Cómo saber si un hub ha perdido su conexión a Internet

Actualizado

De forma predeterminada, las apps Ajax notifican sobre la pérdida de conexión del hub con el servidor Ajax Cloud cuando no hay conexión a través de todos los canales de conexión: Ethernet, Wi-Fi, celular (los canales de conexión dependen del modelo del hub).

Las apps Ajax pueden notificar sobre dicho evento de dos maneras: con una notificación push o con un sonido de sirena (habilitado de forma predeterminada).

Para recibir notificaciones sobre la pérdida de conexión, incluso en uno solo de los canales, en la app Ajax:

1. Seleccione un hub si tiene varios o si utiliza la app Ajax PRO.
  2. Vaya al menú Dispositivos y seleccione el hub.
  3. Vaya a la configuración del hub haciendo clic en el icono del engranaje que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Vaya a la categoría Servicio.
  5. Vaya a la categoría Conexión al servidor.
  6. Especifique los canales de comunicación necesarios en la categoría Notificación de pérdida de conexión a través de canales (los canales de conexión dependen del modelo del hub):
    • Ethernet
    • Red móvil
    • Wi-Fi
    • Retardo de notificación de pérdida, min (3 a 30 minutos)
  7. Seleccione Atrás, para guardar sus ajustes.