¿Qué es la comprobación de integridad del sistema?

Actualizado

La Comprobación de integridad del sistema es un parámetro que se encarga de comprobar el estado de todos los detectores y dispositivos de seguridad antes de armarlos. La comprobación está desactivada de forma predeterminada.

Esta función es obligatoria para los sistemas de seguridad profesional. No permite activar el modo de armado si la ventana de la estancia no está cerrada, si está abierto el tamper del detector o si se pierde la comunicación con uno de los dispositivos.

Puede definir restricciones en la configuración del hub. Cuando esta opción está activa, puede especificar si desea permitir el armado con mal funcionamiento o no.

Si está permito el armado con mal funcionamiento, y se detectó un fallo de funcionamiento al intentar armarlo, tendrá que confirmar el armado con el dispositivo desde el cual intentó armar (presionando el botón de armado en la app o volviendo a armar desde SpaceControl/KeyPad).

Todos los usuarios del hub con los derechos y la configuración adecuados reciben notificaciones sobre el armado con una lista completa de los problemas. La estación de monitoreo de la central receptora de alarmas también recibe las notificaciones correspondientes.

Todos los mandos SpaceControl con versión de firmware hasta 3.18 arman el sistema incluso si están activadas las advertencias sobre la presencia de fallos de funcionamiento (si está permitido el armado con mal funcionamiento).

Lista de fallos de funcionamiento:

• Paneles centrales Ajax:
    • Pérdida de conexión con al menos un dispositivo
    • Ausencia de alimentación externa
    • Carga de la batería inferior al 20%
    • Interruptor antisabotaje abierto (tamper eliminado)
    • Pérdida de conexión con el servidor Ajax Cloud
    • Sin conexión con la estación de monitoreo
    • Alto nivel de ruido en las frecuencias Jeweller/Wings
    • Error de batería (fallo de hardware. Cuando reciba esta notificación, le recomendamos que se ponga en contacto con el servicio de soporte técnico de Ajax)
  • ReX:
    • Ausencia de alimentación externa
    • Carga de la batería inferior al 20%
    • Interruptor antisabotaje abierto (tamper eliminado)
    • Dispositivo desactivado manual
  • MultiTransmitter:
    • Ausencia de alimentación externa
    • Batería desconectada
    • Cortocircuito detectado en las salidas de la alimentación para detectores
    • Cortocircuito detectado en las salidas de la alimentación para detectores de incendio
    • Carga de la batería inferior al 20%
    • Interruptor antisabotaje abierto (tamper eliminado)
    • Dispositivo desactivado manualmente
  • DoorProtect, DoorProtect Plus, GlassProtect:

• Carga de la batería inferior al 20%
    • El interruptor antisabotaje, el punto de suministro o el detector externo están abiertos
    • Se ha detectado una rotura del cable del detector de persianas (solo para DoorProtect Plus)
    • Dispositivo desactivado manual o automáticamente
  • MotionProtect, MotionProtect Plus, MotionProtect Curtain, CombiProtect, KeyPad Plus, KeyPad, HomeSiren, StreetSiren, StreetSiren DoubleDeck:

• Carga de la batería inferior al 20%
    • Interruptor antisabotaje abierto
    • Dispositivo desactivado manual o automáticamente
  • MotionProtect Outdoor, DualCurtain Outdoor, MotionCam Outdoor:

• Carga de la batería inferior al 20%
    • Interruptor antisabotaje abierto
    • Dispositivo desactivado manual o automáticamente
    • Enmascaramiento detectado
  • Transmitter:

• Carga de la batería inferior al 20%
    • Interruptor antisabotaje abierto
    • El contacto externo está abierto (si hay un detector biestable conectado)
    • Dispositivo desactivado manual o automáticamente
  • Dispositivos MultiTransmitter cableados:
    • Interruptor antisabotaje abierto (Si un interruptor antisabotaje es el tipo de dispositivo conectado)
    • La zona no está en un estado normal (si un detector biestable está conectado)
    • Cortocircuito o circuito abierto detectado (si el detector EOL NC/EOL NO está conectado)

Cómo configurar una comprobación de integridad del sistema

1. En la app Ajax, vaya a:

• Hub → Ajustes → Servicio → Comprobación de integridad del sistema

2. Active la opción Comprobación de integridad del sistema.

3. Seleccione los estados del hub, que deben tenerse en cuenta en el proceso de comprobación de integridad del sistema antes de armar (todos los estados están habilitados de forma predeterminada).

• Nivel de batería
  • Disponibilidad de alimentación
  • Estado del tamper
  • Nivel de ruido
  • Conexión con el servidor
  • Conexión con la estación de monitoreo

Tenga en cuenta que cuando la comprobación de integridad del sistema está activa, el estado de otros dispositivos de seguridad del sistema (interruptores antisabotaje, nivel de batería, estado de los detectores biestables) se comprueba independientemente de los estados del hub seleccionado.

4. Active la opción Permiso de armado, si es necesario. Cuando la opción está activa, los usuarios del sistema pueden armarlo incluso en caso de mal funcionamiento.

En caso de armado con mal funcionamiento, los usuarios del sistema y la estación de monitoreo recibirán las notificaciones correspondientes. La lista de fallos de funcionamiento del sistema se muestra en las apps Ajax después de que se pulsa i enfrente de la notificación en el historial de eventos.

5. Haga clic en Atrás, y se guardarán los ajustes.