MultiRelay Fibra

Relè a quattro canali con contatti puliti

FAQ

Il carico resistivo massimo di ciascun relè MultiRelay Fibra è pari a:

• 5 A a 30 V⎓,
  • 10 A a 110–230 V~.

Non collegare il relè ai circuiti elettrici in cui il carico potrebbe essere maggiore.

Copied

Per configurare le notifiche di commutazione per ciascun relè MultiRelay Fibra, nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare MultiRelay dall’elenco dei dispositivi.
  3. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  4. Selezionare il relè.
  5. Fare clic su Notifiche.
  6. Disattivare le funzioni Quando acceso/spento e Quando lo scenario viene eseguito.
  7. Fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.

Per configurare le notifiche per tutti i dispositivi di automazione:

1. Selezionare un hub nell’app Ajax.
  2. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  3. Aprire il menu Utenti.
  4. Selezionare l’utente.
  5. Andare alle Impostazioni delle notifiche dell’utente e apportare modifiche. Se non si desidera ricevere notifiche sulla commutazione del relè, disattivare il pulsante Dispositivi di automazione.
  6. Dopo aver apportato le modifiche, fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.
Copied

Per configurare MultiRelay Fibra in modalità a impulsi, nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare MultiRelay dall’elenco dei dispositivi.
  3. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  4. Selezionare il relè.
  5. Attivare la funzione Spegnimento per timer.
  6. Impostare il Tempo di funzionamento da 1 secondo a 2 ore.
Copied

Per eliminare il singolo relè MultiRelay Fibra dall’elenco dei dispositivi e menu Automazione:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare MultiRelay dall’elenco dei dispositivi.
  3. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  4. Selezionare il relè.
  5. Disattivare il pulsante Attivo.

Quando la funzione Attivo è disabilitata, il relè non esegue i comandi e gli scenari del sistema e non notifica gli eventi.

Negli stati di MultiRelay Fibra, il relè cambia lo stato in Inattivo. Non verrà visualizzato nell’elenco dei dispositivi e nel menu Automazione.

Copied

La resistenza di terminazione è un carico costante per una linea lunga. È necessaria per evitare l’influenza del segnale riflesso dall’estremità della linea. Una resistenza di terminazione da 120 Ohm è inclusa nel set completo di un hub.

Una resistenza di terminazione viene installata tra i morsetti di segnale dell’ultimo dispositivo sulla linea creata utilizzando la topologia Lineare.

Quando si utilizza una topologia Ad anello, non è necessaria una resistenza di terminazione.

Copied

MultiRelay Fibra è progettato solo per uso in ambienti interni. Si raccomanda di installare MultiRelay nella custodia Case. La custodia è venduta separatamente ed è disponibile in diverse versioni. È possibile installare un singolo modulo, più moduli o altri dispositivi nella custodia Case. È possibile selezionare la custodia Case con il numero di posti richiesto nel configuratore.

La custodia Case è dotata di supporti per i moduli, di canali per i fili e di un tamper antisabotaggio collegato al connettore MultiRelay.

Copied

È una scheda unica con il tamper antisabotaggio. I contatti dei pulsanti cambiano stato quando si cerca di aprire il coperchio della custodia o di staccarla dalla superficie. Un hub Ajax riceve una notifica sull’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo. L’hub attiva le sirene aggiunte al sistema, avvia gli scenari, avvisa gli utenti e l’istituto di vigilanza.

La custodia Case è dotata della scheda del tamper antisabotaggio. Si collega al dispositivo Ajax con un cavo nel set completo.

Copied

MultiRelay Fibra è dotato di protezione dal surriscaldamento. Quando la temperatura di uno dei relè supera il valore consentito, tutti i contatti chiusi si aprono automaticamente. L’icona del relè abilitato diventa rossa. L’utente e l’istituto di vigilanza ricevono una notifica di surriscaldamento nelle app Ajax.

La funzionalità del relè viene ripristinata quando la temperatura scende al livello consentito. Dopo il ripristino dell’alimentazione, i contatti del relè tornano allo stato precedente.

Se, dopo lo spegnimento del relè a causa del surriscaldamento, l’utente ha cambiato lo stato utilizzando il pulsante nell’app, i contatti torneranno a questo stato dopo che la temperatura sarà tornata normale.

Quando funziona in modalità a impulsi, il relè recupera dopo il surriscaldamento nello stato spento.

Copied

MultiRelay Fibra consente di configurare lo stato dei contatti del relè in caso di interruzione dell’alimentazione.

Quando la funzione Mantenere lo stato dopo l’interruzione della corrente è disabilitata, i contatti del relè tornano allo stato normale in caso di interruzione dell’alimentazione.

Se lo stato normale dei contatti del relè è Normalmente Aperto e i contatti del relè sono chiusi al momento di interruzione dell’alimentazione, si apriranno. Nel caso del ripristino dell’alimentazione, l’apparecchio elettrico collegato non sarà alimentato.

Se è abilitata la funzione Mantenere lo stato dopo l’interruzione della corrente, lo stato attuale dei contatti del relè viene salvato in caso di interruzione dell’alimentazione.

La funzione è disponibile per una modalità bistabile.

Per configurare lo stato dei contatti in caso di interruzione dell’alimentazione, nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare MultiRelay dall’elenco dei dispositivi.
  3. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  4. Selezionare il relè.
  5. Modificare lo stato della funzione Mantenere lo stato dopo l’interruzione della corrente.
  6. Fare clic due volte su Indietro per salvare le nuove impostazioni.