Qu’est-ce qu’une Interconnexion d’alarmes dans FireProtect ?

Mis à jour

Tous les détecteurs FireProtect / FireProtect Plus (avec les versions de firmware 3.42 et supérieure) sur l’objet peuvent activer simultanément leurs sirènes intégrées, lorsqu’au moins un détecteur enregistre un incendie ou de la fumée. L’interconnexion d’alarmes est activée pendant un intervalle ping entre le détecteur et la centrale (pas plus de 48 secondes).

Cette option a été recommandée par les normes européennes en matière d’incendie, qui exigent une puissance d’alarme d’au moins 85 dB à moins de 3 mètres de la source sonore. Cela permet même aux dormeurs les plus profonds de se réveiller en cas d’incendie. Et vous pouvez rapidement désactiver les appareils déclenchés en utilisant une application Ajax, Button ou KeyPad / KeyPad Plus (en activant cette option dans les paramètres).

Avec la mise à jour d’OS Malevich 2.12, les utilisateurs peuvent désactiver les alarmes des détecteurs d’incendie de leurs groupes, sans affecter le fonctionnement des détecteurs dans des groupes auxquels ils n’ont pas accès.

En savoir plus

Veuillez noter que lorsque vous activez Alarmes FireProtect interconnectés, vous ne pouvez pas régler l’intervalle ping entre le détecteur et la centrale (paramètres du Jeweller) à plus de 48 secondes.

Pour activer Alarmes FireProtect interconnectées :

1. Ouvrez l’onglet Appareils dans l’app Ajax
  2. Choisissez la centrale
  3. Accédez à ses Paramètres, en appuyant sur
  4. Accédez au menu Service
  5. Allez dans le menu Paramètres des détecteurs d’incendie et activez l’option Alarmes FireProtect interconnectées
  6. Si nécessaire, déterminez la Temporisation des alarmes interconnectées – de 0 à 5 minutes (par intervalles de 1 minute). L’option permet de reporter la propagation d’alarme interconnectée à un délai défini.

Lorsque l’option est inactive, alarme interconnectée se propage sur sur tous les détecteurs d’incendie dans la minute.

L’option fonctionne comme suit :

1. Un des détecteurs FireProtect/FireProtect Plus enregistre une alarme.
  2. Temporisation des alarmes interconnectées démarre.
  3. La sirène intégrée du détecteur d’incendie informe de l’alarme. Les utilisateurs reçoivent des notifications dans l’application Ajax (si les notifications appropriées sont activées). Sur l’objet, les sirènes Ajax sont activées (si les paramètres correspondants sont activés).
    ajax fireprotect plus
  4. L’événement d’accusé de réception d’alarme est envoyé aux utilisateurs du système de sécurité et au centre de télésurveillance, et le système déclenche les Alarmes FireProtect interconnectées, lorsque :
      • Le délai de temporisation des alarmes interconnectées s’est écoulé et le détecteur déclenché enregistre toujours une alarme.
      • Pendant la temporisation des alarmes interconnectées, le détecteur déclenché a enregistré une alarme différente (par exemple, le détecteur a enregistré le dépassement de la température admissible après avoir détecté la fumée).
      • Pendant la temporisation des alarmes interconnectées un autre détecteur d’incendie du système a été déclenché.

Pour laisser plus de temps à l’utilisateur pour éliminer la cause du faux déclenchement du détecteur, il peut retarder la propagation de l’alarme interconnectée de 10 minutes supplémentaires :

• Par le biais d’application Ajax.
    ajax fireprotect plus
  • En appuyant sur la Fonction bouton sur KeyPad / KeyPad Plus (en mode de Désactivation d’alarme incendie interconnectée).
  • En appuyant sur Button en mode Désactivation d’alarme incendie interconnectée..
  • En éliminant la cause de l’alarme (les détecteurs d’incendie sur l’objet ne détectent plus d’alarme).
  • En appuyant sur le bouton tactile du détecteur d’incendie déclenché.

Si le détecteur déclenché ne revient pas à l’état normal dans les 10 minutes qui suivent la désactivation de la propagation d’alarme interconnectée, un autre détecteur d’incendie enregistre une alarme, ou le détecteur déclenché enregistre une alarme d’un autre type (par exemple, la température élevée et la présence de la fumée ), le système enverra une confirmation d’alarme et activera les Alarmes FireProtect interconnectées.

ajax fireprotect plus