar el número de teléfono de la persona responsable y llamarla utilizando un software de terceros. Por ejemplo, usando una app para telefonía IP.

ajax pro desktop

Las personas responsables se asignan al crear un objeto en PRO Desktop. Puede ser, por ejemplo, el propietario del apartamento o el jefe del servicio de seguridad en el centro de producción.

En función de los resultados de la conexión, el operador pone una marca de Aceptado, si fue posible ponerse en contacto con la persona responsable y esta aceptó la información. Si no hay conexión con la persona responsable, el operador pone la marca No responde. Puede cambiar entre personas responsables usando las flechas. Estas aparecen si no se pueden mostrar todas las personas responsables en el tamaño actual de la ventana de la app.

Los equipos de respuesta rápida asignados al objeto se muestran bajo las personas responsables. Al comunicarse con la URR, el operador verifica si la unidad ha sido Enviada, si Llegó o si No está disponible. Puede cambiar entre los grupos asignados usando las flechas. Estas aparecen si no se pueden mostrar todas las URR en el tamaño actual de la ventana de la app.

Las URR se asignan cuando se crea un objeto en PRO Desktop.

El registro de procesamiento de incidencias se muestra en la esquina inferior derecha de la pantalla. Para cada entrada en el registro, el operador puede dejar un comentario haciendo clic en la ficha. En la parte superior del diario de procesamiento, puede seleccionar la causa de la alarma en la lista desplegable y completar el procesamiento. Si es necesario, puede dejar un comentario sobre la causa de la alarma. Por ejemplo, puede describir con más detalle la causa de una falsa alarma en un objeto.

Al procesar una incidencia relacionada con la estación de trabajo del operador, puede especificar el motivo desde la lista desplegable y, si es necesario, acompañarlo con un comentario. Al procesar una incidencia sobre un operador que inicia sesión desde un equipo no verificado, la estación de trabajo se puede verificar en la misma ventana. Para ello, haga clic en el botón “+” junto a los detalles del operador.

Después de que se procesa la incidencia, esta se cierra y va al Diario, donde se guarda el registro de su procesamiento. No puede volver al procesamiento de incidencias.

Modo Suspendido

ajax pro desktop

Un empleado que tenga acceso al módulo de monitorización puede cambiar un objeto al Modo Suspendido si se está llevando a cabo un trabajo de instalación en el objeto o si de este provienen falsas alarmas procedentes. Los objetos con alarmas y eventos que se ignoran temporalmente se encuentran en la pestaña Modo Suspendido. Puede cambiar el objeto al Modo Suspendido mediante el menú para gestionar los modos de seguridad.

Al transferir un objeto al Modo Suspendido, el operador especifica la hora después de la cual el objeto volverá a funcionar normalmente. Puede seleccionar 1, 5, 15 o 30 minutos o introducir manualmente el tiempo de 1 a 300 minutos.

Mientras el objeto está puesto en Modo Suspendido, PRO Desktop ignora sus alarmas y eventos: no se muestran en la pestaña Nuevo, aunque se registran en el módulo Diario. Al finalizar el período de tiempo establecido, el objeto vuelve a funcionar normalmente.

Para quitar un objeto del Modo Suspendido antes de que finalice el período establecido:

1. Abra el menú de control del modo de seguridad.
  2. Deshabilite el Modo Suspendido.

Diario

Acceso al módulo: Propietario de la empresa, Ingeniero, Ingeniero Senior de CRA, Jefe de operadores, Operador y Jefe de instaladores.

ajax pro desktop

PRO Desktop mantiene un diario de alarmas y eventos de todos los objetos de la empresa, y también le permite generar informes sobre la disponibilidad de los hubs y de los operadores de la CRA. Para ir a él, seleccione el Diario en la lista de módulos de la app.

ajax pro desktop

Las notificaciones de los objetos se muestran en orden cronológico. Para establecer el intervalo de tiempo para las notificaciones, el tipo o número de objeto, utilice los filtros. Arriba de los filtros, se muestra un contador de registros filtrados, así como botones para restablecer los filtros y actualizar el diario.

Para filtrar las notificaciones por dispositivo, estancia o usuario, haga clic en ellas en la lista de notificaciones. Al hacer clic en el número del objeto en la columna, puede filtrar las notificaciones de este objeto. Las notificaciones también se pueden filtrar haciendo clic en el icono del evento: obtendrá una lista de todos los eventos del mismo tipo.

Para abrir el registro de procesamiento de incidencias, haga clic en el icono del reloj, en el registro de finalización de incidencias.

Informes de disponibilidad

ajax pro desktop

PRO Desktop puede generar informes que muestran el tiempo de conexión con los sistemas de seguridad Ajax (Disponibilidad de los Hubs). También puede generar un informe sobre la Disponibilidad de los Operadores. Para generar informes sobre la disponibilidad del hub, seleccione el filtro Disponibilidad de los hubs. De forma predeterminada, el informe tiene información de los últimos 7 días. Si es necesario, el período se puede cambiar en el filtro Periodo de tiempo y también puede establecer el número de objeto.

ajax pro desktop

El informe de disponibilidad se generará para los objetos seleccionados si está activo el filtro por número del objeto. Si el filtro por número del objeto está inactivo, el informe se generará para todos los hubs de la empresa. Después de establecer los parámetros, haga clic en el botón de generación de informes junto al nombre del filtro: el informe se abrirá en una nueva ventana.

ajax pro desktop

Para generar el informe de disponibilidad de los operadores, solo se tienen en cuenta las estaciones de trabajo de los operadores verificados en el módulo Empresa. Para generar un informe, haga clic en el filtro Disponibilidad de los operadores. A la derecha se mostrará una lista de eventos:

• Operador inició sesión: se registra el inicio de sesión en la cuenta del operador.
  • Operador cerró sesión: se registra el cierre de sesión de la cuenta del operador.
  • Pérdida de conexión con el operador: pérdida de conexión a Internet con la computadora del operador.
  • Conexión con el operador restablecida: restablecimiento de la conexión a Internet con la computadora del operador.
  • Monitorización en pausa: no hay un operador disponible.

Monitorización reanudada: al menos un operador está disponible.

Establezca y aplique el rango para filtrar eventos por tiempo. Para generar un informe basado en los parámetros especificados, haga clic en el botón de generación de informes situado junto al nombre del filtro.

Requisitos del sistema

Mínimo Sistema operativo
Sistema operativo Microsoft® Windows® 7/8/10 de 64 bits o 32 bits Microsoft® Windows® 7/8/10 de 64 bits o 32 bits
Procesador Intel® Core™ i3 4130o mejor Intel® Core™ i5 7400o mejor
Memoria de acceso aleatorio 8 GB 16 GB
Tarjeta de vídeo Controlador gráfico que proporciona OpenGL 2.1 y superior
Controlador gráfico que proporciona OpenGL 2.1 y superior
Espacio en disco 2 GB de espacio libre en el disco duro 8 GB de espacio libre en el disco duro
Resolución de pantalla 1600×900 1920х1080
Mínimo Recomendado
Sistema operativo macOS® 10.13 (High Sierra) macOS® 11.6 (Big Sur) y posterior
Procesador Intel® Core™ i5 5ª generación Intel® Core™ i5 10ª generación/ Apple M1 Chip
Memoria de acceso aleatorio 4 GB 8 GB
Espacio en disco 2 GB de espacio libre en el disco duro 8 GB de espacio libre en el disco duro
CResolución de pantalla 1440×900 2560×1600

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.