DoorProtect G3 Fibra

Detector de apertura con sensores de impacto, inclinación y enmascaramiento magnético

FAQ

La distancia entre el imán y el detector DoorProtect G3 Fibra depende del material de la superficie.

En caso de instalación del DoorProtect G3 Fibra en superficies metálicas (por ejemplo, en una caja fuerte), la distancia entre el detector y el imán debe ser de 5 mm como máximo. Asegúrese de utilizar los espaciadores.

Para qué sirven los espaciadores del DoorProtect G3 Fibra

En caso de instalación del DoorProtect G3 Fibra en superficies no metálicas (por ejemplo, en una ventana de plástico o una puerta de madera), la distancia entre el detector y el imán debe ser de 1 cm como máximo.

Más información sobre la instalación del DoorProtect G3 Fibra

Después de instalar el detector, haga el Test de zona de detección y calibre el sensor de enmascaramiento magnético. Si el detector está instalado incorrectamente, el sistema le notificará sobre un error al intentar calibrar el detector.

Copiado

El nivel de sensibilidad del sensor de enmascaramiento magnético depende del lugar de instalación del detector DoorProtect G3 Fibra, es decir, de la presencia de fuentes probables de falsas alarmas.

Esto puede provocar falsas alarmas del sensor de enmascaramiento magnético:

1. Sistemas correderos y persianas enrollables debido al deslizamiento prolongado del imán sobre el detector durante el cierre o la apertura.
  2. Puertas con cierrapuertas debido al deslizamiento prolongado del imán sobre el detector durante el cierre o la apertura. La distancia entre el detector y un electroimán de terceros (por ejemplo, un cierrapuertas) debe ser superior a 1 cm.
  3. Puertas de cajas fuertes debido a que son pesadas. El deslizamiento prolongado del imán sobre el detector durante el cierre o la apertura puede provocar falsas alarmas.
  4. Modo de ventilación de la ventana. Cuando se abre la ventana para la ventilación, el detector se acerca a su imán y puede percibirlo como un intento de enmascararlo. Para evitar las falsas alarmas, instale el detector en la parte superior de la ventana.

Para evitar las falsas alarmas, seleccione el nivel de sensibilidad Bajo o Normal. Si no tiene fuentes de falsas alarmas y es importante detectar cualquier amenaza lo antes posible, puede configurar el nivel de sensibilidad Alto.

Copiado

La calibración del sensor de enmascaramiento magnético del DoorProtect G3 Fibra es necesaria para el correcto funcionamiento del dispositivo y la detección instantánea del intento de utilizar imanes fraudulentos.

El sensor debe calibrarse justo después de añadir el detector al sistema o si se ha cambiado el lugar de instalación. La calibración se realiza cuando el contacto del detector principal está cerrado.

Cuando se calibra el sensor, el sistema registra el valor del campo magnético en el lugar de instalación del detector. Este valor se considerará como normal. El detector compara el valor del campo magnético actual con el registrado durante la calibración e identifica las diferencias.

Si un intruso intenta enmascarar el DoorProtect G3 Fibra en el modo armado con un imán fraudulento, el detector enviará instantáneamente una alarma al hub. El hub activará las sirenas conectadas al sistema, iniciará los escenarios y notificará a los usuarios y a la compañía de seguridad.

Cómo iniciar la calibración del sensor de enmascaramiento magnético

Copiado

El kit completo del DoorProtect G3 Fibra incluye dos espaciadores. Para qué sirven:

• Para instalar el detector o el imán en una superficie metálica.
  • Para reducir la distancia entre el detector y el imán. Por ejemplo, cuando es necesario alinear el imán con respecto al detector en una puerta o ventana.
Copiado

El DoorProtect G3 Fibra cumple con la clase de seguridad Grade 3 y está diseñado para proteger instalaciones de alto riesgo. El dispositivo se puede instalar en:

• puertas (incluidas las puertas blindadas y las de cajas fuertes);
  • ventanas con modo de ventilación;
  • ventanas panorámicas;
  • ventanas de techo;
  • escaparates;
  • sistemas correderos;
  • persianas enrollables.

El DoorProtect G3 Fibra tiene dos relés reed, por lo que el imán puede instalarse tanto a la izquierda como a la derecha del detector. El dispositivo funciona correctamente con un imán en un solo lado.

La tapa frontal del DoorProtect G3 Fibra se puede girar 180° durante la instalación. Si los cables se colocan desde la parte inferior del detector, el imán debe montarse de forma que el tornillo también quede colocado desde abajo.

Utilice espaciadores para instalar el detector o el imán en una superficie metálica o para reducir la distancia entre el detector y el imán.

Puede girar el detector 90° con respecto al imán para reducir la distancia entre el detector y el imán.

No es necesario instalar un imán cerca del detector si solo desea utilizar el sensor de impacto y/o inclinación. Desactive el detector principal y el sensor de enmascaramiento magnético en la configuración del DoorProtect G3 Fibra.

Más información

Copiado
Criterios DoorProtect Fibra DoorProtect Plus Fibra DoorProtect G3 Fibra
Sensores 2 relés reed 2 relés reed
1 acelerómetro
2 relés reed
1 acelerómetro
1 sensor de enmascaramiento magnético

Qué es un sensor de enmascaramiento magnético

Protección antisabotaje 2 nterruptores antisabotaje 2 nterruptores antisabotaje 2 nterruptores antisabotaje
1 sensor de enmascaramiento magnético
Imanes y espaciadores 1 imán grande
1 imán pequeño
1 imán grande
1 imán pequeño
1 imán grande
2 espaciadores
Características de la instalación El imán puede instalarse tanto a la izquierda como a la derecha del detector. El imán puede instalarse tanto a la izquierda como a la derecha del detector.

El imán puede instalarse tanto a la izquierda como a la derecha del detector.

La tapa frontal del DoorProtect G3 Fibra se puede girar 180° durante la instalación.

Más información

Soporte para el detector de persianas enrollables No
Grado de seguridad 2 2 3
Dimensiones 90.5 × 21 × 18.5 mm 90.5 × 21 × 18.5 mm 102 × 21 × 19.2 mm

Más información sobre los detectores de apertura Ajax

Copiado

Artículos destacados

Cómo configurar un sistema Ajax según los requisitos de la norma EN 50131