PRO Desktop per Windows

Applicazioni per la gestione e il monitoraggio degli allarmi dei sistemi di sicurezza Ajax

FAQ

Non è prevista tale opzione. Secondo la norma EN 50131 è vietato eliminare gli eventi del sistema di sicurezza.

Copied

Un account PRO può avere accesso temporaneo o permanente alle impostazioni. Il campo indicato nello screenshot mostra il tempo per il quale l’account PRO ha avuto accesso alle impostazioni dell’hub. Se il campo non è visualizzato, significa che l’account PRO ha un accesso permanente all’hub.

Facendo clic sul campo è possibile richiedere l’accesso temporaneo o permanente all’amministratore dell’hub, a un altro PRO con diritti di configurazione del sistema o al gestore dell’installatore (se ci si è registrati con un account aziendale).

Dopo aver ottenuto l’accesso, l’account PRO può iniziare a configurare l’oggetto.

Copied

Aggiungere un impianto a Ajax PRO Desktop si può:

1. Con l’ID dell’hub (codice QR).
  2. Accettando una richiesta di monitoraggio da un’applicazione Ajax.
  3. Passando un impianto da Translator ad Ajax PRO Desktop.

Istruzioni dettagliate per aggiungere gli hub sono disponibili al link.

Copied

L’account PRO che ha creato l’azienda riceve il ruolo di proprietario dell’azienda. Un account PRO può creare un numero illimitato di aziende.

Per creare un’azienda:

1. Aprire Ajax PRO Desktop.
  2. Accedere all’account PRO.
  3. Andare all’account PRO personale se si è effettuato l’accesso con un account aziendale.
  4. Andare al modulo Azienda.
  5. Fare clic su Registrare un’azienda.
  6. Compilare le informazioni sull’azienda e seguire le istruzioni dell’applicazione.

Nel modulo di registrazione, inserire un indirizzo email attivo e funzionante. Per completare la creazione dell’azienda, verrà inviato un codice di conferma all’indirizzo di posta elettronica del proprietario. Questo codice deve essere inserito nell’ultimo passaggio della registrazione.

Copied

Si può scaricare Ajax PRO Desktop sul nostro sito ufficiale. L’applicazione è assolutamente gratuita.

Copied
  1. НFare clic sull’avatar del vostro account nell’angolo in alto a destra. Scegliere Segnala problema.
  2. Si aprirà una finestra di descrizione del problema. Descrivere il problema nel modo più dettagliato possibile. Specificare il momento o l’intervallo di tempo in cui si è verificato il problema. L’e-mail e il nome utente associati all’account vengono automaticamente inseriti nella segnalazione. A questo indirizzo di posta elettronica si riceverà la risposta del nostro servizio di supporto tecnico. Controllare i dati e, se necessario, correggerli.
  3. Se si ha uno screenshot che mostra il problema, allegarlo all’e-mail.
  4. Fare clic sul tasto Invia. Una segnalazione con il file registro verrà inviata al supporto tecnico.

Il nostro servizio di supporto è disponibile 24/7/365. Una volta ricevuta ed elaborata la segnalazione, il nostro supporto tecnico risponderà all’e-mail da cui è stata inviata la richiesta.

Copied

Tutte le funzionalità sono disponibili in Ajax PRO Desktop 3.0 e successivi.

Se si possiede già un account 911, si può accedere ad Ajax PRO Desktop usando le stesse credenziali.

Copied

Ajax PRO Desktop controlla automaticamente il server per gli aggiornamenti. Non appena sarà disponibile un aggiornamento, l’app chiederà di aggiornare alla versione corrente.

ajax aggiornare 911

Fare clic su Riavvia e l’app installerà automaticamente l’aggiornamento.

Al termine dell’aggiornamento, l’app si apre di nuovo.

Copied

Per rimuovere completamente un impianto:

1. Andare al menu Impianti.
  2. Selezionare l’oggetto.
  3. Fare clic sul pulsante con l’icona del cestino.

Successivamente, l’impianto viene spostato nel menu Ritirato dal monitoraggio e cancellato automaticamente dopo 7 giorni. Per cancellare impianti senza attendere 7 giorni, selezionare un articolo nel Cestino e fare clic sul pulsante Elimina ora nella parte inferiore dello schermo.

Copied

Per trasferire i dati da Translator a Ajax PRO Desktop, contattare il vostro responsabile Ajax o il nostro supporto tecnico.

Dopo aver trasferito gli impianti, andare al menu Hub in Ajax PRO Desktop (Menu → Azienda → Hub) e creare Impianti per tutti i sistemi necessari.

Gli impianti non ancora creati hanno lo stato Nessun oggetto nel campo Stato Ajax PRO Desktop.

