¿Qué es la interconexión de alarmas en FireProtect?

Actualizado

Si al menos un detector percibe un incendio o humo, entonces todos los detectores FireProtect / FireProtect Plus (con versiones de firmware 3.42 y superiores) en las instalaciones pueden encender simultáneamente sus sirenas incorporadas. La interconexión de alarmas se activa durante un intervalo de ping entre el detector y el hub (no más de 48 segundos).

Esta función fue recomendada por las normas europeas contra incendios, que requieren una potencia de alarma de al menos 85 dB a 3 metros de la fuente sonora. Esto permite despertar en caso de incendio incluso a quienes están profundamente dormidos. Y puede desactivar rápidamente los dispositivos activados mediante la app Ajax, Button o KeyPad / KeyPad Plus (activando esta opción en la configuración).

Con la actualización OS Malevich 2.12, los usuarios pueden silenciar las alarmas de incendio en sus grupos sin que esto afecte a los detectores en los grupos a los cuales no tienen acceso.

Más información

Tenga en cuenta que cuando activa la interconexión de alarmas, no puede establecer el intervalo de ping entre el detector y el hub (configuración de Jeweller) de más de 48 segundos.

Para activar la interconexión de alarmas:

1. Abra la pestaña Dispositivos en la app Ajax
  2. Seleccione un hub
  3. Vaya a sus Ajustes pulsando
  4. Seleccione el elemento Servicio
  5. Vaya al menú de Ajustes de los detectores de incendios y active la opción Alarmas FireProtect interconectadas
  6. Si es necesario, establezca el Retardo de la interconexión de alarmas entre 0 y 5 minutos (en incrementos de 1 minuto). La opción le permite posponer la interconexión de alarmas durante un período de tiempo especificado.

Cuando esta opción está inactiva, la interconexión de alarmas se envía a todos los detectores de incendios en máximo un minuto.

La función se ejecuta de la siguiente manera:

1. Uno de los detectores FireProtect/FireProtect Plus detecta una alarma.
  2. Se inicia el Retardo de interconexión de alarmas.
  3. La sirena incorporada del detector de incendios informa la alarma. Los usuarios reciben notificaciones en la app Ajax (si las notificaciones adecuadas están habilitadas). En el objeto, se activan las sirenas Ajax (si los ajustes correspondientes están habilitados).
    ajax fireprotect plus
  4. Se envía un evento de confirmación de alarma a la estación de monitoreo y a los usuarios del sistema de seguridad Ajax, y el sistema inicia la interconexión de alarmas para los detectores de incendios si:
      • El tiempo de retardo de la interconexión de alarmas ha transcurrido, y el detector activado todavía está registrando una alarma.
      • Durante el retardo de la interconexión de alarmas, el detector activado informa de un tipo diferente de alarma (por ejemplo, el detector informa que se ha superado el umbral de temperatura después de una alarma de humo).
      • Durante el retardo de interconexión de alarmas, otro detector de incendios en el sistema provocó una alarma.

Con el fin de dar más tiempo para eliminar la causa de activación falsa del detector, el usuario puede retrasar la propagación de la interconexión de alarmas durante otros 10 minutos:

• Mediante apps Ajax.
    ajax fireprotect plus
  • Pulsando el botón de función KeyPad / KeyPad Plus (en el modo de silenciamiento de la alarma interconectada de incendios).
  • Pulsando el Button en el modo de silenciamiento de la alarma interconectada de incendios.
  • Eliminando la causa de la alarma (así los detectores de incendios en la instalación ya no detectan una alarma).
  • Pulsando el botón táctil del detector de incendios activado.

Si un detector activado no vuelve a un estado normal dentro de los 10 minutos posteriores a que el usuario pospusiera la interconexión de alarmas, otro detector de incendios informa de una alarma o un detector activado informa de una alarma de otro tipo (por ejemplo, de temperatura y de humo), el sistema enviará una confirmación de alarma y activará la interconexión de alarma para detectores de incendios.

ajax fireprotect plus