Qué es el Test de intensidad de señal Fibra

Actualizado

El Test de intensidad de señal Fibra permite comprobar la intensidad de la señal entre el Hub Hybrid y los dispositivos Fibra cableados conectados. Este test permite al instalador seleccionar el mejor lugar para instalar el dispositivo y comprobar su funcionamiento, calidad de conexión e intensidad de señal.

La intensidad de la señal Fibra está determinada por la relación entre la cantidad de paquetes de datos esperados y los no entregados o dañados durante un cierto período. La intensidad de la señal se ve afectada por los siguientes factores: la cantidad de dispositivos conectados a una línea Fibra, la longitud y el tipo de cable y la calidad de conexión de los cables a los terminales.

Este test no se inicia inmediatamente, pero a más tardar un solo intervalo de ping entre el hub y el detector (36 segundos con la configuración del hub por defecto). Un instalador puede ajustar el intervalo de ping de los dispositivos en el menú Jeweller/Fibra en la configuración del hub.

Para comprobar que el sistema de seguridad esté diseñado correctamente y que dicho sistema funcione en la práctica, hemos desarrollado dos herramientas en línea: la calculadora de rango de comunicación por radio Jeweller y la calculadora de potencia Fibra.

Para hacer un test, en la app Ajax:

1. Seleccione el hub necesario si tiene varios o si utiliza la app PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione el dispositivo Fibra necesario.
  4. Vaya a la Configuración .
  5. Seleccione el Test de intensidad de señal Fibra.
  6. Inicie y haga el test.

Las apps Ajax pueden realizar este test por un máximo de 10 minutos. Sin embargo, bastan unos pocos minutos para que el instalador pueda asegurarse de que la señal es estable en el lugar de instalación previsto.

En modo test, el dispositivo intercambia datos con el hub en tiempo real. La intensidad de la señal se muestra de dos maneras: en la app Ajax y mediante la indicación LED.

Indicación en la app Indicación LED Intensidad de señal
3 barras La indicación está activa, pero se interrumpe brevemente cada 1.5 segundos Excelente
2 barras Parpadea 5 veces por segundo Buena
1 barra Parpadea 2 veces por segundo Baja
0 barras Parpadea brevemente cada 1.5 segundos Sin señal

Para un funcionamiento estable, el dispositivo debe tener una intensidad de señal de 2–3 barras en el lugar de instalación previsto. Si la intensidad de la señal es baja (una sola barra o menos), no garantizamos un funcionamiento estable del dispositivo.

Si el dispositivo tiene una intensidad de señal baja o está sin conexión, compruebe la conexión de cables a los terminales. Los extremos del cable deben estar estañados o protegidos con puntas especiales si la carcasa del dispositivo admite la conexión de un cable con puntas.

Si el dispositivo está conectado correctamente, puede:

• Conectar los dispositivos que no reciben suficiente alimentación a otra línea Fibra.
  • Reducir la cantidad de dispositivos en la línea Fibra que no reciben suficiente alimentación.
  • Reemplazar los dispositivos que consumen demasiada energía por los que consumen menos, si la configuración del objeto lo permite.
  • Reemplazar un dispositivo cableado que no tiene alimentación suficiente por un dispositivo inalámbrico similar.

Después de cualquier cambio en la configuración de los dispositivos del objeto, recomendamos reiniciar la Prueba de potencia de buses y el Test de intensidad de señal.

Información adicional