Cómo proporcionar un funcionamiento estable del sistema si el hub pierde la conexión con el servidor Ajax Cloud

Actualizado

Un sistema Ajax sigue funcionando de manera estable y transmite alarmas o eventos a la central receptora de alarmas (CRA) en caso de problemas de conexión. Por ejemplo, si uno de los canales de comunicación deja de responder o se pierde la conexión con el servidor. Usted solo tiene que ajustar algunos parámetros y añadir dispositivos para alertar o gestionar manualmente los modos de seguridad.

Prepare canales de comunicación de reserva

Al configurar un sistema en el sitio, recomendamos activar todos los canales de comunicación disponibles para su modelo del hub, como Ethernet, Wi-Fi y la red móvil. Si se pierde la conexión a través de un canal, el hub cambiará a otro disponible. Si se activan varios canales de comunicación, se da prioridad al más rápido, que es Ethernet o Wi-Fi. La red móvil sirve como canal de comunicación de reserva y consume un tráfico mínimo cuando hay otros canales disponibles.

Recomendamos utilizar dos tarjetas SIM de diferentes operadores de telefonía móvil. En este caso, el hub no perderá la conexión si falla uno de los operadores.

Controle el saldo de su tarjeta SIM y recárguela a tiempo para mantener disponible este canal de comunicación.

Añada dispositivos alternativos para controlar y alertar

Añada dispositivos de control alternativos al hub, como el KeyPad TouchScreen o el mando Ajax SpaceControl. Utilícelos para cambiar el modo de seguridad localmente cuando sea imposible hacerlo en la app. Por ejemplo, debido a una pérdida de conexión con Ajax Cloud o Internet.

Utilice las sirenas Ajax para alertar a los usuarios o a una unidad de respuesta rápida que está cerca del objeto. Las sirenas también disuaden a los intrusos que intentan entrar en las instalaciones.

Configure la conexión con la CRA

Conecte el hub a la CRA utilizando Ajax Translator. Para ello, utilice la conexión a través del servidor Ajax Cloud y la conexión directa. La posibilidad de utilizar estos dos canales de comunicación entre el sistema de seguridad y la central receptora de alarmas permite respaldar la comunicación y aumenta la fiabilidad. Si se pierde la conexión con Ajax Cloud, el hub seguirá transmitiendo eventos y alarmas directamente a la CRA.

Ajax Translator es una app que convierte los eventos del hub en un formato compatible con el software de la CRA. Ajax Translator admite SIA DC-09, SurGard (Contact ID), ADEMCO 685 y otros protocolos patentados. Todos los datos transmitidos desde el hub a la CRA están protegidos por el cifrado de bloques de clave flotante, independientemente de si el hub está conectado a la CRA a través de Ajax Cloud o directamente. Ajax Translator transmite fotoverificaciones de alarmas y coordenadas cuando se pulsa el botón de pánico en la app Ajax.

Las fotos por alarma solo se envían a la central receptora de alarmas si se cumplen las siguientes condiciones:

• El sistema está conectado a la CRA a través de Ajax Cloud.
  • El protocolo y la CRA admiten la transmisión y la recepción de fotos.