Cómo conectar directamente el hub a la CRA mediante el protocolo SIA DC-09

Actualizado

El sistema Ajax puede conectarse a la central receptora de alarmas (CRA) a través de Ajax Cloud, la app Ajax Translator o el protocolo SIA DC-09. Este artículo contiene las instrucciones para la conexión directa del hub a la CRA mediante el protocolo SIA DC-09.

SIA DC-09 es un protocolo bidireccional para la comunicación con la CRA, que garantiza una mayor protección de los mensajes transmitidos con un cifrado de 128 bits. Consulte la documentación para obtener una lista completa de comandos y una descripción del protocolo.

Cuando se utiliza el protocolo SIA DC-09, todos los eventos del hub se envían directamente a la central receptora de alarmas, evitando el servidor Ajax Cloud. En este caso, Ajax Translator tampoco es necesario.

Los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.7 y posterior admiten la conexión a la CRA a través del protocolo SIA DC-09.

Cómo se actualiza OS Malevich
Códigos SIA para OS Malevich

La transmisión de eventos del hub en formato SIA DC-09 es posible si el software de monitorización admite este protocolo. Consulte la documentación técnica de la CRA para comprobarlo.

La central receptora de alarmas solo recibe los códigos de eventos y las coordenadas del botón de pánico. No se admiten la transmisión de fotos por escenario y por programación, así como la fotoverificación de alarmas.

Cómo configurar una conexión directa a través del protocolo SIA DC-09

En la CRA

Configure la recepción de eventos del hub en la CRA. Si tiene intención de utilizar el cifrado, especifique su clave. La clave de encriptación puede contener hasta 32 caracteres HEX o 16 caracteres ASCII.

Ejemplo de clave de encriptación: FA415FA2FB3C7F13

En la app Ajax

Un administrador o un PRO con permisos para configurar el sistema puede conectar directamente el hub a la CRA en cualquier app Ajax.

Para configurar una conexión directa, seleccione el hub y vaya al menú Configuración Centro de supervisión:

1. En el campo Protocolo, seleccione SIA DC-09 (SIA-DCS).
  2. Si es necesario, desactive determinados canales para el envío de alarmas a la CRA. Todos los canales están activados por defecto: Ethernet, Red móvil y Wi-Fi (sólo para el Hub Plus).
  3. Especifique las direcciones IP principal y secundaria de la CRA para la transmisión de eventos.

Con OS Malevich 2.16, puede conectar diferentes canales de transmisión de alarmas a diferentes puertos y direcciones IP de la CRA. Para acceder a estos:

• desactive la función de Una dirección IP para todos los canales de alarma;
    • especifique las direcciones IP principal y secundaria para cada canal de comunicación.

Esta actualización permite a la empresa de monitorización identificar problemas con un canal de comunicación concreto en la instalación.

4. Configure la opción de Intervalo de ping de la central receptora de alarmas (deshabilitada por defecto) de 1 minuto a 24 horas para comprobar la conexión del hub con la CRA. Si se pierde la conexión, el hub deja de enviar informes de test periódicos.
  5. Deshabilite la función de Conexión bajo demanda si desea mantener una conexión constante con la CRA. La función está activa por defecto, y el hub transmite eventos a la CRA solo en caso de alarma.

Tenga en cuenta que si la función de Conexión bajo demanda está deshabilitada, el envío de notificaciones del hub a través de redes móviles puede aumentar el tráfico.

6. En el campo Número de cuenta, introduzca el número de hub.
  7. Habilite la Encriptación y utilice la misma clave que en la CRA para transmitir los eventos del hub en formato cifrado (utilizando el cifrado AES de 128 bits).
  8. Si es necesario, habilite la función de Enviar coordenadas.

Cuando la función está habilitada, las coordenadas del dispositivo en el que está instalada la app Ajax se enviarán a la CRA tras pulsar el botón de pánico en la app.

9. Si es necesario, configure los parámetros en el menú Restauración de alarma en CRA.

Cómo interrumpir la monitorización de la instalación

Si necesita suspender la recepción de eventos por parte del hub Ajax, desactive todos los canales de comunicación y la función de Intervalo de ping de la central receptora de alarmas en la configuración del dispositivo (HubConfiguración Centro de supervisión).

Para eliminar completamente una instalación, borre el contenido del campo Número de cuenta y elimine la instalación de la CRA.

CRAs populares compatibles con SIA DC-09:

• Patriot Alarm
  • SIMS
  • ABsistemDCNGv2
  • TCR3000
  • Gemini Alarm Monitoring Software
  • Horus
  • Immix
  • MVS-NET
  • Safecon
  • SMS
  • Stages
  • URMET
  • V1 and F1
  • WBB
  • eLipse
  • AM/Win system
  • LISA
  • Sabanet s.r.l.