Come impostare o modificare le impostazioni APN nell’hub

Aggiornato il

L’APN (Access Point Name) deve essere specificato nelle impostazioni dell’hub in modo che la carta SIM installata nell’hub abbia accesso a Internet. L’hub ha già impostazioni APN predefinite, adatte alla maggior parte degli operatori mobili. Se i parametri predefiniti non sono adatti e l’hub non ha accesso a Internet tramite una scheda SIM, impostare l’APN manualmente.

Come sapere se è necessario installare o sostituire l’APN

Installare la scheda SIM nell’hub, attendere 30 secondi, quindi accedere con l’app Ajax:

1. Aprire il menu Dispositivi .
  2. Selezionare un hub.
  3. Controllare lo stato del campo Dati cellulari. Se il campo visualizza Non collegato, le impostazioni predefinite non sono adatte ed è necessario impostare l’APN.

È possibile verificare le impostazioni APN contattando il supporto tecnico del fornitore di telefonia mobile.

Non modificare le impostazioni APN se Collegato viene visualizzato nel campo Dati cellulari negli stati hub.

Come configurare le impostazioni APN

Nell’app Ajax:

1. Accedere alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare l’hub nell’elenco dei dispositivi.
  3. 3. Andare alle sue impostazioni premendo .
  4. Selezionare il menu Cellulare.
  5. Selezionare la scheda SIM desiderata (SIM 1 o SIM 2).
  6. Definire l’APN, nonché il Nome utente e Password, se necessario. Non tutti i provider di telefonia mobile utilizzano gli ultimi 2 parametri.
  7. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni. Si prega di notare che la durata del salvataggio delle impostazioni dipende dalla qualità del collegamento mobile.

Se le impostazioni non vengono salvate o si verifica un errore durante il processo di salvataggio, controllare che i parametri APN siano inseriti correttamente. I dati non corretti non verranno salvati.

Se i dati sono stati inseriti correttamente, ma le impostazioni non sono ancora applicate, andare alle impostazioni cellulari e attivare le seguenti opzioni:

• Roaming
  • Ignora gli errori di registrazione della rete
  • Disattivare il controllo della comunicazione con l’operatore

Premi Indietro per applicare le impostazioni.

Successivamente, andare alle impostazioni della scheda SIM richiesta e resettare i parametri APN.