StreetSiren Fibra

Sirena cableada para interiores y exteriores

FAQ

Se pueden conectar hasta 10 sirenas a un hub. El número no depende del modelo de hub y de sirena.

Copiado

Por alarma, la sirena suena de 3 segundos a 3 minutos. En las apps Ajax, puede establecer la duración y el volumen de la alarma, así como determinar qué detectores activarán la sirena.

Copiado

La sirena tiene una batería integrada que se utiliza para alimentar el dispositivo. La batería se carga de la línea Fibra y se utiliza para la indicación, así como para la notificación de alarmas y eventos.

En caso de daño en la línea Fibra o de un corte de energía de emergencia, la batería de reserva alimentará la sirena para que pueda indicar y alertar de alarmas y eventos.

En las apps Ajax, puede configurar la sirena para que active una alarma si la línea Fibra está dañada.

Copiado

StreetSiren y StreetSiren DoubleDeck son las sirenas del sistema Ajax.

Ambas sirenas tienen los mismos parámetros de software y hardware. La única diferencia es que StreetSiren DoubleDeck permite instalar el panel frontal personalizable Brandplate.

Las centrales receptoras de alarmas o los instaladores pueden imprimir su logo y sus datos de contacto en el panel frontal de una sirena para exteriores.

Copiado

El identificador (ID) es el número de serie del dispositivo. Se encuentra debajo del código QR en la carcasa, en la placa y la caja del dispositivo.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

El ID también se puede encontrar en los estados del dispositivo en la app Ajax.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.
Copiado

En los estados de cada dispositivo Fibra, puede ver su número de bucle (zona), así como el número de la línea a la que está conectado. Si utiliza la topología en anillo, podrá ver a qué anillo está conectado el dispositivo.

Si el dispositivo se añade al hub, por ejemplo, utilizando el LineSupply (75 W) Fibra, puede ver el nombre del módulo y el número de la línea de salida en los estados.

Copiado

El test de alimentación de las líneas muestra qué dispositivos y en qué líneas Fibra pueden tener una alimentación insuficiente.

Si la alimentación es insuficiente, no podemos garantizar el funcionamiento estable del sistema de seguridad.

Antes de instalar dispositivos con cable, recomendamos calcular la longitud de la línea utilizando una calculadora en línea.

Si un determinado dispositivo no recibe suficiente alimentación, puede:

• Añada los dispositivos al hub a través del módulo LineSupply Fibra.
  • Conectar los dispositivos que no reciben suficiente alimentación a otra línea de Fibra.
  • Reducir la cantidad de dispositivos en la línea Fibra que no recibe suficiente alimentación.
  • Reemplazar los dispositivos que consumen demasiada energía por dispositivos de menor consumo, si la configuración de la instalación lo permite.

Después de realizar cualquier cambio en la configuración del dispositivo en la instalación, recomendamos reiniciar el test de alimentación de las líneas.

Copiado

Al instalar dispositivos Fibra, asegúrese de respetar la polaridad y el orden de los cables conectados.

Copiado

Al instalar dispositivos cerca de cables de alimentación, recomendamos usar un cable blindado para colocar la línea cableada Fibra.

Copiado

Los dispositivos Fibra funcionan con voltaje 24V⎓.

El voltaje mínimo permitido para que los dispositivos Fibra funcionen es de 8V⎓. Tal voltaje puede estar al final de una línea a la que están conectados muchos dispositivos.

Si el voltaje en un dispositivo es inferior a 8V⎓, aparecerá un contador de errores en ese dispositivo y el campo Voltaje en los Estados del dispositivo se volverá de color rojo.

Por lo tanto, le recomendamos que realice un Test de alimentación de las líneas después de instalar los dispositivos para asegurarse de que funcionan correctamente.

Copiado

Solo las sirenas StreetSiren Fibra y StreetSiren DoubleDeck Fibra se puede instalar en exteriores.

Todos los dispositivos Fibra restantes están diseñados para instalarlos en interiores. La instalación en exteriores puede causar errores de funcionamiento y falsas alarmas.

Si necesita conectar detectores cableados para exteriores de terceros al sistema Ajax, utilice los módulos de integración MultiTransmitter Fibra o Transmitter Fibra.

Las pautas de instalación detalladas para cada dispositivo Fibra están disponibles en el Manual de usuario de ese dispositivo.

Copiado

El sistema de seguridad Ajax proporciona varias pruebas para verificar el funcionamiento de los dispositivos cableados.

El Test de intensidad señal Fibra verifica la intensidad y estabilidad de la señal del dispositivo en el lugar de instalación previsto.

El Test de zona de detección comprueba cómo responde el dispositivo a las alarmas (la prueba solo está disponible para los detectores de seguridad Ajax).

El Test de nivel de volumen: comprueba el volumen del sonido de la sirena en el lugar de instalación previsto (la prueba solo está disponible para las sirenas Ajax).

El Test de alimentación de las líneas simula el máximo consumo de energía posible del sistema: los detectores generan alarmas, se activan los teclados, se encienden las sirenas. Si el sistema ha realizado satisfactoriamente la prueba, entonces todos sus dispositivos cableados tendrán suficiente alimentación en cualquier situación.

Durante el test de alimentación de las líneas, se activan las sirenas cableadas conectadas.

Le recomendamos que realice todas las pruebas del sistema de seguridad después de instalar los dispositivos para asegurarse de que funcionan correctamente.

Copiado

Los dispositivos Fibra se conectan al hub mediante las topologías en serie, en anillo y en árbol.

Los dispositivos cableados deben conectarse a la línea en serie y sin ramificar la línea, como se muestra en el diagrama.

La ramificación de las líneas y la topología en árbol solo se permiten cuando se utiliza el LineSplit Fibra.

La topología en anillo también está disponible. Si la línea se rompe, los dispositivos seguirán conectados al hub a través de la conexión en serie y seguirán transmitiendo los eventos y las alarmas al hub.

Si es posible, recomendamos conectar los dispositivos utilizando la topología en anillo. Esto incrementa la protección antisabotaje de la línea.

Tenga en cuenta que las líneas de salida creadas al utilizar el LineSplit Fibra o el LineProtect Fibra no admiten la topología en anillo.

Más información

Copiado

La longitud máxima de una línea Fibra cableada es de 2000 metros.

La longitud adecuada de la línea cableada depende de la cantidad y del tipo de dispositivos conectados y del tipo de cable utilizado.

Por lo tanto, antes de instalar dispositivos con cable, recomendamos calcular la longitud de la línea utilizando una calculadora en línea.

Y después de instalar los dispositivos, realice un Test de intensidad señal Fibra y un Test de alimentación de las líneas para asegurarse de que el sistema funcione correctamente.

Copiado

Los dispositivos Fibra se conectan mediante un cable de 4 hilos.

Recomendamos utilizar los siguientes tipos de conductores:

• Par trenzado U/UTP cat. 5. (4 × 2 × 0,51).
  • Cable de señal de ALARMA (4 × 0,22).
Copiado

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.
Copiado

Artículos destacados

Cómo configurar un sistema Ajax según los requisitos de la norma EN 50131

Cómo deshabilitar temporalmente los eventos del dispositivo por un tiempo hasta que el sistema esté desarmado

Qué es el Test de intensidad de señal Fibra