Qué es una Prueba de alimentación del bus y por qué es necesaria

Actualizado

El Hub Hybrid (panel de control híbrido) tiene un mecanismo para comprobar la alimentación de los dispositivos cableados del sistema. La prueba se ejecuta a través de las apps Ajax PRO y simula el máximo consumo de energía posible de los dispositivos conectados al hub: los detectores generan alarmas, las sirenas se encienden, los teclados se activan. Si el sistema ha realizado satisfactoriamente la prueba, todos sus dispositivos tendrán suficiente alimentación en cualquier situación.

Recomendaciones antes de comenzar la prueba

Antes de instalar dispositivos y realizar una prueba de alimentación, asegúrese de calcular la longitud máxima de los cables en la línea con la calculadora en línea.

La prueba de alimentación del bus verifica el funcionamiento de los dispositivos cableados conectados al sistema. Por lo tanto, antes de iniciar la prueba, conecte los dispositivos a las líneas Fibra y luego vincule los dispositivos al hub. Si el dispositivo está conectado físicamente al hub pero no está asignado a este en la app, este dispositivo no se incluirá en el test de alimentación del bus.

La comprobación no se puede ejecutar al instante, ya que el inicio depende del período de sondeo del dispositivo (valor predeterminado: 36 segundos). Durante la comprobación, el hub intercambia constantemente información con todos los dispositivos conectados. Por lo tanto, cuanto más corto sea el período de sondeo, más rápido se realizará la prueba. Antes de comenzar la prueba, recomendamos reducir al mínimo el período de sondeo. Puede hacerlo en la configuración del hub y, después de la prueba, reajustar los valores.

Ejecución de la prueba

Para ejecutar una prueba de alimentación del bus:

1. Abra la app Ajax PRO e inicie sesión en su cuenta.
  2. Seleccione la instalación.
  3. Vaya al menú Dispositivos y seleccione el hub.
  4. Abra la configuración del hub haciendo clic en el icono del engrane .
  5. Abra el menú Buses.
  6. Haga clic en Prueba de alimentación del bus y ejecute la prueba.

Durante la prueba de alimentación del bus, sonará la alarma de las sirenas cableadas conectadas. Esto es necesario para que la prueba se realice correctamente.

Evaluación de los resultados de la prueba

Una vez completada la prueba, la app mostrará el resultado correspondiente a todos los buses del hub. Si la prueba es satisfactoria, recibirá un mensaje correspondiente.

Si al menos una de las líneas Fibra no recibe suficiente alimentación, la app muestra un mensaje con el estado de cada línea:

• Prueba satisfactoria.
  • Prueba satisfactoria, pero con problemas.
  • Prueba no satisfactoria.

Si hace clic en el campo de la línea Fibra, la app mostrará una lista de dispositivos conectados a esta línea. Cada campo de dispositivo indicará si el dispositivo tiene suficiente alimentación.

Si la alimentación es insuficiente, no podemos garantizar el funcionamiento estable del sistema de seguridad. Si un determinado dispositivo no recibe suficiente alimentación, puede:

• Conectar los dispositivos que no reciben suficiente alimentación a otra línea de Fibra.
  • Reducir la cantidad de dispositivos en la línea Fibra que no reciben suficiente alimentación.
  • Reemplazar los dispositivos que consumen demasiada energía por dispositivos de menor consumo, si la configuración de la instalación lo permite.

Después de realizar cualquier cambio en la configuración del sistema en la instalación, recomendamos volver a probar la alimentación del bus.

Gestión de los resultados de la prueba

Los resultados de la prueba más reciente se guardan. El instalador puede volver al menú Prueba de alimentación del bus en cualquier momento para ver los resultados.

Un usuario PRO con derechos para configurar el sistema puede restablecer los resultados de la prueba más reciente. Puede hacerlo en la app Ajax, en el menú Prueba de alimentación del bus:

• Dispositivos
  • Hub
  • Ajustes
  • Buses
  • Test de alimentación del bus