Dopo aver confermato e trasferito gli impianti, verificare che gli impianti siano stati creati in Ajax PRO Desktop per tutti gli hub.

Notare che gli hub non vengono rimossi da Translator dopo il trasferimento. In questo modo è possibile utilizzare contemporaneamente Translator e Ajax PRO Desktop per monitorare allarmi ed eventi.

Copied

Ajax PRO Desktop supporta un numero illimitato di impianti.

Copied

Ajax PRO Desktop mantiene un registro dettagliato degli allarmi e degli eventi del sistema di sicurezza, nonché delle azioni dei dipendenti all’interno del programma.

Le voci del Giornale sono conservate per un massimo di due anni. Le registrazioni più vecchie vengono rimosse.

Copied

Gli impianti i cui allarmi e eventi sono ignorati da Ajax PRO Desktop si trovano nella scheda Modalità Sleep. Gli eventi di tali impianti non vengono visualizzati nella scheda Nuovo ma sono registrati nel Giornale.

Un operatore o un altro dipendente che ha accesso al modulo di monitoraggio può spostare l’impianto in Modalità Sleep se vengono eseguiti lavori di ingegneria sull’oggetto o se da esso vengono ricevuti falsi allarmi.

ajax sleep 911
Copied

Le foto dal rilevatore MotionCam e MotionCam Outdoor sono a disposizione dell’operatore della centrale ricezione allarmi nella finestra di elaborazione degli allarmi e nel Giornale.

ajax 911 foto

Attraverso la verifica visiva, l’utente del sistema e l’operatore della centrale vedono la causa dell’allarme. In questo modo si riducono al minimo le false chiamate e le comunicazioni inutili con il cliente.

Copied

Per accedere a Ajax PRO Desktop è necessario avere un account Ajax PRO. Questo account è diverso da quello creato nell’app Ajax Security System.

Se si ha un account PRO, usare la propria password e email per accedere.

Se non si è ancora utilizzata un’app PRO, creare un account PRO.

Copied

L’autenticazione a due fattori è supportata dalle seguenti app:

• Ajax Security System 13.0 e successive per iOS
  • Ajax Security System 5.0 e successive per Android
  • Ajax PRO 13.0 e successive per iOS
  • Ajax PRO 5.0 e successive per Android
  • Ajax PRO Desktop 2.5 e successive per Windows e macOS
Copied

L’ID di un’area è il numero assegnato a un’area e serve per armare aree differenti con la tastiera.

L’identificatore dell’area (ID) è disponibile nelle impostazioni delle aree (HubImpostazioni Aree).

Copied

La connessione diretta (sezione Centrale di sorveglianza) è il canale usato per trasmettere gli eventi direttamente alla Centrale ricezione allarmi (CRA) dell’istituto di vigilanza, senza passare dal server Ajax.

ajax mobile app

Quando la connessione diretta è in uso, tutti gli eventi sono comunicati direttamente alla centrale ricezione allarmi dell’istituto di vigilanza senza compromettere il funzionamento delle app Ajax. Se per qualsiasi ragione viene persa la connessione diretta, il server agisce come canale di comunicazione di riserva.

Copied

Creare un nuovo account utente dell’app Ajax. Selezionare Utenti nelle impostazioni dell’hub. Scegliere Invia inviti e inserire l’indirizzo e-mail del nuovo utente.

Ajax mobil applications
Copied

Windows

Minimo Consigliato
Sistema operativo 64-bit o 32-bit Microsoft® Windows® 7/8/10 64-bit o 32-bit Microsoft® Windows® 7/8/10
Processore Intel® Core™ i3 4130 Intel® Core™ i5 7400
RAM 8 GB 16 GB
Scheda video Driver grafico che fornisce OpenGL 2.1 e versioni successive Driver grafico che fornisce OpenGL 2.1 e versioni successive
Spazio su disco 2 GB di spazio libero sul disco rigido 8 GB di spazio libero sul disco rigido
Risoluzione schermo 1600×900 1920х1080

macOS

Minimo Consigliato
Sistema operativo macOS® 10.13 (High Sierra) macOS® 11.6 (Big Sur) e successivi
Processore Intel® Core™ i5 di quinta generazione Intel® Core™ i5 di quinta generazione/ Chip Apple M1
RAM 8 GB 16 GB
Spazio su disco 2 GB di spazio libero sul disco rigido 8 GB di spazio libero sul disco rigido
Risoluzione schermo 1440×900 2560×1600

Copied

Articoli in evidenza

Cosa significa l’errore “Ora non sincronizzata” in Ajax PRO Desktop per Windows

Cos’è la Disattivazione automatica dei dispositivi e come funziona

Come configurare il sistema per soddisfare i requisiti di PD 6662:2017