Come utilizzare il protocollo SIA per connettere l’hub alla CRA

Aggiornato il

Gli hub con versione firmware OS Malevich 2.7 e successive possono comunicare allarmi ed eventi direttamente alla Centrale Ricezione Allarmi (CRA) usando i protocolli Contact ID e SIA DC-09 senza passare dal server Ajax Cloud.

SIA DC-09 è un protocollo bidirezionale per comunicare con le centrali ricezione allarmi che supportano la crittografia AES a 128 bit. Quando si usa un protocollo SIA DC-09 non serve Ajax Translator per comunicare gli eventi dell’hub alla centrale.

La comunicazione degli eventi nel formato SIA DC-09 è possibile se il software CRA supporta questo protocollo.

Per ricevere gli eventi dagli hub che usano il protocollo SIA DC-09

Configurare la ricezione degli eventi sulla CRA e specificare la chiave di crittografia se si intende usarla. La chiave può contenere fino a 32 caratteri HEX o 16 ASCII.

Esempio di chiave di crittografia: FA415FA2FB3C7F13

Nell’applicazione Ajax:

• Andare al menu: Hub →  impostazioni  Centrale di sorveglianza

ajax security system application

• Selezionare SIA Protocol.
  • Abilitare Connessione su richiesta se la connessione alla CRA è necessaria solo quando viene comunicato un evento. Se l’opzione non è abilitata, la connessione è mantenuta costantemente.
  • Nel campo Numero di Account, inserire il numero dell’impianto (hub).
  • Specificare l’indirizzo IP primario e secondario della CRA e selezionare i canali per comunicare gli eventi: Ethernet, GPRS, Wi-Fi (solo in Hub Plus).
  • Abilitare l’opzione Prova periodica e specificare la frequenza (da 1 minuto a 24 ore) di controllo della connessione dell’hub alla CRA. Se viene persa la connessione con la CRA, l’hub smette di inviare report di prova periodica.
  • Abilitare Crittografia e specificare la stessa chiave di crittografia della CRA, gli eventi dell’hub verranno comunicati in formato criptato (usando una crittografia AES 128-bit).

Esempi di CRA che supportano il protocollo SIA DC-09:

• Patriot Alarm
  • SIMS
  • ABsistemDCNGv2
  • TCR3000
  • Gemini Alarm Monitoring Software
  • Horus
  • Immix
  • MVS-NET
  • Safecon
  • SMS
  • Stages
  • URMET
  • V1 and F1
  • WBB
  • eLipse
  • AM/Win system
  • LISA