Che cos’è il test dell’intensità del segnale di Fibra

Aggiornato il

Il Test dell’intensità del segnale di Fibra consente di verificare l’intensità del segnale tra Hub Hybrid e i dispositivi Fibra cablati collegati. Il test consente all’installatore di scegliere il luogo migliore per l’installazione di un dispositivo e di verificarne il funzionamento, la qualità della connessione e l’intensità del segnale.

L’intensità del segnale di Fibra è determinata dal rapporto tra il numero di pacchetti di dati attesi e quelli non consegnati o danneggiati in un determinato periodo. L’intensità del segnale è influenzata dai seguenti fattori: il numero di dispositivi collegati a una linea Fibra, la lunghezza e il tipo di cavo e il corretto collegamento dei cavi ai morsetti del dispositivo.

Il test non inizia immediatamente, ma non oltre un singolo periodo di polling “hub – rilevatore” (36 secondi in base alle impostazioni predefinite dell’hub). È possibile modificare il periodo di ping dei dispositivi nel menu Jeweller/Fibra delle impostazioni dell’hub.

Per verificare che il sistema di sicurezza sia progettato correttamente e che funzioni nella pratica, abbiamo sviluppato due strumenti online: Calcolatore della portata di Jeweller e Calcolatore dell’alimentazione Fibra.

Per eseguire un test nell’app Ajax:

1. Selezionare l’hub se ve ne sono diversi o se si sta usando l’app PRO.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Selezionare il dispositivo Fibra desiderato.
  4. Andare a Impostazioni .
  5. Selezionare Test intensità segnale di Fibra.
  6. Eseguire il test.

Le app Ajax possono effettuare questo test per un massimo di 10 minuti. Tuttavia, pochi minuti sono sufficienti all’installatore per assicurarsi che il segnale sia stabile nel luogo di installazione previsto.

Il dispositivo scambia dati con l’hub in tempo reale in modalità test. L’intensità del segnale viene visualizzata in due modi: nell’app Ajax e tramite l’indicazione del LED.

Indicazione nell’app Indicazione LED Intensità segnale
3 tacche L’indicazione è attiva ma viene interrotta brevemente ogni 1,5 secondi Eccellente
2 tacche Lampeggia 5 volte al secondo Buona
1 tacca Lampeggia 2 volte al secondo Bassa
0 tacche Il LED si illumina brevemente ogni 1,5 secondi Nessun segnale

Per un funzionamento stabile, il dispositivo deve avere un’intensità del segnale di 2-3 tacche nel luogo di installazione previsto. Se l’intensità del segnale è bassa (una sola tacca o meno) non possiamo garantire un funzionamento stabile del sistema di sicurezza.

Se il dispositivo ha un’intensità del segnale bassa o nulla, controllare il collegamento dei cavi ai morsetti. Le estremità del cavo devono essere stagnate o crimpate con manicotti speciali se la custodia del dispositivo supporta il collegamento di un cavo in questo modo.

Se il dispositivo è collegato correttamente, è possibile:

• Collegare i dispositivi che non ricevono alimentazione sufficiente a un’altra linea Fibra.
  • Ridurre il numero di dispositivi sulla linea Fibra con scarsa alimentazione.
  • Sostituire i dispositivi che consumano molto con altri che consumano meno, se la configurazione dell’impianto lo consente.
  • Sostituire un dispositivo cablato che manca di alimentazione con un dispositivo wireless simile.

Dopo qualsiasi modifica della configurazione dei dispositivi nell’impianto, ripetere il Test dell’alimentazione del bus e il Test dell’intensità del segnale.

Informazioni aggiuntive