Cómo deshabilitar temporalmente los eventos del dispositivo por un tiempo hasta que el sistema esté desarmado

Actualizado

Con la configuración Desactivación temporal única, puede desactivar el dispositivo o deshabilitar sus notificaciones sobre el estado de la tapa hasta que el sistema esté desarmado. Por ejemplo, si la función de Comprobación de integridad del sistema está habilitada, pero necesita armar el sistema y dejar las ventanas abiertas para la ventilación.

La función de Desactivación temporal única se deshabilita una vez desarmado el sistema. Solo los usuarios con acceso a la configuración del dispositivo pueden desactivar los eventos del dispositivo.

El dispositivo desactivado no ejecuta los comandos del sistema ni participa en los escenarios de automatización. Los usuarios y la compañía de seguridad no reciben notificaciones push, mensajes SMS ni llamadas telefónicas sobre las alarmas, los fallos de funcionamiento y otros eventos de este dispositivo. Al mismo tiempo, los estados actuales de los dispositivos, como el estado de conexión con el hub o el nivel de carga de la batería, se muestran en la pestaña Dispositivos .

Si necesita desactivar el dispositivo sin eliminarlo del sistema, utilice la configuración Desactivación forzada.

Requisitos para la correcta configuración del parámetro

La función de Desactivación temporal única es compatible con los hubs (excepto el modelo Hub) con la versión de firmware OS Malevich 2.15.2 y posterior.
Deberá tener las apps Ajax con las versiones a continuación o posteriores:

Para smartphones con iOS Para smartphones con Android Para PC

Ajax Security System 2.25

Ajax PRO: Tool for Engineers 1.9

Ajax Security System 2.28.0

Ajax PRO: Tool for Engineers 1.19.0

PRO Desktop 3.8

Es imposible excluir del sistema los paneles de control Ajax.

Excepto los hubs, la configuración está disponible para todos los dispositivos Ajax, así como para los dispositivos cableados de terceros conectados al sistema a través del MultiTransmitter.

Cómo configurar la Desactivación temporal única

1. Abra la app Ajax y seleccione el hub. Asegúrese de que esté desarmado.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione el dispositivo y vaya a su Configuración haciendo clic en el icono .
  4. Vaya a la pestaña Desactivación temporal única y seleccione una de las opciones disponibles:
    • No: el dispositivo funciona en modo normal y transmite todos los eventos.
    • Totalmente: el dispositivo no ejecutará los comandos del sistema ni participará en escenarios de automatización. El sistema ignorará las alarmas del dispositivo, las notificaciones de baja carga de la batería, de apertura de la carcasa, de pérdida/restablecimiento de la comunicación con el hub, etc.
    • Solo tapa: el sistema ignorará las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje. Al mismo tiempo, el sistema de seguridad registrará los eventos de otros dispositivos (alarmas, fallos de funcionamiento) y los transmitirá a las apps Ajax y a la central receptora de alarmas (CRA).
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Repita los pasos 2–5 para otros dispositivos que necesita desactivar.

Al momento de habilitar/deshabilitar los eventos del dispositivo, la CRA y los usuarios reciben la notificación correspondiente en las apps Ajax.

En función de la opción seleccionada, el dispositivo se marcará con un icono:

1. — el dispositivo se ha excluido completamente del sistema por un tiempo hasta que el sistema esté desarmado.
  2. — el sistema ignora las notificaciones sobre el estado de la tapa del dispositivo durante un tiempo hasta que el sistema esté desarmado.

Cómo funciona la configuración

Cuando la función de Comprobación de integridad del sistema está habilitada, los dispositivos con eventos desactivados no se tendrán en cuenta. Es un parámetro temporal: la función de Desactivación temporal única se deshabilitará una vez desarmado el sistema. La notificación sobre el armado con fallos de funcionamiento aparecerá en el historial de eventos. Haciendo clic en el icono , verá la lista de dispositivos con eventos desactivados y los defectuosos.

Cuando la función de Alertar con sirena si la tapa está abierta (hub o detector) está habilitada en la configuración del hub, la sirena no reaccionará ante las alarmas del dispositivo desactivado.

El parámetro Desactivación temporal única funciona en paralelo con la función de Desactivación forzada y se deshabilitará una vez que desarme el sistema. Al mismo tiempo, la función de Desactivación forzada permanecerá inalterada.

Cómo funcionan los dispositivos Ajax con la función de Desactivación temporal única habilitada

1. Cuando los repetidores de señal de radio están desactivados, el sistema solo ignorará sus eventos. Los detectores conectados a través de los repetidores de señal funcionan en modo normal.
  2. Los dispositivos de automatización desactivados no inician escenarios de automatización. Un dispositivo desactivado conserva el estado actual (activo o inactivo). Es imposible cambiar el estado del dispositivo de automatización desactivado en la app.
  3. Los detectores de incendio desactivados no provocan la Alarma de incendio interconectada. Al mismo tiempo, una vez detectado el humo, se activan las sirenas integradas del detector.
  4. El KeyPad desactivado muestra el estado del sistema de seguridad (armado o desarmado) con indicación, pero no ejecuta los comandos.
  5. El Ajax SpaceControl desactivado no envía comandos de armado/desarmado y el modo pánico está inactivo.
  6. El Button desactivado en modo pánico no transmite alarmas al hub. En modo de control, el botón no inicia escenarios de automatización. El DoubleButton desactivado no envía alarmas al hub.

StreetSiren con una versión de firmware inferior a 3.71.0 no se puede desactivar.