Cómo utilizar el protocolo SIA para conectar el hub a la CRA

Actualizado

Los hubs con versión de firmware OS Malevich 2.7 o superior pueden comunicar las alarmas y los eventos directamente a la Central Receptora de Alarmas (CRA) utilizando los protocolos Contact ID y SIA DC-09 sin pasar por el servidor Ajax Cloud.

El SIA DC-09 es un protocolo bidireccional para la comunicación con la CRA que prevé una encriptación AES de 128 bits. Cuando se utiliza el protocolo SIA DC-09, el traductor Ajax no es necesario para comunicar los eventos del hub a la CRA.

La comunicación de eventos en formato SIA DC-09 es factible si el software CMS soporta este protocolo.

Para recibir eventos de los hubs que utilizan el protocolo SIA DC-09

Configure la recepción de eventos sobre la CRA y especifique la clave de encriptación si pretende utilizarla. La clave de cifrado puede contener hasta 32 caracteres HEX o 16 ASCII.

Un ejemplo de clave de cifrado: FA415FA2FB3C7F13

En la aplicación Ajax para móviles:

• Vaya al menú: HubAjustes Centro de supervisión
    ajax security system application

• En el campo Protocolo, seleccione SIA protocol.
  • Active la opción Conectar a pedido si la conexión con la CRA sólo es necesaria cuando se comunica un evento. Si la opción está desactivada, la conexión se mantiene constantemente.
  • En el campo Número de cuenta, introduzca el número de la instalación (hub).
  • Especifique las direcciones IP primaria y secundaria del CMS y seleccione los canales para comunicar los eventos: Ethernet, GPRS, Wi-Fi (sólo en el Hub Plus).
  • Active la opción Informe periódico de prueba y especifique la frecuencia (de 1 minuto a 24 horas) para comprobar la conexión del hub con la CRA. Si se pierde la comunicación con la CRA, el hub deja de enviar informes periódicos de prueba.
  • Active la Encriptación y especifique la misma clave de encriptación que en la CRA, y los eventos del concentrador se comunicarán en un formato encriptado (utilizando encriptación AES de 128 bits).

CRAs populares compatibles con SIA DC-09:

• Patriot Alarm
  • SIMS
  • ABsistemDCNGv2
  • TCR3000
  • Gemini Alarm Monitoring Software
  • Horus
  • Immix
  • MVS-NET
  • Safecon
  • SMS
  • Stages
  • URMET
  • V1 and F1
  • WBB
  • eLipse